ID работы: 14466165

В стенах Летальной компании.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Alcogol_Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар не заканчивается.

Настройки текста
      К счастью или сожалению, наступило утро. — Как нога, Кудря? Ходить нормально можешь? (Алко)       Кудряшка немного прошлась по кораблю и обратно подошла к подруге. — Всё супер. Могу с вами ходить. (Кудряшка) — Замечательно. (Алко) — Может полетим на другую луну? Больше квота — нужно больше лута. Как вы на это смотрите? (Думсдей) — В принципе… Неплохо. Какую лучше выбрать? (Бембик) — Assurance может? (Думсдей)       Команда положительно кивнула и Думсдей дёрнул рычаг. — Квота выше, сложность тоже. Постарайтесь лутаться по максимуму. (Алко) — Да уж постараемся. Вы только это, аккуратней будьте. Самое главное — это остаться в том же составе. (Кудряшка) — Не переживай, булочка. Первый помрёт Антоха. С его-то любовью к риску, хахах. (Думсдей)       Кудряшка неодобрительно посмотрела на Думсдея, усмехнулась и покачала головой. — Не смешно, Эмиль. (Кудряшка) — Да ладно-ладно, пошутить уже нельзя. (Думсдей) — Ой, да иди ты. Хехех. Ещё встретимся, родной! (Кудряшка)       Ребята сошли с корабля. Возле места приземления был улей, из-за которого забираться на судно придётся очень аккуратно.       Никто не помнил, где находится пожарный вход, поэтому все сразу пошли на главный. В первой же комнате было три прохода. Алко с Потато ушли налево, Бембик и Кудряшка направо, а Франциск прямо. — Эмиль, скажи, здесь есть лут? (Алко) — Да, много. (Думсдей) — Поняла. (Алко)       Его и в правду оказалось много. Алко и Антон с трудом вытащили всё. Закончив, они направились изучать комплекс.

***

— Бемба! У тебя ключик есть? (Кудряшка) — Хм… Нет, а что? (Бембик) — Там комната с реактором… И обе двери закрыты. (Кудряшка) — Может у ребят есть? (Бембик) — Щас проверим. (Кудряшка)       Бросив двигатель, Кудряшка сняла рацию с пояса и надеялась, что хоть кто-то найдёт у себя ключ. — Ам… У кого-то есть ключ? Мы комнату с реактором нашли. (Кудряшка)

***

      Алко похлопала по своим карманам и не нашла в них ничего. — У тебя есть? (Алко) — Тоже нет. (Потато) — Походите тогда по комплексу, может найдёте. Они почти на каждом шагу валяются. (Алко)       Возвращая рацию на пояс, девушка услышала из неё короткий и раздражённый вздох подруги.       Пожав плечами, Алко и Потато продолжили исследование комплекса и поиски лута.

***

— Ладно… Пойдём искать сами… (Кудряшка) — А что остаётся-то ещё? Только искать. (Бембик)       Спустя несколько часов безрезультатных блужданий по комплексу, девушки, наконец-то, нашли то, что так долго искали. Кудряшка подняла с пола ключ и радостная повернулась к Бембику. — О боже, Бемба… Нашёлся. Пойдём обратно! (Кудряшка) — Ну наконец-то! А ты помнишь, куда идти? (Бембик) — Вроде. Ну, найдём. Я помню, что там перепрыжка есть точно. (Кудряшка) — Ужас. Ну, мы можем попросить Эмиля довести нас до главного. Там я уже знаю, как дойти. Но перепрыгивать придётся всё равно. (Бембик) — Эмилька, помоги до главного дойти, пожалуйста. (Кудряшка) — Ам… Я попробую, конечно, но не обещаю. (Думсдей)       Думсдей пытался вывести девушек к выходу, что не очень хорошо у него получалось. Потратив больше времени, чем, конечно, хотелось, Кудряшка и Бембик оказались у выхода. — Спасибо, Эмиль, мы дальше сами. (Кудряшка) — Всегда пожалуйста, обращайтесь. (Думсдей) — Пойдём, Кудря. (Бембик)       По памяти Бембик вела их обеих к комнате с реактором. Они дошли до перепрыжки, а, значит, что совсем скоро нужная им комната. — Так, мы близки! Надо прыгать… (Кудряшка)       Бембик прыгнула первая, чтобы, в случае чего, помочь Кудряшке. — А теперь я. (Кудряшка) — Аккуратней, кот! (Бембик) — Постараюсь… (Кудряшка)       Кудряшка с трясущимися ногами встала на железную балку и медленно начала подходить к противоположной платформе.       Она только хотела прыгать, как запнулась о край балки. Девушка попыталась ухватиться за платформу, но ей не хватило сил и она камнем полетела вниз. — КУДРЯ!!! (Бембик)       Бембик с ужасом смотрела на место, где только что была её подруга. По щекам текли слёзы, дышать было тяжело и она задыхалась. Девушка испуганно смотрела в пустоту под собой. Она просто сидела и не верила в произошедшее. На мониторе пропал маячок Кудряшки из-за чего Думсдей начал беспокоиться. — Бемби, что с Кудрей? Вы дошли до реактора? (Думсдей)       Дрожащей рукой Бембик взяла рацию. Только она хотела сказать хоть что-то, как начала истерически плакать. Это ещё сильнее напугало Думсдея, а остальных заставило беспокоиться. Еле-еле девушка отползла в угол. По всему комплексу доносились звуки плача. Бембик даже не беспокоилась о своей безопасности в этот момент, ей хотелось верить, что это просто страшный сон, что сейчас она проснётся в мягкой кровати, а друзья уже позвали её играть. Но кошмар и не думал заканчиваться. Где-то далеко послышался встревоженный голос Алко. Она и Антон оказались неподалёку. — Бемби! Бемби, где ты?! (Алко)       Но она даже не могла ответить. Секунды длились как часы, а происходящее не казалось реальностью. В дверном проёме показались силуэты Алко и Потато. Девушка быстро подбежала к сидящей в истерике Бембику. — Бемби! Что случилось?! И где Кудря?! (Алко) — Что у вас происходит?! (Думсдей)       Мысли смешались, перед глазами всё поплыло. Бембик не могла ничего сказать. Она только указала на пропасть и снова истерика. Ребята застыли в ужасе. Никто не мог поверить, что это произошло на самом деле. Сердце было готово вырваться из груди. Через некоторое время к ним пришёл встревоженный Андрей, который также не понимал, что произошло.       Сквозь истерический плачь Бембик смогла сказать несколько слов, но давалось ей это сложно. — Мы н-нашли кл-люч… Хотели от-ткрыть дверь… Я пере-прыгнула, а он-на… (Бембик)       Последнее слово она сказать не смогла. Девушка сорвалась в истерике. Ребята стояли в шоке. Они больше не слышали ни плача Бембика, ни крика Думсдея, который всё пытался добиться ответа. Потато и Алко помогли подруге встать и дойти до корабля, а Франциск нёс несколько вещей, что они успели собрать. За реактором никто идти уже не собирался.       Пришли они абсолютно никакие. Один Думсдей практически не понимал, что произошло. Не поднимая голову, Алко полностью разбитым и опустошённым голосом сказала только одно слово. — Улетаем… (Алко) — Вы может блять объясните?! Где Кудря?! (Думсдей) — Улетаем… (Алко)       Думсдей был до смерти напуган. Дрожащей рукой он переключил рычаг. Алко подошла к перепуганному парню и, положив руку ему на плечо, начала тяжело говорить. — Её больше нет, Эмиль… (Алко) — К-как нет… (Думсдей)       Думсдей моментально побелел, а глаза округлились. Он не мог поверить, что такого доброго и желающего всем наилучшего человека больше нет.       Время будто остановилось. Никто не хотел возвращаться в комплекс и вообще что-либо делать.       Бембик успокоилась только через несколько часов. Ей было тяжелее других принять смерть подруги. Она лучше всех знала Кудряшку. Именно ей младшая открывалась со всех сторон. Рассказывала, когда ей хорошо, когда ей плохо. Могла довериться и рассказать, что её тревожит. А теперь её просто нет.       Ребята не разговаривали друг с другом до конца дня. Атмосфера тоски и апатии ещё долго не покидала стены корабля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.