ID работы: 14466165

В стенах Летальной компании.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Alcogol_Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грусть, апатия... Надежда.

Настройки текста
      Для безопасности Кудряшка спала на первом этаже. Наступило утро. — Последний день. Выложитесь на полную. (Потато)       Ребята начали собираться. Выбрав Vow, они сразу ушли в комплекс. На корабле остались только Эмиль и Кудряшка. Парень не хотел вставать с кровати, его окутала апатия. Он смотрел в пустоту и о чём-то думал. — Эмилька, солнце, вставай… (Кудряшка)       Девушка нежно погладила Думсдея по голове. Она понимала, как тяжело ему сейчас. — Нет. (Думсдей) — Родной, ну вставай. (Кудряшка) — В этом нет смысла. Я не смогу обезопасить Бембика… (Думсдей)       Эмиль отвечал холодно и безразлично, что сильно расстраивало Кудряшку. — Ты сможешь её обезопасить, если будешь сидеть за монитором и направлять от монстров. Она без тебя не справится. Ты будешь нам помогать, мы соберём необходимую квоту, и все окажутся дома. Бембик будет в безопасности. (Кудряшка) — Мх… Ладно… Уговорила. (Думсдей) — Давай, родной. Тебе, может, помочь? (Кудряшка) — Не надо. (Думсдей) — Ну, как знаешь. Я могу идти? (Кудряшка) — Да, иди и… Спасибо. Мне чуть легче. (Думсдей)       Кудряшка посмотрела другу в глаза и нежно улыбнулась. — Обращайся, родной. Я побежала. Скоро встретимся. (Кудряшка) — Удачи! (Думсдей)       Девушка убежала с корабля, а Думсдей сел за терминал. — Алко, в самом дальнем углу лут. (Думсдей) — Ага, спасибо. (Алко) — Андрей, направо, вперёд и налево. Там много лута. И следи за Бембой. Я тебе её доверяю. (Думсдей)       Через минут двадцать пришла Кудряшка с двигателем. Она с трудом дотащила его до корабля. — Фух, бля… Я так заебалась его тащить… (Кудряшка) — Ты чего таскаешь такие тяжести? Лучше мелкое собирай, а Антон с Андреем будут носить тяжёлое. (Думсдей) — Так… Я и подписалась на это, дабы облегчить работу остальным. Чтобы им потом не пришлось всё это относить. (Кудряшка) — Ладно… Но поаккуратней будь… (Думсдей)       Эмиль отвлёкся на экран. — О, Алко, у тебя в соседней комнате лут. Давай, Кудря, ещё встретимся. (Думсдей)       Кудряшка с трудом ушла. Думсдей грустно выдохнул. Он тоже хотел ходить с ребятами в комплекс, оберегать Бембика и быть более полезным. Но это всё разбилось о камень глупой невнимательности.

***

— Антош, помоги донести шестерню, я не могу её поднять. (Алко) — Без проблем, мадам. (Потато)       Взяв предмет, парень направился к выходу. — Я пойду отнесу. Не теряйся! (Потато) — Да что со мной будет за несколько минут? (Алко) — Ну, хорошо… (Потато)       Потато вернулся быстро, он не хотел оставлять свою даму одну надолго. — Ой, Антош… (Алко)       Алко говорила, чуть ли не смеясь. — Ты готов отпиздить таракана? (Алко) — А… Он что-то спиздил? (Потато) — Да, двигатель. (Алко)       Каждый предмет был необходим, так что девушка повела парня к месту, куда убежал жук. Когда они пришли, насекомых оказалось намного больше, чем один. — Ты уверена, что мы справимся? (Потато) — Уже нет, хахах. (Алко) — Ммм… У меня другая идея. Помнишь, как до выхода идти? (Потато) — Ну, вроде, а что? (Алко) — Если не помнишь — беги за мной. Берём лут и к выходу. (Потато) — Думаешь получится? (Алко) — Нужно рискнуть. На счёт три хватаем и бежим! (Потато)       Антон посчитал до трёх, ребята схватили, что первое попалось, и побежали к выходу. Жуки незамедлительно расправили крылья и полетели за ними. Один из жуков почти успел долететь до Алко, но в последнюю секунду они выбежали из комплекса. — Фух! Успели! (Потато) — Больше такой хернёй мы не занимаемся! (Алко) — Хахах, а меня позабавило это. (Потато) — Да, а потом ребят позабавят наши трупы. Это был последний раз, когда мы так рисковали! (Алко) — Хорошо, мадам, больше не рискуем. (Потато)       Ребята заметили, как по склону к ним спускается уже изрядно уставшая Кудряшка. — О, Кудря. Ты не устала всё это таскать? (Алко)       Сказала подруге Алко. Кудряшка медленно подняла голову, щурясь от солнца, лучи которого всё же попадали ей в глаза. — Устала… Пиздец устала. (Кудряшка) — Хм. Не подскажете, сколько время осталось? (Потато) — Половина шестого. Немного есть. (Алко) — Вы ещё лутаться пойдёте? (Кудряшка) — Думаю да. (Алко) — Хорошо… (Кудряшка)       Девушка опустила голову. Она старалась не жаловаться, сама же подписалась на это. Взяв всё, что могла, Кудряшка направилась к кораблю. — Всё же не стоит ей так напрягаться. (Потато) — Тоже думаю… Но, сам понимаешь, низкая самооценка и желание всем помогать делают своё. (Алко) — Тяжело ей будет в будущем… (Потато)       Если это будущее настанет, конечно… — Пойдём, пока время есть. (Алко)       Ребята направились в комплекс, пока не стемнело.

***

— Снова привет, Эмилька. (Кудряшка) — Привет… (Думсдей) — Ты такой грустный… Это из-за произошедшего? (Кудряшка) — Так конечно… Не знаю, смогу ли вообще это полностью осознать и принять… (Думсдей)       Вздохнув, Кудряшка по-дружески похлопала парня по спине. Ей было тяжело смотреть на своего друга, когда ему плохо. — Всё будет хорошо, родной. Мы выберемся отсюда… (Кудряшка)       Младшая не знала, что сказать, но ей очень хотелось поддержать Думсдея. — Посмотри, как там Андрей и Бембик. (Кудряшка) — Никого рядом нет, несут лут, идут к главному выходу. (Думсдей) — Спасибо большое! Ладно, Эмилька, скоро увидимся. (Кудряшка) — Давай, удачи. (Думсдей)       Девушка ушла с корабля и направилась к комплексу. По пути она чуть не упала на улей, который раньше не замечала. — *Мг. Класс. Сейчас бы от пчёл сдохнуть…*       Дойдя до моста, Кудряшка встретила ребят. — О, Бембик, Андрей, привет! (Кудряшка) — Привет, Кудря. Там возле выхода мелочь лежит, забери пожалуйста. (Франциск) — Хорошо! По пути на корабль может быть улей, поэтому аккуратно идите. Он спрятан сильно. (Кудряшка)       Младшая подошла поближе к Бембику и тихо сказала ей на ухо. — Как придёте — подбодри Эмиля, пожалуйста. Он вообще никакой. (Кудряшка) — Ммм… Хорошо… (Бембик)       Ребята разошлись и Кудряшка направилась к главному выходу. Пока она собирала всё, что оставалось, из комплекса вышли Алко и Потато. — О, теперь вы здесь. (Кудряшка) — Да. На пожарном манекен, мы вышли через этот. (Потато)       Взяв вещи, друзья пошли на корабль уже вместе. Младшая постоянно отставала из-за хромоты, и ребятам приходилось её ждать. Было уже темно, в районе восьми вечера. Время слишком много, чтобы возвращаться в комплекс, поэтому, когда все скинули лут, Думсдей дёрнул рычаг и судно поднялось вверх. Квота давно закрыта, но все стараются для главной цели. Сил ни у кого больше не было. Еле переодевшись, ребята легли спать. Завтра день продажи.

***

      Утром все были спокойны и по-своему рады. — Первый день, когда мы продаём. (Кудряшка) — Мг. Набираем ровно на квоту, чтобы потом хватило ещё. (Алко)       Ребята просканировали весь мусор и собрали нужный, чтобы получилось ровно 130. В игре все любили шутить со звоночком, подставляя товарищей, но сейчас они даже больше одного раза боятся нажать. Продав, друзья направились на корабль. К моменту, когда они вернулись, квота была уже посчитана. — Эмиль, сколько у нас? (Бембик) — 375! (Думсдей) — Вот казалось бы, скоро накопим, а вроде и нет… (Алко)       Осознавая всю сложность ситуации, Алко грустно опустила голову. — Да нет… Накопим скоро. Совсем скоро. (Кудряшка) — Мне нравится твой оптимизм. Поделись со мной, пожалуйста. (Бембик)       Ребята вернулись на корабль и запустили его. Некоторое время они просто общались, а ближе к ночи легли спать. Завтра опять начнутся три тяжёлых рабочих дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.