ID работы: 14466165

В стенах Летальной компании.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Alcogol_Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удивляющая тишина и спокойствие.

Настройки текста
— Ну, набрать нам немного нужно. 600, примерно. (Алко)       Проговорила для всех Алко, спрыгивая с кровати. — Не сказал бы, что это немного. Всем нужно выложиться на полную. (Франциск) — Согласен. (Думсдей) — Тогда собирайтесь и летим. Мы можем совсем скоро выбраться отсюда. (Алко)       Команда начала сборы. Костюмы, рации, фонарики, здравый рассудок… Последнее сохранять было тяжелее всего. Только шутки напарников помогали оставаться в себе и давали немного надежды, которая так необходима экипажу.       Полностью подготовившись, Думсдей выбрал планету Vow и переключил рычаг. Корабль начал медленно приземлялся на площадку. — Выдвигаемся. (Бембик)       Казалось, что Бембик была настроена серьёзнее всех. Не дожидаясь остановки, она выпрыгнула с судна и направилась в комплекс. — Бемби! Ты чего так вылетаешь?! (Алко)       Кричала в след подруге Алко, но та была уже далеко и не слышала её. Остальные всё же подождали пока корабль полностью остановится и ушли за ней.       К счастью, лутом здание обделено не было. Чуть ли не в каждой комнате что-то лежало, из-за чего больше половины дня ребята провели в комплексе. — Спокойно как-то… Ни одного монстра. (Алко) — Это, разве, не к лучшему? (Потато) — К лучшему… Просто это так странно. (Алко)       Девушка глубоко вздохнула и продолжила поиски предметов. Экипаж действительно радовало, что в комплексе никого не было.

***

      Франциск и Бембик стояли возле пропасти, задумчиво и молча смотря на другой край платформы. Андрей посмотрел на Бембика. — Хочешь рискнуть? (Франциск)       Еле слышно произнёс парень. Девушка была уверена и готова это сделать, хотя сомнения её всё же терзали. — Да. (Бембик)       Твёрдо ответила Бембик, не поворачивая голову на друга. Вздохнув, она шагнула вперёд, наступая на балку. Её ноги начали дрожать, но Бембик старалась держать равновесие, чтобы ни в коем случае не упасть. Девушка не хотела повторить трагичную судьбу своей подруги. Яркие моменты с того случая проскакивали в её голове, в одно время придавая уверенности, а в другое заставляя отступить. Но Бембик желала идти до конца. Еле-еле дойдя до края, она собралась со всеми силами, закрыла глаза и её стопы оторвались от пола.       Через секунду Бембик почувствовала твёрдую поверхность под ногами. Открыв глаза, она вздохнула с облегчением. Девушка обернулась на Франциска. — Фух… Я пойду осмотрюсь, а ты тут будь. (Бембик) — Я в соседнюю комнату пойду. Может там есть что-то. (Франциск) — Хорошо. (Бембик)       Бембик скрылась из поля зрения парня и начала осматривать большую комнату, в которой она оказалась. В ней был второй этаж, на который вела лестница. В двух углах стояли небольшие шкафы, а посреди комнаты была пропасть, огороженная забором из железных прутьев. В шкафах и на втором этаже оказалось не мало предметов. В несколько подходов девушка перенесла всё в одно место. Обратно перепрыгивать было страшнее, ведь нужно попасть на тонкую балку и вероятность падения намного выше. Через рацию девушка попросила Франциска вернуться к ней для помощи. — И так. Вещи тут мелкие, поэтому я буду тебе их перекидывать. Чтобы мне туда-сюда не прыгать и не рисковать. (Бембик) — Ага, понял. (Франциск)       Бембик начала перекидывать предметы Андрею один за другим. Закончив, девушка перепрыгнула на другую сторону. С поясов ребят послышался звук рации, а после и голос Алко. — Мы нашли реактор. Вытаскиваем сейчас? (Алко) — Ну, да. Вытаскивайте и идите к выходу. Мы уже там будем. (Бембик) — Хорошо, поняла. (Алко)       Бембик и Франциск направились к выходу. Через минуту свет в комплексе погас. — Ага, значит вытащили. Пойдём на улицу, там безопаснее будет. (Франциск)

***

— Веди меня, Алко. Я нихера не вижу, мне в еблет лампа светит. (Потато) — Да веду я, веду. Скоро у выхода будем. (Алко)       Через некоторое время показались двери на улицу. Ребята вышли на улицу, где встретились с Бембиком и Франциском.       Время близилось к вечеру и команда переносила вещи на корабль. Главное сделать это быстро, до появления собак, одна из которых уже успела подпортить жизнь одному члену экипажа.       Наконец, остался один заход, а время было совсем поздно. — Мы закончили, поехали… (Потато)       Устало проговорил Потато и Думсдей переключил рычаг. Судно начало подниматься в воздух и двери закрылись. В первый день ребята собрали на 368. Если поднапрячься, то они смогут не только собрать квоту, но и на следующую набрать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.