ID работы: 14466165

В стенах Летальной компании.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Alcogol_Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтра ?последний? день нахождения в аду.

Настройки текста
      Алко разбудила Бембик, слегка трясущая её за плечо. Открыв глаза и подняв голову, она увидела, что все были собраны. Пальцев девушка уже не чувствовала, но сильно болела рука, из-за чего с надеванием костюма возникли проблемы. И правда, сегодня на Dine нет погоды, так что можно спокойно купить эту луну.       Франциск остался без рации. Пришлось купить её на последние деньги. На улице, кажется, стало холоднее, а метель усилилась.       Сразу на входе в комплекс оказалась турель. Серьёзная помеха. Думсдей отключил её и у ребят было несколько секунд, чтобы проскочить мимо. Лута в комплексе было не мало, что не могло не радовать. Бембик и Алко вышли на развилку. Перед тем, как разойтись, младшая обратилась к подруге. —Алко, а ты вообще справишься, раз с рукой проблемы? (Бембик)       Голос девушки звучал обеспокоенно, хотя странно, что задумалась она об этом только сейчас. —Думаю, да. Вторая рука есть, значит, не всё хуёво. (Алко) —Ну, смотри. Тогда... Расходимся? (Бембик) —Да. Будь аккуратнее. (Алко)       Но не успела Алко сделать и двух шагов, как Бембик схватила её за предплечье и потащила в совершенно другую сторону. Девушка пыталась спросить, что происходит, но слова прерывались на половине, не позволяя составить полноценный вопрос.       Наконец, через некоторое время её отпустили, и Бембик посмотрела на подругу напуганным взглядом. Алко так же смотрела на младшую в ответ, но с долей раздражённости. —Это что, блять, было? (Алко)       Проговорила девушка, глотая воздух. —А ты не заметила? Буквально всё время за нами мимик гнался. (Бембик) —Не видела... (Алко)       Алко опустила голову, осознавая, что они могли умереть. —Блять! (Бембик)       Прокричала Бембик, опять хватая подругу за руку. На этот раз она не возмущалась, понимая, что могло произойти. На бегу старшая сообщила Франциску, что в комплексе такой опасный монстр.       Младшая совершенно не смотрела, куда бежит, Алко резко остановилась, потянув не себя Бембика, которая только сейчас увидела под ногами мигающую мину. Девушка упрекнула подругу в невнимательности, но, обернувшись, Алко заметила бегущего на них мимика, и они рванули подальше от него.       Наконец, оторвавшись от неприятеля, девушки смогли продолжить собирать мусор. Но из-за произошедшего решили не разделяться.

***

—Включайся, блять! (Франциск)       Судорожно бил по рации парень, чтобы она начала работать, но экран завис, а из динамика исходило шипение. Франциск был зажат в угол. У выхода справа стоял пружиноголовый и играл джестер, а слева медленно подползала слизь. Спустя некоторое время стараний из рации начали слышаться голоса друзей. —Манекен и джестер играет. Тепните меня срочно, блять! (Франциск)       Прокричал в рацию Андрей. Через некоторое время вокруг него начали появляться голубые звёзды.

***

—Блять, Алко, съёбываем! (Бембик) —Он почти доиграл нахуй. А ты помнишь вообще, где выход?! (Алко)       Девушки испуганно переглянулись. Они попытались прийти к выходу, восстанавливая в голове путь назад. Через несколько минут музыки было не слышно, а значит, что существо вышло за ними на охоту. Где-то вдалеке доносились тяжёлые шаги, которые постепенно ускорялись. Вокруг Бембика начали появляться голубые звёзды. Скоро Алко останется в комплексе одна. —Только не смей, блять, тепать меня! (Алко)       Прокричала девушка, когда подруга пропала. —Ебанутая, блять, потом найдёшь радейку! (Бембик)       Налетела на рацию Думсдея Бембик и кричала на свою подругу. Звук шагов приближался, и из-за угла показалась двухметровая тварь. Алко была до жути напугана и совершенно не думала головой. Вокруг девушки начали появляться голубые звёзды и через несколько секунд оказалась на корабле. Бембик накинулась на Алко и начала на неё кричать. —Алко, ты совсем ебанулась, блять?! Ты серьёзно готова умереть из-за ебанной рации?! (Бембик)       Но старшая просто смотрела в пол, не обращая внимания на крики. Конечно, она понимала, что умирать из-за рации глупо, но именно эта была для неё очень дорога. Ведь раньше она принадлежала Антону, которого она любила всем сердцем. На которого она накричала, поддавшись эмоциям. Которого больше с ними нет. —...Алко! Алко! (Бембик)       Бембик перестала кричать на подругу, уже пытаясь просто привести её в сознание. Старшая подняла голову с пустым взглядом и просто направилась с корабля в сторону комплекса. Бембик одёрнула её за плечо. —Алко, скажи, ты в адеквате сейчас? (Бембик)       Девушка резко кивнула и уже выбежала с корабля. Младшая тяжело вздохнула и направилась за ней. —Нихуёво, конечно, её по голове приложило. (Франциск) —Ну, сам понимаешь. Она любила Антоху, а его убили чуть ли не у неё на глазах. (Думсдей) —Хорошим другом был... (Франциск) —Андрей, не нагнетай. Коробка уже разагрилась, скорее всего. Иди за ними лучше, рацию свою ищи, лут собирай. На новую денег нихуя, а ещё один день остался. (Думсдей)       Парень что-то фыркнул и всё-же ушёл. Думсдей проводил его взглядом и решил просканировать мусор. —Нихера не собрали... (Думсдей)       В голове смешалась куча чувств. Паника, разочарование, безысходность, безнадёга и совсем немного радость. Но из себя Эмиля вырвало осознание, что на входе стоит турель, и он моментально обернулся на терминал, чтобы её отключить.       Джестер действительно вернулся в свою безопасную форму, и команда продолжила поиски предметов. Избегать мимика, пружиноголового, слизь и джестера было тяжело, но ребята старались это делать. Бембик сопровождала Алко, чтобы она не чудила и случайно не погибла, пока её состояние оставляет желать лучшего.       Вечерело. По рации на связь вышел только Франциск, а девушки всё искали свои устройства. Стоило бы уже уходить, но времени они не знали. Через полчаса Бембик заметила на полу что-то светящиеся. —Алко, твоя рация! (Бембик) —Рация... Рация?! (Алко)       Девушка подняла её и повернулась к подруге. Старшая начала приходить в сознание и понимать, что ей говорят. Она мигом выхватила устройство из рук Бембика и прижала к себе, чуть ли не плача. Увидев неподалёку ещё один маленький источник света, младшая подошла к нему. Это оказалась её рация. Подобрав её, она посмотрела на время. —Почти 11. Алко, пойдём уже. (Бембик)       Оборачиваясь к подруге проговорила Бембик. Девушка еле заметно кивнула. Подходя к выходу, они и забыли, что на входе турель. Оранжевый луч попал на Алко и заставил её отшатнуться. Попросив Думсдея отключить устройство, девушки так же дали понять, что рации найдены. Они направились к кораблю, забрав лут, лежащий на входе.

***

—Всё, полетели. (Бембик)       С трудом забираясь на платформу сказала Бембик. Сканирование лута оказалось более чем просто утешающим. 621 всего. Увидев полную сумму, младшая всхлипнула от счастья. —Мы совсем близко, ребята... И завтра последний день... (Бембик) Завтра. Последний. День.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.