ID работы: 14466074

Страшный суд

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Time for me to just stand up

Настройки текста

***

Шон безостановочно наматывал круги посреди гостиной Джо и буквально читал ей лекцию о том, «как плохо она выглядит», «похожа на наркоманку» и всё в этом роде. — Ты меня вообще слушаешь? — он остановился напротив нее, скрестив руки на груди и недоверчиво вглядываясь в ее лицо. Майер кивнула и тут же закурила сигарету, что до этого просто крутила в руке. Шон закатил глаза и шумно выдохнул. Кажется она начинала раздражать его. — Джо, — он присел на корточки, поравнявшись с ней и аккуратно взял за руку, в которой она держала сигарету, как бы останавливая ее. — Выброси это, пожалуйста. Майер хмыкнула его жалкой попытке и сделала затяжку, чувствуя как никотин сладко заполняет ее легкие, а затем выдохнула дым прямо ему в лицо. Шон поморщился, но, к удивлению, не двинулся с места. — Давай ты оденешься и мы поедем пообедаем в бургерной, мм? — Давай лучше закажем, — улыбнувшись сказала девушка, проигнорировав его замечание на счет одежды. Сейчас она сидела в одной только майке и трусах, еле прикрывающих ее пятую точку, поджимая ноги и упираясь лицом в собственные колени. И это абсолютно не смущало ее в данный момент, потому что ей было плевать. Вообще на всё. — Что же ты с собой делаешь… — с грустью протянул тот, двумя руками накрыв ее колени и снова попытавшись заглянуть ей в глаза. Но черные как смоль глаза девушки были закрыты. — А что бы ты делал, если бы три месяца назад похоронил сестру, а через неделю после этого ваших родителей? А? Джо опустила голову к его рукам, которые покоились на коленях девушки, и уткнулась в них, чувствуя как холодные пальцы охлаждают ее разгоряченное лицо. Ее снова начало бросать то в холод, то в жар. — Я думал ты справилась с… потерей… Ты ведь работала, переехала и… Жизнь вроде как налаживалась? — последнее он произнес скорее с надеждой на ее положительный ответ, ведь теперь он не был уверен, что это так. — С этим невозможно справиться. Минутная пауза затянулась и Шон, по видимому почувствовав себя неловко, прочистил горло и вдруг сказал: — Вивьен говорила, что отправила тебя на отдых. Интересно, кто ещё об этом знает. Может она просветила всех в их общем окружении? — Я собиралась. Даже купила билеты в Майами. Но перед вылетом поняла, что хочу просто разрыдаться от бури эмоций внутри. И вот… Майер почувствовала как Шон перекатывается на место слева от нее и дрожащими руками обнимает ее за плечи. — Мне так жаль… — прошептал он и тогда девушка целиком и полностью позволила ему заключить себя в объятия. Ей уже не хотелось плакать или кричать. У нее было много дней, когда она только этим и занималась. Джо просто безмерно скорбела. Она чувствовала себя максимально отчаянно, ведь не знала, что делать, как выбраться из этой дыры. Иногда она думала о том, чтобы просто наглотаться таблеток и заснуть вечным сном. Хотя, это было даже чаще чем «иногда». Всякий раз, когда она проходила мимо полки с успокоительными и снотворными, ее рука машинально тянулась к ним и соблазн был уж очень велик. Но страх не давал ей этого сделать. Она слишком труслива, чтобы покончить с собой. И она слишком любит свою жизнь, а те минуты отчаяния, настигшие ее, не должны сподвигнуть Джо на суицид. Тем более, слезы, вышедшие из девушки за все эти дни, дали ей возможность отличной эмоциональной разрядки. Так что теперь внутри просто пусто. Но лучше не испытывать ничего, чем тот ураган, копившийся с каждым днем всё сильнее. — Прости, что мы оставили тебя одну. — Ей ведь действительно хотелось простой человеческой ласки и поддержки. — Позволь мне помочь тебе. Джо подняла голову, прижимаясь кончиком носа к его щеке, и коротко кивнула. Как же она ненавидит показывать свои слабости кому-то и тем более получать эту сраную «психологическую» помощь, будто она уже умалишенная. Хотелось бы просто справиться самостоятельно, как и всегда. — Джо, милая, давай вставать, а? — Шон обхватил ее талию и попытался встать, увлекая её за собой. Девушка инстинктивно помогла ему и встала на ноги, однако все ещё держалась за него, чувствуя опору. — Молодец, — прошептал он, когда Майер, все ещё хватаясь за него, сделала пару шагов, будто заново училась ходить. — Теперь в душ. Сама справишься? — Да. — и хотя Джо не была уверена, что не рухнет посреди ванной комнаты, допустить ещё большего унижения она просто не могла. Ей итак стыдно за то, что Шон видит ее в таком виде. И весь тот хлам, что она оставила в квартире. — Хорошо. — его шумный выдох коснулся ее уха, опалив его горячим дыханием. По телу прошлись мурашки от осознания того, насколько же ей одиноко и холодно внутри. — Я буду рядом, зови в любой момент. Одежду занесу тебе и чуть чуть уберусь. Джоанна снова кивнула, ведь все ещё была не в силах разглагольствовать, и когда послышался щелчок закрывающейся за ней двери, разделась, разглядывая себя в зеркало. Карие глаза не излучали привычного света, губы побледнели и испарился здоровый румянец. Она заметно набрала за эти дни: у нее слегка округлился живот и бока, а на ногах появились растяжки. Некогда впалые щеки тоже изменились, пополнев, делая лицо более миловидным. Про волосы, пожалуй, лучше вообще промолчать. Корни отрасли настолько, что теперь её блондинистые волосы уже практически стали русыми. Майер не помнит когда в последний раз расчесывалась. Да что уж там, вообще мылась. Девушка включила воду и встала под теплые струйки воды, чувствуя как капельки стремительно бегут вниз по ее телу, а запутавшиеся блондинистые волосы прилипают к мокрой спине. Она слышала как Шон приоткрыл дверь для того, чтобы оставить ей чистые вещи, и так же быстро удалился, предварительно поинтересовавшись все ли у нее хорошо. Это вряд ли можно назвать подходящим словом к ее состоянию сейчас. Скорее что-то между «нормально» и «очень плохо». Наконец, избавившись от этого ужасного внешнего вида, девушка выключила воду и ступила голыми ногами на холодный кафель. Она чувствовала себя заметно бодрее, чем прежде. Шон, к счастью, принес не ненавистный для нее «рабочий вариант» одежды, а простые широкие штаны с лампасам и большую кофту на молнии, что когда-то оставил ей бывший молодой человек. Так она чувствовала себя комфортнее. Именно это помогло ей переступить порог собственного дома и отправиться куда-то за его пределы. Впервые за последние месяцы.

***

Шон вынес мусор и распахнул окна, чтобы выветрить буквально въевшийся в воздух табачный запах. Это спасло ее от переезда, потому что после того, как её более менее отпустило, она не то, чтобы не могла курить, даже смотреть на сигареты было противно. Хотя, единственной ужасной привычкой, оставшейся с ней, было некое пристрастие к алкоголю по вечерам. Она всё так же не работала, продолжая жить на накопленные деньги и те, что получала от сдачи дома ее семьи, ибо жить там после трагедии она не смогла. Вивьен стала звонить ей чаще обычного, после того, как Шон рассказал из какого состояния её выводил, но так ни разу и не приехала. Признаться честно, Джо это немного обижало. Но Ви она всегда говорила, что все нормально и она понимает, что та не может бросить учебу на очередных курсах и сорваться к ней первым же рейсом. У всех вокруг ведь своя жизнь. Хотя Шон многим пожертвовал чтобы помочь Майер, за что она ему очень благодарна. Шон — бывший управляющий в компании ее погибшего отца. После его смерти он не остался без работы, взяв управление компанией на себя, и отстегивал неплохую копеечку Джоанне каждые полгода за то, что она по сути подарила ему ее, ведь по наследству управление переходило бы к самой девушке. Однако в нефтегазовой сфере она не знала буквально ничего, поэтому весь тот бизнес, построенный ее семьей за многие десятилетия, просто напросто рухнул бы. Без Шона, конечно. Он также следил за ее счетами, оплачивал налоги и часто привозил ей еду. А ещё был ее «личным менеджером», отвечая на письма людей, обращавшимся к ней за помощью; «водителем», вечно возив ее то в кинотеатр, то на хоккей и еще кучу разных развлечений. Они вместе пошли в спорт зал и Джо снова вернулась в форму. Такая забота была ей чужда, но приятна. В какое-то время она даже подумывала вернуться к работе, но Вивьен настаивала на том, чтобы она ещё немного отдохнула. Шон же, напротив, подталкивал ее к возвращению. Однажды по телеку даже мелькнуло ее лицо, когда Джеймс Вуд, словивший ту ещё звезду, якобы «случайно» упомянул ее в эфире, тогда среди ее коллег поползли разные слухи касаемо ее отсутствия. Кто-то говорил о том, что она снаркоманилась, кто-то о ее не пойми откуда взявшейся беременности и так далее. Поэтому снова войти на пьедестал ей хотелось красиво. Впрочем, она всегда это делала достаточно элегантно, стараясь держать лицо, особенно если что-то не получается, ведь знала, что нельзя показывать свою слабость. Иначе бы она лишилась работы и хорошего «портфолио», на которое работала далеко не один год. Сейчас же, сидя за кофейным столиком и помешивая уже остывший кофе, девушка ожидала Шона. Он задержался на работе, из-за чего заставил ее ждать себя вот уже почти час. Джоанна попросила стакан воды у официанта и накинула на голову капюшон толстовки, поверх кепки, козырьком которой она прикрыла лицо чтобы незаметно подремать. Сегодня она особенно не выспалась, так как всю ночь смотрела «Маппетов», безнадежно деградируя в четырех стенах своей комнаты. Неужели у него есть настолько важное дело, которое нельзя было отложить, предположим, до завтра? Тогда у нее было бы время поспать. — Прости, что заставил ждать, — впопыхах влетая в кафе, пробормотал Шон, плюхнувшись на диванчик напротив нее. — Ты, что же, всё ещё спишь? — Конечно, Шон, любой бы уснул от утомительного ожидания тебя-я-я! — саркастично протянула девушка, похрустев затекшей шеей. Тот виновато пожал плечами и салфеткой вытер пот, выступивший со лба. — Будешь что-нибудь? — спросил тот и прежде чем Джо ответила, добавил: — Я оплачу. — Всё равно нет, — мягко улыбнулась девушка, кивнув на стакан воды, что недавно принес ей официант. — Водная диета значит? — хитро прищурил глаза тот. — Почти. Давай, выкладывай уже! Мужчина растянулся на диване, закинув руки за голову и широко улыбнулся. Весьма интригует. — Со мной связался Пол Розенберг, менеджер многих хип-хоп исполнителей. — девушка кивнула, в знак того, что понимает о ком он говорит. — Так вот, на одного из них подали в суд и Пол ищет адвоката. — На кого конкретно и за что? — Эминем. — он выдержал короткую паузу, сделав глоток горячего кофе. — Маршалл Мэтерс. Слим Шейди. Называй как хочешь. Совершенно неудивительно. Этот тип с сомнительными текстами судится уже не в первый раз. Майер наблюдала за ним некоторое время, особенно когда он судился с матерью. Тексты его песен, конечно, трудно сказать, что близки ей, но наглость Дэбби Нельсон покрывала все в пух и прах. Десять, мать твою, миллионов долларов она потребовала от сына за оскорбления ее чести в какой-то глупой песенке. К счастью, она получала намного меньше, но и то, как считала Джо, эта женщина не достойна ни цента. — Шон, напоминаю о том, что я не специализируюсь только на гражданских делах. — Это уголовное. Ему грозит 10 лет тюряги, Джо. Все рэперы мудаки и каждый это знает. Многие из них, не понаслышке, часто лезут в уголовщину, носят с собой пушки и насилуют фанаток, но то, что этот парень, всего лишь раскидывающийся словечками, способен на что-то большее… Неожиданно. Хотя Джоанна никогда не была его Стэном и многое из его биографии может упускать. Она слушала несколько треков, да, но чем злее становились они, тем меньше привлекали Майер. — Но… — Я уже договорился о встрече. — внезапно сказал Шон и его слова заставили девушку недовольно раскрыть рот, чтобы полить самым отборным дерьмом, какое она только достанет из недр своего сознания. — Это здорово поможет тебе в карьере, ты ведь понимаешь? Ты выйдешь из этого кризиса, если начнешь с ним работать. Это шанс. Джо тут же захлопнула рот, но скрестила руки на груди, чтобы показать, что все равно злится на него из-за самостоятельно принятого решения, не посоветовавшись с ней. Она задумалась. Может и вправду это шанс. — Когда? Губы Шона изогнулись в одобрительный улыбке. — Я знал, что тебя заинтересует. Завтра в 11. Год назад они основали свой лэйбл, поэтому встречу назначили в офисе. В Нью-Йоркском, конечно. — Хорошо. Спасибо. — она благодарно кивнула ему и на душе сразу стало легче. Кажется она все же соскучилась по работе. На улице становилось холоднее, постепенно сгущались тучи, предвещающие скорый ливень, и Джо с нетерпением ждала ночи. Чтобы наконец выспаться и начать жизнь с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.