ID работы: 14466165

В стенах Летальной компании.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Alcogol_Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход совсем близок.

Настройки текста
      Начался рабочий день. Ребята решили не будить Алко, чтобы она отдохнула после вчерашнего. Да и они не знали, сможет ли девушка ходить со своей-то травмой. Накрыв подругу несколькими слоями одеял, чтобы она не замёрзла, Бембик и Франциск ушли в комплекс.       Чем ближе ребята подходили к зданию, тем больше хотелось вернуться на корабль. Но делать нечего, придётся работать, чтобы выжить. На входе ничего не было. Ни турелей, ни мин, ни монстров. Разойтись — опасное решение, но так они найдут больше. — Только запомни, мы не рискуем. Одна уже лежит на корабле с травмой из-за этого. И не забывай про телепорт. (Бембик) — Да я понял, не маленький уже. (Франциск) — А мало ли. (Бембик)       Усмехнулась Бембик и ушла. Парень сказал что-то язвительное ей вслед, но она его уже не слышала. Завернув за угол, девушка увидела турель и вовремя спряталась. — Эмиль, отключи турель. (Бембик) — Там ничего нет, возвращайся. (Думсдей) — Направляй меня к луту тогда. (Бембик) — Когда он рядом будет, тогда и направлю. Сейчас его нет. (Думдсей)       Убрав рацию на пояс, Бембик направилась в другую сторону в поисках хоть каких-либо предметов.

***

      Жмурясь из-за яркого света и недовольно мыча, Алко осмотрела комнату и повернулась к Думсдею. — Остальные уже ушли? (Алко) — О, ты проснулась. (Думсдей) — Сколько вообще времени… (Алко)       Не обращая внимания на слова парня, пыталась прийти в себя Алко. — 10:12, а ребята да, ушли в комплекс. (Думсдей)       Девушка устало протёрла глаза и встала с койки, в которую всё больше хотелось вернуться. С трудом Алко надела костюм и, взяв из шкафа рацию, направилась к ребятам. Выйдя на улицу, она моментально взбодрилась из-за низкой температуры снаружи. Ускорив шаг, девушка быстро добралась до комплекса. Мёртвую тишину прервал треск рации, а после и голос Бембика, просящий Думсдея отключить очередную турель. Алко сняла маленькое устройство с пояса. Его экран разбит, из-за чего вся информация была скрыта, но неудобств это не доставляло, ведь на него никто практически не смотрит. Кроме времени и заряда батареи там ничего не было. Задумавшись, девушка рассматривала каждую царапину и трещину на корпусе и экране. Глубоко вздохнув, она вернула рацию на пояс и продолжила поиски предметов. Найдя комнату с большим количеством вещей, Алко молча перетаскивала их к выходу. Сделав последний заход, девушка уже хотела вернуться в ту комнату, как её окликнули где-то сверху. — Алко! (Бембик)       Звонкий голос подруги резал слух девушки, бродившей в тишине не менее получаса. Алко нехотя повернулась и подняла голову на Бембика, которая, торопясь, спускалась к ней по лестнице, продолжая тараторить её имя. — Ты проснулась! Как нога? Когда успела прийти? Почему не предупредила, что идёшь в комплекс? (Бембик)       Активно заваливала вопросами подругу Бембик. Но Алко ответила ей холодно и безразлично. — Достаточно давно. Почему тебя это вообще волнует? (Алко)       Будучи очень обидчивой, девушка поникла из-за ответа в таком тоне, хотя она точно понимала, почему ей так ответили. Бросив ещё пару слов, подруги разошлись. У Бембика остался неприятный осадок после разговора, и настроение слегка испортилось.

***

— Андрей, в соседней комнате лута много, но там турель. Я буду отключать, а ты выноси понемногу. (Думсдей) — Да я в два захода всё сделаю. (Франциск) — Андрей! Ёбаный ты кретин! Не рискуй, за отключения платить не надо. Тогда к чему это? (Думсдей) — Не парься, я успею же. (Франциск)       Не выдержав тупости настойчивости своего друга, к диалогу подключилась раздражённая Бембик. — Андрей, блять, я что тебе говорила, когда мы заходили в комплекс?! Причём ты сам сказал, что объяснять тебе это не надо, мол: «не маленький ведь»! Так какого хуя ты сейчас выёбываешься?! (Бембик)       Выпустив пар, девушка с облегчением выдохнула и извинилась за то, что перебила Думсдея. Недовольно рыкнув в ответ, Франциск всё же не стал рисковать и вынес всё за пятнадцать минут. — Потрудитесь, пожалуйста. Это последний день, а нам не хватает 135. (Думсдей) — Не волнуйся, Эмиль, мы справимся. (Алко)       Хриплым, еле живым голосом ответила Алко. Она спокойно гуляла по комплексу, не опасаясь ничего. Ей было практически полностью плевать на себя. В одном из коридоров девушка услышала позади себя быстрые шаги. Обернувшись, она увидела в нескольких метрах от себя пружиноголового. Алко посмотрела на него с отвращением и злостью. — Выродок, блять. Жаль, что ты не можешь сдохнуть нахуй. (Алко)       Девушка отходила от него не спеша, закрывая каждую дверь, что встречалась у неё на пути. Ей повезло, что попался именно пружиноголовый, а не кто-то, от кого нужно убегать. Из-за травмы Алко может ходить, используя правую ногу только как опору, а не для передвижения. Она сняла с пояса рацию и, подождав, пока та перестанет трещать, спокойно начала оповещать друзей о существе в комплексе. — Тут манекен, будьте осторожнее. (Алко)       Неаккуратно закрепляя устройство на поясе, Алко порезалась о разбитый экран и немного запачкала его кровью. Стирая алую жидкость с рации, девушка заметила, что помимо свежей на ней есть и тёмная, давно засохшая. Это точно не могла быть её кровь, а значит, она принадлежала Антону. Фрагменты вчерашнего происшествия всплывали в голове Алко и на эмоциях она ударила кулаком о стену, сломав средний и безымянный пальцы. — Ёбаный пиздец, блять! (Алко)       Чуть ли не на весь комплекс кричала от боли девушка. Здоровой рукой она взяла рацию и, стиснув зубы, начала говорить. — Блять, я на корабль, короче. Без меня справитесь? (Алко)       В ответ послышался недолгий треск, после чего заговорила Бембик. — Думаю, справимся. А что случилось? (Бембик) — Я пальцы на руке сломала. (Алко) — Алко, блять, ты чего так неаккуратно?! (Бембик)       Девушка начала отчитывать подругу, пока та пыталась найти выход. Когда она закончила, Алко предупредила, что выходит из комплекса и направилась к кораблю.       Зайдя на борт, она села на кровать, пытаясь не трогать ничего повреждёнными пальцами. Каждое прикосновение доставляло сильнейшую боль. — Ты как вообще умудрилась пальцы сломать? (Думсдей) — В стену ударила. (Алко) — Нахуя? (Думсдей) — От счастья, блять! Не заёбывай и без тебя хуёво. (Алко)       Думсдей отвернулся от девушки, продолжая выполнять свою задачу. Алко убрала выключенную рацию под подушку, осторожно легла на кровать, положив руку на грудь, и попыталась уснуть. Но каждый раз, когда она проваливалась в сон, оттуда её вырывал голос Эмиля, который пытался направлять ребят, из-за чего Алко раздражалась всё сильнее. Заметив это, Думсдей шёпотом обратился к ребятам. — Когда будете возвращаться, делайте это потише. Алко спит. (Думсдей)       Последнее, что девушка услышала перед тем, как, наконец, уснуть.

***

— Поехали. Мы всё вынесли. (Франциск)       Общая сумма хлама на корабле составляла 721. Ребята выключили все приборы и легли спать. Новый день не заставил себя долго ждать и ночь прошла быстро.       Приземлившись на базу, команда сдала предметы и квота начала подниматься. — Ну пиздец! (Бембик)       Громкий восклик девушки разбудил Алко, которая до тех пор спала. Она резко подорвалась с кровати, ударившись больной рукой о стену. — Блять! Что происходит?! (Алко) — Прости, Алко. Просто посмотри на ёбаную квоту. (Бембик)       Бембик указала пальцем на маленький экран, на котором светилось число 874. Увидев его, Алко упала обратно на кровать. — М-да, пиздец… Пиздец!!! (Алко)       Девушка мельком заметила свою руку. Сломанные пальцы на ней слегка опухли. — Как же будет ахуенно, если мне руку ампутируют нахуй, хахах. (Алко) — Да не парься, из-за перелома не ампутируют. (Бембик) — Полетели, Эмиль. Квота сдана. (Франциск)       Думсдей переключил рычаг, а судно поднималось вверх, отдаляясь от базы. Каждый чувствовал, что выход совсем близок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.