ID работы: 14466074

Страшный суд

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

I'm just so fucking depressed I just can seem to get out this slump

Настройки текста
Примечания:
Стук молотка, ознаменовавший окончание заседания, буквально ударил по ушам Джо, заставив ее поморщиться так, будто ей и вовсе настучали по голове. Ей было трудно принять свое поражение, поэтому сил хватило лишь на то, чтобы с грохотом закрыть свой журнал и собрать все документы аккуратно разложенные на столе, в одну папку. Прежде чем встать на ноги, девушка убедилась, что ее голова по-прежнему может ясно и рационально мыслить, а затем внезапно почувствовала как кто-то касается ее плеча. Она резко обернулась и в ее глазах тут же потемнело. Гребанное головокружение. Вокруг снова послышался шум: присяжные покидали свои места, параллельно разговаривая о чем-то своем, от чего создавался просто невыносимый гул на весь зал. — Вы в порядке, мисс Майер? — откуда ни возьмись за ее спиной возник Вуд. Его саркастично-наигранный тон, изображающий волнение и сраная ухмылочка на лице так и кричали о том, чтобы прикончить его прямо в зале суда, а затем не выходя из него выслушать приговор и сесть в тюрьму. Это, пожалуй, было бы ее самым быстрым заседанием. — В полном. — коротко ответила Джоанна, чувствуя как ее горло медленно пересыхает от переизбытка эмоций. Внезапное желание разрыдаться настигло ее так, словно она снова оказалась в теле капризного 5-летнего ребенка. Ей хотелось кричать, особенно смотря на Джеймса и его глупое смазливое личико. — Осмелюсь предположить, что это поражение сильно скажется на вашем авторитете. Придется снова его заработать? — Авторитет работает на меня, а не я на него. — не скрывая своей злости сказала та, а затем поспешно добавила: — Даже после этого поражения. Вам напомнить, Вуд, сколько их было у вас? Мужчина усмехнулся, блеснув улыбкой, а затем мельком взглянул на свои часы. — Только если за ужином. Сегодня в 6. Кловер Хилл. Неужели он всерьез думает, что она придет пить за его сегодняшнюю победу? — Не стоит возлагать надежд на мой приход, Вуд. Джеймс снова улыбнулся, только теперь в этой улыбке было нечто злорадствующее, то, что в очередной раз доказывает их негласное соперничество. Он сказал что-то вроде «Как знаете» и поспешил к истцу, чьи права он бурно защищал во время их прений. А за ними девушка вдруг столкнулась с невзрачными серо-зелеными глазами. Глазами, наполненными болью и так отчаянно надеявшимися на спасение. Увы. Сейчас его снова скрутят и отправят в колонию. Только уже навсегда. «Я сделала всё возможное.» — пыталась сказать себе Майер, но это не было правдой. Впервые в ее практике она, откровенно говоря, похерила дело из-за собственных чувств. Кажется ей действительно пора взять перерыв. Возможно она убьется, ведь работа была единственным спасением от собственных изнуряющих мыслей, но зато не испортит жизнь кому-то ещё. Перебросившись ещё парой слов с родственниками подзащитного и принеся им своим «глубочайшие извинения», она направилась прямиком к выходу из зала суда. Улица встретила ее привычным для Нью-Йорка шумом дорог и массой прохожих, огородивших ей проход к машине. Девушка дала себе возможность насладиться прохладным ветром, обдувающим ее покрасневшее от злости лицо, и растолкав зевак, наконец, села в машину. Тишина. Вот что ее убивает. Ведь только тогда к ней в голову лезет масса ненужных мыслей. Майер завела мотор и кончиками пальцев прокрутила колесико, делая музыку настолько громкой, что не слышно было даже во всю трезвонящий телефон. Дорога до дома заняла не больше часа и только по приезде она увидела пропущенный звонок от Вивьен. — Да? — вместо привычного приветствия сказала Джо, перезвонив подруге, попутно стягивая с себя ненавистный пиджак, который казалось уже провонял той злостью, что она испытывает с момента окончания дела. — Воу, полегче, подруга. Я хочу поговорить с Джо, а не с адвокатом Майер. — в трубке послышался смешок. — Прости. Я просто злюсь. — Его посадили, да? — девушка бросила короткое «угу» и тяжело вздохнула. — Ты сделала все возможное, но таких преступников тяжело спасти. Ты ведь это знаешь. Знает или нет, она, честно говоря, сама не понимала. — Я не могу так, Ви. Мне чертовски плохо… — она хотела добавить «Это отражается на моей работе», но Вивьен ее перебила: — Может тебе нужен отдых? Все же не так много времени прошло с… — Нет! — внезапно рявкнула Джо и тут же пожалела, что опять повысила голос. — Если я перестану работать, тогда точно умру. Но и работать нормально я тоже не могу. — Не умрешь. Просто съезди куда-нибудь, закрути романчик с темнокожим красавцем и покушай креветок. Думаю, станет легче. Майер, не сдержав улыбки, коротко усмехнулась «шикарному» плану подруги. — Ладно. Я съезжу. — сдалась девушка и по ту сторону трубки сразу же послышались радостные возгласы. — Но без темнокожих красавцев. Вивьен немного по возмущалась, шуточно назвав ее «монашкой» и попрощавшись, бросила трубку, конечно же в сотый раз напомнив о том, что если Джо нужна будет помощь, она сразу приедет. Но Майер знала, что будь она хоть при смерти, все равно последнее что бы она сделала — это позвонила своей подруге. Лучше умереть в одиночестве.

***

Дома как всегда тепло и уютно. Девушку встретили ее любимые цветы, которые она покупает каждый месяц на центральной ярмарке, и вскоре поступило ещё несколько звонков от ее коллег все по тому же делу, и только потом она наконец смогла снять с себя костюм, переодевшись во что-то более удобное и домашнее. Джо сделала себе ужин, включила любимое «Вечернее шоу» с Джеем Лено и плюхнулась на диван. Так прошли ее следующие полтора месяца. Никакой работы, уборки и элементарных бытовых дел. Она даже перестала выходить на улицу, переступить порог дома осмеливалась только ночью чтобы покурить, ибо дома все пропахло табаком и порой голова кружилась даже от этого. Со временем ее целиком и полностью поглотила депрессия. И нет, она не истерила и не ловила панические атаки. Ну, то есть, почти нет. Однако последствия тех мрачных ночей отобразились на ее лице в виде темных синяков под глазами. Было больно снова думать обо всем, что накопилось в ее душе. Но в глубине сознания Джоанна понимала, что все это рано или поздно выйдет. И никакой «отдых» с «легким романом» ей не в силах помочь. Просто надо это пережить. Но… это так трудно сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.