Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 серия

Настройки текста
      В одном большом городе жила-была собачка шпиц Зоуи. У неё было всё, что душа пожелает, и она ни о чём не тужила. У Зоуи было много друзей — геккон Винни, сурикат Сунил, обезьяна Минка, девочка-скунс Пеппер, пандочка Пенни и ёжик Рассел. Они часто проводили время вместе и попадали в интересные истории.       Однажды Зоуи пригласила своих друзей послушать её новую песню и оценить старания. Шестёрка села на диван в гостиной и начала слушать. Собачка стояла у открытой двери балкона и пела, не обращая внимания на шум с улицы.       В это же время под окнами многоквартирного дома, где жила Зоуи, проходил серый бродячий крыс с большим чёрным носом и жёлтыми глазами. Это был злобный хулиган и бандит под именем Мерзкий Крысер. Услышав пение, он насторожился и навострил уши. Грызун поднял голову вверх и понял, что голос доносится из окна квартиры, которая находилась на седьмом этаже.       — Неплохо поёт! — крыс сложил передние лапы на груди. — Строит из себя оперную диву! Хочет показать себя на сцене большого театра!       Немного помолчав, Крысер вздрогнул и почесал за ухом — ему в голову пришла какая-то идея.       — Раз эта дама отлично поёт, то она мне очень пригодиться! Она меня может сделать эстрадной звездой! Это я здорово придумал, — решил серый мерзавец и посмотрел по сторонам. Тут он увидел, что на верёвке сушится бельё.       — То, что надо! — крыс схватил верёвку и сбросил с неё бельё на землю. Он как следует раскрутил верёвку и бросил её вверх.       Как только петля угодила на телевизионную антенну, Крысер полез по верёвке вверх на седьмой этаж.       — Ты отлично поёшь! — Минка оценила пение Зоуи.       — Я согласна с Минкой, — Пенни кивнула головой поющей подруге. — Твоя новая песня может стать большим хитом.       — А что это там у тебя на балконе? — Сунил что-то заметил и указал лапкой на окно.       Собачка оглянулась и увидела что-то непонятное:       — Что это за вьюн такой? Толстый, как верёвка, и на нём ни единого листика. Откуда он взялся? Я же привела цветы в порядок задолго до прихода гостей.       Зоуи взяла ножницы и, выйдя на балкон, отрезала верёвку.       И тут Крысер полетел вниз на бешеной скорости. Он мог бы разбиться, свалившись с такой большой высоты, но всё обошлось. Мимо проезжала полицейская машина. Крыс упал на крышу автомобиля и уехал, громко крича на всю улицу:       — Ну, погодииии!!!       — Что такое? — послышался чей-то голос, и из машины высунулась голова водителя. Это был рыжий рысёнок Чокнутый, работающий в полиции.       При виде его морды Крысер шарахнулся и, спрыгнув на асфальт, бросился прочь.       — Стоять! — закричал водитель авто и на полной скорости помчался за хулиганом.       — Было бы здорово представить мою песню публике, — мечтательно сказала Зоуи.       — Твоё выступление на сцене ещё не скоро, — предупредила Пеппер, посмотрев на висевший на стенке календарь.       — И что тогда делать? — спросила собачка.       — Можно исполнить её там, где очень много народу, — предложил Винни. — Например, магазин или пляж.       — Ты это интересно придумал насчёт пляжа! — улыбнулась Минка. — Мы можем провести наш небольшой концерт на берегу лесного озера. Там очень много отдыхающих, которые оценят песню Зоуи.       Не теряя времени, зверюшки-обаяшки пошли собирать необходимые вещи для похода на пляж, где будет проведено небольшое шоу. Взяв всё нужное, семёрка пошла на автобусную остановку и начала ждать автобус.       Тем временем Крысер всё ещё пытался убежать от Чокнутого, гнавшегося за ним на машине. Заметив подъезжающий к остановке автобус, крыс прибавил скорость и вбежал в него через заднюю дверь. Это был автобус, который поджидали наши зверята. Они не заметили Крысера, так как вошли через среднюю дверь.       — Ты воду для питья взял? — Зоуи спросила Рассела.       — Взял! — улыбнулся ёжик.       — А спасательные жилеты?       — Жилеты взял.       — А зонтики от солнца?       — И зонтики тоже прихватил.       — Знакомый голос! — спрятавшийся за спинами пассажиров крыс повернул голову в сторону беседующих и увидел девочку-шпица.       — Так вот кто это пел тогда, — понял грызун. — Было бы неплохо попросить её научить меня музыкальным навыкам.       Вскоре автобус остановился в лесу, и семёрка вышла.       — Вот мы и на месте! — Пеппер махнула лапкой в сторону указателя, где было написано «На пляж».       Когда зверюшки отошли достаточно далеко от остановки, Крысер вышел из автобуса и заметил недалеко от неё небольшую лавчонку, где давали на прокат снаряжение для рыбалки и охоты. Серый и хвостатый самодовольно улыбнулся и направился приобретать необходимый арсенал.       Чуть позже Крысер шёл по песчаной тропинке в сторону пляжа и пел «Последнюю электричку». В передних лапах он нёс снаряжение для подводного плавания и охотничье ружьё, которое было заряжено дротиками со снотворным.       Проходя мимо забора, крыс остановился. Его внимание привлёк постер с рекламой какого-то шоу, где была нарисована Зоуи. Грызун сразу узнал эту красавицу и взял лежавший рядом на земле кирпич. Нарисовав мишень на собачке, хулиган отсчитал десять шагов и выстрелил из ружья. Дротик угодил прямо на Зоуи.       — Хе-хе-хе! Вот так-то! — крыс потёр передние лапы и подошёл к постеру, чтобы забрать дротик, но тот никак не вытаскивался.       — Не вылезает, противный! — Крысер со свей силой схватился за дротик и начал тянуть его к себе.       Часть забора сломалась и упала на грызуна, а компания отдыхающих зверей перепугалась до смерти, увидев нарушителя. Крыс похлопал глазами и вздохнул, помотав головой:       — Ну, Зоуи, погоди!       Возле берега стояла моторная лодка, и в ней сидел Сунил с капитанской фуражкой на голове.       — Когда мы уже поплывём? — с нетерпением спросила сидящая рядом с другом Пеппер.       — Не торопись! — сурикат положил лапу ей на плечо. — Идут последние приготовления к съёмочному процессу!       На деревянном подмостке сидела Зоуи, свесив задние лапы вниз и держа в передних канат, другой конец которого был привязан к лодке. Она крикнула стоявшим неподалёку Расселу и всем остальным:       — Как там у вас?       — У меня всё готово! — Рассел установил видеокамеру.       — Аппаратура работает отлично! — Винни закончил проверку музыкального синтезатора. — А ты проверила свой динамик?       — Проверила! — собачка поправила свой микрофон, прикреплённый к её уху. — Можем начать!       Пока друзья готовились к съёмке, они не замечали, что Крысер крадётся к певице.       Сунил завёл мотор, и лодка тронулась с места.       — Поехали! — пропела Пеппер, и Рассел начал снимать происходящее на камеру.       Крыс осторожно подкрался к собачке и хотел её схватить, но не успел. Канат, который держала Зоуи, натянулся, и певица помчалась по озеру на водных лыжах. В этот же момент Винни начал играть мелодию на синтезаторе.       — Не поймал… — пробормотал грызун и начал наблюдать за собачкой, которая летела по водной глади и пела под музыку.       — Фантастика! — шепнул Рассел, снимая Зоуи.       Крысер спрятался за большим валуном и высунул оттуда голову. Он прицелился и выстелил из ружья. Дротик перерезал канат, и собачка свалилась в воду.       — УУУУРАААААА! — Крысер одетый в снаряжение для подводного плавания выбежал из-за валуна, прыгнул в воду и поплыл.       Сунил обернулся и, увидев тонущую Зоуи, повернул лодку назад. Винни перестал играть музыку, а Рассел закричал, выключив камеру:       — Куда ты плывёшь, капитан?       — Зоуи тонет! Мы должны спасти её! — ответил сурикат, подплывая к месту происшествия.       Пеппер бросила спасательный круг, и собачка надела его на себя. Сунил протянул ей лапу и поднял пострадавшую на борт моторной лодки.       В это время Крысер плыл глубоко под водой и в какой-то момент начал задыхаться. Оказалась, что на трубку для дыхания села синичка. Грызун закашлял и вынырнул из воды, громко крича.       Тут к нему подплыл катер со спасателями, на борту которого были два пингвина — Хьюби и золотоволосый Рокко. Они вытащили тонущего из воды и начали делать искуственное дыхание.       Придя в чувство, Крысер открыл глаза и увидел моторную лодку, где сидели трое зверят. Он стиснул зубы и одним ударом задней лапы выкинул Хьюби в воду, а ударом другой лапы туда же отправил Рокко.       — Ну и типчик! — пингвин высунул голову из воды.       — Даже «спасибо» не сказал! — возмутился его золотоволосый коллега.       Крысер вскочил за руль катера и помчался по озеру. Услышав рёв мотора, девочка-скунс визгнула:       — Ребята, смотрите туда!       Увидев несущегося к ним крыса, Сунил схватился за руль моторной лодки и отплыл в сторону. Крысер промчался мимо них и вылетел на берег, где напугал всех отдыхающих и разнёс забор вдребезги.       Катер мчался по дороге, машины едва успевали поворачивать в сторону, чтобы избежать столкновения с лихачом. Когда Крысер поднялся на горку, катер остановился и поехал в обратном направлении задом наперёд, пока снова не оказался в воде.       — Ты в порядке? — спросил ёжик у лежащей под деревом Зоуи. — Я так испугался за тебя, когда ты чуть не утонула!       — Я-то в порядке! Правда, жалко, что номер не удался, — собачка опустила голову вниз.       — Сделаем перерыв и всё снимем ещё раз, — Рассел сел рядом с подругой и начал есть вишенки.       Тут к дереву незаметно подкрался Крысер. Удобно устроившись на ветке, он начал тихо опускать петлю вниз на двух зверят.       — Рассел, гляди! — Зоуи осторожно потрясла друга за плечо и указала лапой на петлю.       Ёж хитро улыбнулся и начал кидать вишнёвые косточки прямо во врага. Крысер ахнул от боли и схватился за глаз, уронив верёвку.       — Что за… — рявкнул охотник за певицей и не договорил, потому что Рассел снова запустил косточки в хулигана.       Собачка тихонько хихикнула над закрывшим глаза хулиганом, прикрыв рот, а её друг достал из-за пазухи персик и протянул его ей.       Крыс открыл глаза, чтобы убедиться, что всё спокойно, но в этот же момент Зоуи запустила косточку персика в серого грызуна, и он угодил в свою же петлю. Сук нагнулся и захрустел от тяжести Крысера.       Рассел сделал подруге жест, чтобы она отошла от дерева, и Зоуи кивнула головой. Она ушла, а ёжик лёг под деревом спиной к небу. Крысера бросило в дрожь от этого. Ветка обломилась, и крыс упал прямо на ёжа, оглашая округу громким криком.       — Вы это слышали? — Пенни спросила своих друзей.       — Что это было? — Минка обеспокоенно огляделась по сторонам.       — Здесь что-то не то! — Винни потопал задней лапкой.       — Зоуи, ты сейчас слышала какой-то крик? — Пеппер обратилась к собачке.       — Кто-то упал на Рассела, — только и сказала подруга.       — Слезь с меня, поганая колючка! — Крысер прыгал и тряс всем телом, пытаясь стряхнуть ёжа с себя, но игры плотно застряли в теле грызуна.       Крича и размахивая лапами, пляжный псих бежал, пока не оказался рядом с воткнутым в землю зонтом. Получив сильный удар, крыс упал на живот.       — Рассел, сейчас мы тебе поможем! — Пеппер и Пенни подбежали к ёжику и помогли ему освободиться.       — Видали, как я его уколол? — хихикнул колючий зверёк. — Теперь будет знать, как со мной связаться!       — Раз он получил по заслугам, то мы теперь можем приступить к съёмкам, — Зоуи вильнула хвостом.       Когда все заняли свои позиции, пандочка обратилась к ежу:       — У меня появилась идея для трюка — я прыгну с вышки прямо в лодку Сунила, когда он будет проплывать мимо.       — Задумка интересная! — Рассел одобрил предложение Пенни. — Залезай на вышку! Когда Сунил будет подплывать, Минка даст сигнал. Только тогда ты прыгнешь.       Подруга подмигнула и полезла на вышку для прыжков в воду. Пока она поднималась наверх, Крысер встал на лапы и увидел Пенни на вершине вышки. Он хитро заулыбался и полез вверх.       — Поехали! — пропела Пеппер, и Рассел начал съёмку.       Сунил завёл мотор, и лодка тронулась с места. Сидящая на подмостке Зоуи собралась с мыслями о выступлении и зажала канат в передних лапках. Канат натянулся, и певица помчалась по озеру на водных лыжах.       В этот же момент Винни начал играть мелодию на синтезаторе, и собачка запела. Крысер поднялся на вышку как раз в тот момент, когда моторная лодка Сунила направилась в сторону вышки. Минка махнула лапой, дав разрешение Пенни прыгать вниз.       — И раз! — пандочка спрыгнула с вышки и приземлилась прямо в лодку, которой управляли сурикат и девочка-скунс.       Крысер тоже попытался прыгнуть, но не мог, так как всё время получал удары доской по телу. В какой-то момент доска ударила его очень сильно. Крыс пролетел над всем пляжем и упал прямо на песок.       Рассел продолжал снимать на видео четырёх друзей, которые летели по водной глади, а Винни играл на синтезаторе. Когда Зоуи была готова закончить пение, Сунил повернул моторную лодку в сторону оператора и остановился у самого берега. Тройка покинула борт, а собачка на водных лыжах вышла на берег и поклонилась.       — Невероятно! Снято! — прокричал ёжик, закончив съёмку.       — Отличная работа, ребята! — Минка поаплодировала.       — У нас всё получилось! — геккон прошёлся пальцем по всем клавишам синтезатора.       — Потрясающий клип на новую песню Зоуи готов! — обрадовалась Пеппер и вытаращила глаза на Крысера, пытающегося открыть глаза.       Тут девочке-скунсу пришла идея, и героиня созвала друзей, чтобы рассказать им о ней.       Крысер подошёл к деревянному подмостку и увидел сидящую там Зоуи. Она совсем не обращала внимания ни на что. Крыс тихонько подкрался к ней и одним пальцем коснулся её пушистого хвоста. Собачка повернула голову к нему и скромно улыбнулась:       — Здрасте!       Это немного порадовало грызуна. Он молча сел рядом с ней и хихикнул:       — А где все твои друзья?       — Разошлись по домам.       Зоуи подумала, что крыс хочет с ней о чём-то поговорить, но неожиданно улыбка на её мордочке сменилась тревогой. Крысер разинул рот и обнажил свои острые когти. Тут девочка-шпиц вовремя вспомнила про канат, который она держала всё это время. Она бросила петлю на врага и закрыла глаза лапками.       Через несколько мгновений Зоуи открыла глаза и увидела летящего по волнам крыса. Она свистнула, и из-за ближайшего дерева к ней подошли геккон, сурикат, Минка, Пеппер, Пенни и Рассел.       — Наш план сработал! — собачка засмеялась и взглянула на катер, за рулём которого сидели Хьюби и Рокко. Пингвины помахали зверятам и поплыли по озёрной глади, а за ними летел Крысер без водных лыж.       Заметив двух пингвинов, Крысер повернул голову назад и закричал зверушкам:       — НУ, ПО-ГО-ДИИИИИИИ!!! О, неееет!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.