ID работы: 14466165

В стенах Летальной компании.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Alcogol_Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это последняя квота, и мы выберемся!

Настройки текста
— Знаете, что я только что поняла? (Алко)       Сказала Алко весёлым голосом, бодро вскакивая с кровати. Ребята повернулись к ней с заинтересованным взглядом. — Ну, говори! (Бембик) — Это последняя квота и мы выберемся! (Алко)       Бембик опустила голову, осознавая слова подруги. — Не верится даже… (Бембик) — Повод напрячься. Чтобы уж наверняка. (Франциск) — Выбора у нас нихуя, летим на Offense. (Думсдей)       Не отворачиваясь от терминала и не обращая внимание на разговор друзей, сказал Думсдей, отмечая планету. — Пизда. Не луна, а дерьмище. (Алко) — А я, блять, что сделаю? На остальных погода. Если завтра нормально будет, полетим на Dine. (Думсдей) — Кстати, Алко, ты как со сломанными пальцами будешь лутаться? (Франциск) — Хз, как-нибудь. Не думаю, что это прям проблема. (Алко)       Смирившись со своим положением, команда начала сборы. Когда все были готовы, Эмиль переключил рычаг и начались последние три дня. На улице было очень жарко и душно. Хотелось просто снять с себя всё, но обстоятельства не позволяют, да и пчёлы принесут больше неприятностей.       В комплексе было темно. Единственным источником света были включённые рации. — Можно, конечно, попробовать найти щиток. (Франциск) — Только его хуй найдёшь. В темноте-то. Может фонарики закажем? (Бембик) — Эта идея мне нравится больше. Эмиль, закажи три фонарика. (Алко)       Снимая рацию с пояса проговорила Алко и ребята вернулись к кораблю, возле которого уже стояла ракета с заказанным. Забрав всё, они вернулись в комплекс. — Используем фонарики по одному и ходим вместе. Так безопаснее. (Алко) — Тогда разойдёмся, если щиток найдём. (Франциск) — Его ещё найти надо, так что не торопись. Идёмте. (Бембик)       Бембик тяжело выдохнула и ребята направились на поиски предметов и щитка, стараясь при этом не расходиться, чтобы не потеряться. Перепрыжек было не так много, что не могло не радовать, ведь прыгать через пропасть и так опасно, а подсвечивая лишь фонариком и подавно.       На пути попадались одни тараканы и личинки, которые больше раздражали, нежели пугали. Но, имея при себе лопату, много проблем они не доставят. Команда спокойно ходила по комплексу и лишь с одной включённой рацией, чтобы Думсдей мог их направлять к луту и выходу, но не тратить заряд всех раций. Из-за угла послышались быстрые шаги и рычание. Эмиль пытался предупредить всех, что к ним что-то приближается, но не успел. На высокой скорости на ребят вылетел безногий. Бросившись врассыпную, они потеряли друг друга и заблудились в комплексе. Когда монстра больше не было поблизости, из рации послышался запыхавшийся голос Алко. — Не вздумай меня тепать. Ни за что. (Алко)       Последнее, что она сказала перед тем, как её рация полностью разрядилась. Её установка была такой: лучше я умру, чем потеряю эту рацию. — Блять, Алко совсем уже ёбнулась. (Думсдей) — Согласна. А меня, Эмиль, стоило бы вывести к выходу. (Бембик) — Я постараюсь. Но не обещаю, что смогу. (Думсдей) — Да похуй. Если что, тепнишь меня. Я не Алко. (Бембик)       Спокойно сказала Бембик, блуждая по комплексу, освещая путь перед собой тусклым фонариком. Не учитывая топота безногого и звука крыльев тараканов, в здании было тихо. Алко пыталась самостоятельно найти выход, Франциск искал лут, а Бембик всё заходила в тупики, следуя указаниям Думсдея. — Ну пиздец! У меня щас и рация, и фонарик сядут. (Бембик) — Может, тебя тепнуть? (Думсдей)       Послышался слегка обеспокоенный голос Эмиля. — Да не… О, короче, если я начну крутиться… (Бембик)       Несколько секунд Бембик вертелась, показывая Думсдею. — Вот так, то тепай. Понял? (Бембик) — Да, понял. (Думсдей)       Парень кивнул, будто в этот момент кто-то мог это увидеть. Девушка ходила по комплексу кругами, уже не надеясь найти выход самостоятельно. Рация и фонарик постепенно разряжались. Конечно, есть вариант телепортировать её на корабль, но придётся покупать приборы заново, денег на которые не будет после покупки луны. Сзади Думсдея послышались тяжёлые вздохи. Обернувшись, он увидел перед собой порядком уставшую, с растрёпанными волосами, со шлемом и ящиком бутылок в руках девушку. — Блять, Алко, я напугался. (Думсдей) — Я, конечно, понимаю, что выгляжу не очень, но не настолько же блять. (Алко) — Ты сможешь Бембу вывести? Она всё по тупикам ходит. (Думсдей)       Девушка устало выдохнула и согласилась помочь. Зарядив приборы, Алко ушла с корабля и под указания Думсдея пыталась найти подругу. Из рации послышался слегка встревоженный голос Бембика. — Пиздец, у меня рация и фонарик садятся. (Бембик) — Бемби, стой. Алко, спустись вниз и налево сразу. (Думсдей)       Девушки затихли, а через несколько секунд в рации послышался радостный возглас Бембика. Алко передала парню, что они встретились и теперь направляются к выходу.       Единственный, кого вообще не было слышно — это Франциск. По мониторам Думсдей видел, что тот жив, но вестей от него не было. Несколько раз проговорив имя парня в рацию, но не получив ответ, Эмиль пришёл к выводу, что прибор друга разряжен.       Через полчаса на корабль пришли Алко и Бембик, неся в руках лут, который нашли по пути. — Он ещё там? (Бембик)       Время подходило к вечеру, стоило бы уже возвращаться, но, кажется, Андрей не планировал этого. Или не мог. Маячок парня начал перемещаться быстрее, а за ним гналась большая красная точка, останавливающаяся на поворотах. Думсдей понял, что у того проблема, когда Франциск начал скидывать лут, надеясь хоть так убежать, но угодил в тупик. Нажав кнопку телепорта, через несколько секунд на корабле появился перепуганный, еле дышащий парень. Сразу же Эмиль переключил рычаг и судно поднялось в воздух. — Как же вы, блять, долго соображаете… Я уже готовился сдохнуть там же. (Франциск) — Ну, знаешь, мог бы и сказать, что у тебя радейка садится. (Думсдей) — Так, ладно. Сколько у нас лута… (Алко)       Алко подошла к той небольшой куче мусора, что они смогли принести. Сканер показал 238. — Это пиздец, вы понимаете? Осталось два дня, а нам не хватает где-то… 600… (Алко)       Поникнув сказала Алко, скрестив руки на груди. Сзади подошла Бембик и положила руку ей на плечо. — Мы справимся, Алко. Постараемся выносить по 300 за день, и мы выберемся. (Бембик)       Девушка фальшиво улыбнулась, чтобы не показывать своего разочарования, и ребята готовились ко сну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.