Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 серия

Настройки текста
      Когда на город начали опускаться сумерки, по улице шёл ёжик Рассел с каким-то портфелем. Остановившись у дома, где жила Зоуи, он прокричал:       — Зоуи, выходи на балкон!       Никто не вышел из квартиры. Ёж снова позвал и опять не получил ответа. Из гостиной раздавались звуки тревожной музыки. Внимательно прислушавшись, Рассел услышал отчаянный женский крик, не похожий на голос знакомой собачки:       — Не подходи ко мне! Ещё шаг — и я заору!       Женщина завизжала, и тут раздался злобный мужской хохот:       — Хо-хо-хо-хо! Иди-ка сюда!       — Помогите! — кричала дама. — Помогите, выпустите меня!       В этот момент раздался другой мужской голос — зычный и серьёзный:       — А ну брось это, скотина, или тебе не поздоровиться!       Тут ёж догадался что происходит — Зоуи смотрела детективный сериал по телевизору. Она была так увлечена напряжённой сценой, что ни на что не обращала внимания.       — Похоже, серенада отменяется… — Рассел обиженно вздохнул и пошёл прочь.       Пройдя несколько шагов, он увидел проходящих мимо Сунила и Винни. Они шли и о чём-то разговаривали.       — Она будет рада видеть меня на экране телевизора, — сказал сурикат.       — Не только твоя Пеппер будет довольной. Все жители нашего города нас увидят, — поправил геккон.       — Куда это вы идёте? — ёжик подошёл к беседующим ребятам.       — Мы идём на телестудию, чтобы показать всем наши таланты на голубых экранах, — ответил Винни.       Рассел немного подумал и сказал:       — Вы хотите, чтобы вас увидели на телевизору? Тогда с вами!       Вечером того же дня Крысер сидел в своём подвале и переключал телеканалы, пытаясь найти что-нибудь интересное, пока не остановился на канале, где показывали детективный сериал, который смотрела Зоуи.       Как только сериал закончился, на экране появился ёжик Рассел в матросской форме и запел:

Капитан, капитан, улыбнитесь, Ведь улыбка — это флаг корабля!

      Крыс закричал и ударил пультом по телевизору с такой силой, что всё разлетелось в стороны! Отдышавшись и открыв глаза, серый грызун заметил, что он на чём-то сидит. Он вытащил предмет и не поверил в увиденное — на экране, который чудом остался целым, Рассел продолжал своё выступление:

Капитан, капитан, потянитесь! Только смелым покоряются моря!

      Жёлтоглазый безумец взбесился и поставил экран с кинескопом на табуретку:       — Ну, ёжик, погоди!       Вооружившись лежащей в тарелке засохшей рыбой, крыс бахнул по кинескопу с такой мощью, что искры полетели в воздух!       Ничего не подозревающий Хантер сидел в своей квартире перед телевизором и смотрел футбольный матч.       — Мы видим, что очень трудно показывать мяч на таком резком поле. Время есть ещё отыграться, и судьба даст нам пару атак, — говорил спортивный комментатор. — Снова мяч у наших соперников, всё внимание на поле. Но наши игроки отбирают мяч и передают его друг другу. Пас! Ещё пас! Нашей команде очень нужно сосредоточиться! Нет времени катать мяч! Опасный момент! Удар! ГООООЛ! Простите, но мяч пролетает мимо ворот.       — Зацарапай меня, крыс! — пернатый болельщик в бешенстве закричал на телевизор. — Кто же так играет?! Что-бы выи-грать, на-до хо-теть ВЫИГРАТЬ!       Тут его внимание отвлёк пробегающий неподалёку Крысер.       — Здорово, дружище! — прокричал Хантер, высунув голову из окна. — Ты почему не смотришь футбольный матч?       — Привет, деловой птиц! — грызун остановился под окнами дома коллеги. — Мы сейчас не до футбола. Я выяснял, что друзья тех пушистых девчат выступают на телестудии.       — О каких девчатах ты говоришь?       — О тех, которых мы не смогли поймать в метро — это собака, панда, обезьяна и скунс. Я забыл сказать, что у них есть несколько друзей — ёжик, сурикат и ящерка. Эти трое сейчас выступали на одном из наших телеканалов. Вот я и иду на телестудию за ними. Они мне укажут дорогу к Зоуи, чтобы она сделала меня знаменитым. Если они мне откажут, я их в лабораторию сдам для опытов!       — Я могу помочь тебе поймать этих зверят! Веди меня на телестудию!       Двое пацанов прибежали в городской телецентр, откуда велась трансляция местного канала, и начали ходить от одной двери к другой, чтобы найти Рассела и его коллег. Обыскав весь первый этаж, парни поднялись на второй этаж для продолжения поисков.       — Вот они! — закричала белая птица в чёрно-белом костюме и указала крылом в сторону.       Идущие к ним навстречу Рассел, Винни и Сунил остолбенели, заметив Крысера, и бросились в первую попавшуюся дверь. Крыс и его пернатый приспешник забежали туда же.       В павильоне, куда забежали звери, было яркое светошоу, и играла крутая музыка. Парни увидели трёх бурундуков — Элвина, Саймона и Теодора, которые выступали для показа на ТВ. Элвин и Саймон играли на электрогитарах, а Теодор — на барабанах.       Помимо них на сцене были Рассел, играющий на гармошке, а также Сунил и Винни, взявшие за управление диджейскую установку для вращения пластинок с уже имеющейся музыкой. Они исполняли песню «Хали-гали» группы «Леприконцы».       — Споём? — спросил Хантер, взяв контрабас и направляясь к сцене.       — Ещё бы! — хихикнул Крысер и сел за музыкальный синтезатор.       Приятели начали играть в такт музыке, но у Крысера ничего не получалось — он нажимал на клавиши, а музыки никакой не было. У пернатого друга всё шло куда лучше — Хантер попадал в такт без каких-либо проблем.       — Что это за оказия? — серый хулиган посмотрел на остальных музыкантов и узнал, в чём дело — инструменты были подключены к электричеству. Взяв вилку от синтезатора, жёлтоглазый безумец воткнул её в розетку со слишком высоким напряжением и затрясся, стуча пальцами по клавишам.       — Что ты делаешь, олух? — закричал Хантер, бросив игру на контрабасе.       — Ай-яй! Ой-ёй! — кричал грызун, трясясь от напряжения в 220 тысяч вольт.       — Прекрати игру! — потребовала птица.       — Н-не м-мо-г-г-гу-у-у-у-у! — только и просипел непутёвый музыкант.       Хантер взял Крысера за хвост и тоже задрожал от высокого напряжения.       Выступление продолжалось до тех пор, пока бурундуки не закончили петь. И в этот момент два неудачливых артиста упали на пол, сломав синтезатор своими телами. Дым окутал весь павильон. Когда дым рассеялся, там были только лежащие Крысер и Хантер с обломками и клавишами. Никого не было — ни бурундуков, ни Рассела и его товарищей.       Серый и хвостатый с трудом поднялся на четвереньки, а его пернатый приспешник злобно сверкнул глазами и прокричал, подняв вверх оба крыла:       — НУ, ЗВЕРИНЕЦ! НУ, ПОГОДИ!       Тут он словно с цепи сорвался и помчался по коридору за зверьками, а крыс побежал за ним.       — Вам нас не догнать! — ёжик показал фигу преследователям.       Троица поднялась на третий этаж и забежала в шестой по счёту павильон справа от лестницы.       — Где они могут быть? — Хантер поводил головой из стороны в сторону.       — За мной! — Крысер начал ловить носом воздух и привёл приспешника в шестой павильон.       — Очень напоминает убранство замка Эпохи Возрождения, — шепнул пернатый товарищ, переступая дверь павильона.       Друзья увидели стоящих перед ними трёх зверей, одетых как мушкетёры.       — Бойтесь меня те, кто живы! — Рассел прокричал коронную цитату Кота в сапогах.       — Приготовьтесь умереть! — грызун стиснул зубы.       — Поосторожней, крыс! У них шпага! — Хантер волновался за коллегу.       Безумец схватил другую шпагу и так взмахнул ею в воздухе, что она улетела вверх и воткнулась в потолок.       — Я сейчас сниму неё! — птица прыгнула вверх и схватилась за шпагу, но серый и хвостатый не стал ждать помощи, схватив кочергу и побежав к мушкетёрам.       Началась дуэль, в ходе которой крыс загнал противников в угол, но Винни отскочил в сторону и шпагой перерезал цепь, на которой висел фонарь. Фонарь свалился прямо на врага.       — Держись! — Сунил крикнул ежу, схватившись за цепь от фонаря.       Рассел забрался другу на спину, и звери пролетели над Крысером в сторону геккона.       — Не уйдёте! — Хантер преградил дорогу трём друзьям, указывая на них шпагой.       Ёж не растерялся — он свернулся в клубок и на бешеной скорости покатился к белой птице с чёрными кончиками крыльев. Рассел промчался под растопыренными лапами к двери и остановился у стола, где стояло блюдо с яблоками.       — Отличное оружие! — колючий умник взял яблоки и начал бросать их в птицу.       Пока ёжик оборонялся, сурикат и ящерка пробежали мимо него к двери. Увидев упавшую на пол шпагу Хантера, Сунил взял её и кинулся к выходу.       — Рассел, надо уходить отсюда! — Винни открыл дверь и выбежал наружу.       Тут ёж заметил, что яблоки закончились.       — Привет! — пернатый напарник жёлтоглазого хулигана подошёл к двум друзьям.       Сурикат сообразил, что делать — он воткнул шпагу в пол, наклонил её и отпустил. Шпага ударила Хантера по лбу, из-за чего у него в глазах всё раздвоилось. Два ёжика и два суриката выбежали в коридор и скрылись в неизвестном направлении.       Птица кинулась двери, но ударилась об неё из-за раздвоения в глазах.       — Ты цел? — к пострадавшему подбежал Крысер и помог встать на лапы.       Хантер откашлялся и помотал головой, чтобы все нормально видеть. И вместо двух открытых дверей он увидел одну.       Парни вышли из павильона и продолжили поиски.       А тройка зверюшек уже прибежала в другой павильон, который был похож на театральную сцену с занавесом. В самом центре стоял какой-то волшебный шкафчик. Сунил открыл его, и оттуда вылетела стайка голубей.       — Залезайте сюда! — сурикат дал приказ, и Рассел с Винни спрятались в шкафчике, а их товарищ скрылся за кулисами.       — Думаю, они здесь! — сказал Крысер вбежав в павильон и заметив шкафчик.       — Враки! Тут никого нет! — Хантер заглянул в шкафчик.       Крысер толкнул товарища внутрь и сам залез туда. В этот момент из-за кулис вышел Сунил в цилиндре и мантии.       — Пеппер, приготовься удивляться! — пропел хвостатый маг и, взмахнув волшебной палочкой, открыл шкафчик.       — Батюшки! — ахнул появившийся там Винни, а стоящий рядом Рассел скромно улыбнулся.       Сунил закрыл шкафчик и снова взмахнул палочкой.       — Откройте! — раздался сердитый крик, и из-за дверцы показалась голова разъярённого Крысера.       Перепуганный сурикат быстро закрыл дверцу и снова применил магию. Открыв дверцу, он продемонстрировал публике ежа с крысиной головой, ящерку с птичьей головой, крыса с головой ежа и птицу с головой ящерицы. Снова закрыв дверцу, Сунил наколдовал и показал зрителям нормальных Рассела и Винни со своими телами и головами.       — Пошли! — ёж подмигнул геккону, и коллеги вышли из шкафчика.       — Спасибо за участие! — маг похвалил друзей, закрыв дверцу. — Продолжаем!       В это же время Зоуи и Пеппер смотрели телевизор в квартире Зоуи. И тут они заулыбались, увидев на экране Сунила. Знакомый сурикат показывал всем, как он с помощью магии заставил Крысера и Хантера парить над полом.       — Вот это номер! — девочка-скунс восторженно завиляла хвостом.       — А я вижу Рассела! — собачка-модница заметила стоящего неподалёку ежа. — Какие они молодцы! Додумались прийти на телестудию!       — Браво! — Винни бросил в сторону фокусника букетик из трёх белых цветочков.       — Спасибо! — Сунил поймал цветы и засунул их в свой цилиндр. Зверёк щёлкнул пальцами и показал публике пустой цилиндр, чтобы все убедились, что цветы исчезли. Щелчок пальцами заставил крыса и его напарника упасть на пол.       — Вот я тебя! — Крысер вытянул вперёд передние лапы и начал напрягаться.       Сурикат пропел «Але-оп!», и в лапах грызуна-хулигана появилась корзинка цветов.       — Нам-то это зачем? — не понял Хантер.       Крысер бросил корзину на пол. Вдруг появилась белая дымка и окутала двух зверей в мгновение ока. Когда дымка рассеялась, все увидели, что на сцене никого нет, кроме Сунила и его двух друзей.       Через несколько секунд Крысер и Хантер оказались в каком-то подвале.       — Где это мы? — не поняла птица, осматривая помещение. — Это что за павильон такой странный? Кругом грязь, сломанные доски, сырость, мусор.       — Мы вернулись в мой подвал, — сказал грызун, держа в передней лапе засохшую рыбу.       Пернатый приспешник повернул голову к окошечку, которое было у самой земли, и сказал невнятным тоном:       — Ну, зверинец, погоди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.