ID работы: 14466186

История циклична.

Джен
NC-17
Заморожен
37
Горячая работа! 5
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

А2. Ч4.

Настройки текста
      Школьная рутина у Альберта потихоньку налаживалась. Он привыкал к замку, детям, учителям и урокам, к магии вокруг. Наблюдал за чистокровными, изучал и плавно повторял. Уже через пару недель Малфой не косился на него с презрением за приемом пищи. Альберт сидел идеально ровно и использовал верные приборы. Чтобы прийти к этому, ему потребовалось пожертвовать не одним своим часом жизни. Не говоря уже о выдержке и силе воли контролировать свое тело трижды в день.       С соседями пока не ладилось, но он и не пытался, пропадая в библиотеке всё свободное время. Но как только — так сразу. Часто он видел в одном с собой помещении Грейнджер. В какой-то мере он даже уважал ее за целеустремленность и тягу к знаниям. Наверно, она единственная из грязнокровок, вызывающая у него такие эмоции. Ни один другой, пришедший из мира маглов, и вполовину не старался так же сильно, как и они. Он догадывался о причинах, но отказывался понимать и принимать.       Грейнджер заговорила с ним третий раз в жизни именно в окружении книг. Она внаглую плюхнулась напротив него, аккуратно опуская стопку учебников рядом. Она вздернула нос и с интересом пробежалась взглядом по названиям его стопки.       — Ты же тот мальчик из новостей, так? — И это было первым, что она спросила.       — Здравствуй, Грейнджер, — вздохнул Альберт, обмакнув перо в чернилах и мельком взглянув на нее. Девочка на миг приоткрыла рот.       — Здравствуй! — все же сказала она. — Так и?..       — Я не особо понимаю, что ты хочешь услышать, если видела меня.       — Да, я точно видела. Но отчего-то не верилось, — протянула она. — Из-за того, что ты маг. — Альберт напряженно замер. Могла ли она что-то понять?..       — И что с того?       — Разве у тебя не было проблем из-за этого? — спросила она аккуратно, но, конечно, не могла спросить прямо то, о чем думает.       — Были, — просто ответил Альберт. — Не лучшая тема для разговора, Грейнджер.       — Извини, — она вздохнула совершенно неискренне. — Кажется, ты бываешь в библиотеке даже чаще меня, — перевела тему она и немного нервно рассмеялась. Альберт отвел перо от пергамента и взглянул на девочку исподлобья.       — Я живу со слизеринцами, если ты не заметила. Мне всяко больше приходится трудиться, чем тебе.       На это она ничего не ответила.

***

      Иногда Альберт находил время на то, чтобы побродить по замку. Он считал, что должен знать его от и до. Иметь карту в своей голове со всеми тайными ходами и заброшенными классами. Это будет полезно.       Одной из первых интересных комнат оказался зал наград. По сути, это был коридорчик, соединяющий множество комнат, заваленных кубками, грамотами, газетами и колдографиями. Обнаружив это место, Альберт вспомнил о своем желании поискать своих родственников среди учеников Хогвартса.       Подумав об этом, он застрял в залах наград на множество дней, вглядываясь в каждое лицо. Позже он отсеял их по годам, но нашел только отца Поттера. Джеймса Поттера. Его сложно было не узнать. Но вот похожих на него самого было очень мало: всего трое блондинов, включая Малфоя. Альберт, конечно, запомнит этих ребят, но вряд ли кто-то из них — его родня. Казалось, что он поймет, когда увидит.       Немного расстроенный неудачей, он вернулся в спальню, вспоминая, как Драко все же исполнил свою угрозу и в школу заявился его отец с разборками. Но, к их сожалению, за Альберта заступился даже декан и директор. Тот сказал, что нельзя рвать связь между сверстниками или что-то в этом духе. Наверное, еще что-то пафосное и слащавое, но в любом случае Люциус Малфой ушел, а Драко остался с отвратным настроением до конца недели.

***

      Альберту нравились все предметы, но все равно имелась тройка негативных лидеров: травология, УЗМС и полеты. Последнее, соответственно, занимало первое место среди худших. Если говорить о лучшем, то это, конечно, защита от темных искусств. Даже несмотря на то, что профессор безбожно заикался, рассказывал интересно и познавательно. Иногда от странного мужчины исходила сильная аура, что было странно. В такие моменты Альберт был максимально вовлечен в занятие. Он не мог не слушать его в такие моменты, словно у Квирелла было раздвоение личности. Когда это наваждение отпускало, мальчик удивлялся своим мыслям.       Но даже несмотря на это, он был бы не против взять у мужчины дополнительные уроки или спросить совета, но почему-то до сих пор не сделал этого. С другими учителями в этом не было проблем, они охотно отвечали на его вопросы. Даже Снейп снисходил до этого. Но тут, скорее, сыграл фактор того, что Альберт задавал не слишком тупые вопросы и был слизеринцем.       С октября, когда группки и иерархия утвердились, а он оказался за бортом, его скромную персону заметили. Не в хорошем смысле, конечно. В его сторону бросались кривые взгляды, мелкие вредные проклятия и подставы. Он всерьез начал верить, что до самого ужасного его спасает хорошее к нему отношение взрослых и оценки, редко опускающиеся ниже «В» . Но Малфой все равно был пока далеко впереди. Его оценки были лучше, и он приносил больше баллов для факультета.       Как бы то ни было, хоть к издевательствам в его жизни и добавилась щепотка магии, он мог это терпеть. Пока. Потому что заслуживал, ведь не был самым лучшим. Но было единственное, что он, к своему сожалению, понял.       Эти отбросы с жалким огрызком магии ничем не лучше магловских щенков из приюта.       А то, что у большинства его однокурсников был лишь огрызок, он был уверен. Он видел это и чувствовал. Четко понимал, что намного умнее, сильнее и способнее любого из них. И те, что сейчас задирают его, еще пожалеют об этом, когда он покажет себя. Пожалеют и будут наказаны.

***

      К самайну его жизнь ни на йоту не изменилась. Возможно, как исключение, можно считать то, что Грейнджер иногда смела подсаживаться к нему в библиотеке. Это плохо сказывалось на его и так низком статусе, поэтому он старался избегать ее поползновений, если в помещении есть хоть кто-нибудь с его факультета.       В самом деле, он слабо понимал, почему девочка делает это. От скуки или из-за тяги к «звездам», но оба варианта характеризовали ту не с лучшей для Альберта стороны. Она либо не самодостаточна, либо алчна. Также был шанс, что она неосознанно тянется к сильным. Тот же Поттер должен быть таковым. Возможно, даже Альберт мог с натяжкой согласиться с этим. Поттер имел все качества сильного мага, но что-то все же мешало. То ли окружение, то ли лень. Сказать наверняка сложно, но наблюдать интересно. С тем же Малфоем было куда проще. Он не менее талантлив, но ограничен беспочвенной самоуверенностью. Рано или поздно это встанет ему боком.       Альберт же был свободен от подобных вещей.       Неожиданно однообразные будни, хоть и разбавленные праздничным ужином, потеряли свою непринужденную сладкую атмосферу, когда в зал ворвался бледный и тяжело дышащий Квирелл.       — Трол-ль… В подземелье! — выкрикнул он и все же плюхнулся в обморок.       Альберт скривился. Только что профессор по ЗОТИ упал в его глазах на уровень профессора по истории. Какой толк от Квирелла, если он даже тролля победить не может? Выглядело это до жути нелепо.       Паника в зале всколыхнулась так же быстро, как вспыхивает огонь на спичке. Профессора старались успокоить детей и помочь горе-профессору, валяющемуся на полу. Снейп же вдруг в такой важный момент испарился, но старосты быстро сориентировались и собрали младших, чтобы вывести в спальни. Альберт надеялся, что тролль находился в других подземельях… Не в слизеринских. Вдруг есть еще какие-нибудь другие?       Детей оперативно вывели из зала, и, так как Альберт шел последним, он слышал разговор Поттера и Уизли о том, что Грейнджер в туалете и ничего не знает о произошедшем. Что же, Альберт мог только посочувствовать ей и пожелать здоровья, ведь своим рисковать он не намерен.       К счастью, путь оказался чист, и дети спокойно укрылись в гостиной. Эльфы даже принесли праздничный ужин, ведь никто толком не успел поесть. Мальчик был впечатлен количеством сладкого в Самайн, хоть это и было логично. Но он не привык есть так много, поэтому ограничился соком, булочкой с вишней, шоколадным кексом с пудрой и смешной маленькой тыковкой сверху.       Он скрылся в глубоком кресле напротив высоких окон с видом на подводное озеро в самой дальней из гостиных. Было чудом, что ему удалось занять столь козырное место, ведь все диваны напротив окон занимаются в первую очередь. Напротив каминов — во вторую.       Прошло каких-то пятнадцать минут, когда Альберт услышал шум из других комнат и вопросительно выглянул из-за спинки. Он наблюдал, как дети что-то шумно обсуждали и даже ругались.       — Хей, а что случилось? — окликнул он мимо проходящую девочку. Кажется, она намеревалась сесть в кресло неподалёку, неся полную корзину оранжевого печенья. Девочка сначала смерила его недовольным взглядом, вздохнула, но ответила:       — По слухам, призраки донесли, что Поттер и Уизли победили тролля и спасли ту лохматую девчонку, — она закатила глаза. — Нелепо, просто нелепо. Кто в это поверит? Разве сегодня день дурака? — причитала она, периодически откусывая печенье. Девочка все же села в кресло, но на Альберта больше не взглянула, а зря, ведь такое выражение лица стоило запечатлеть и передавать потомкам как самое редкое и комичное, что они видели за жизнь. Но, конечно, сам хозяин лица стер бы этот момент из жизни всех свидетелей под чистую.       А чего вы хотели?       Хоть и звучало произошедшее абсурдно, в это можно было поверить, ведь гриффиндорцы говорили об этом. Значит, могли побежать спасать подружку. Но вот победить тролля?.. Звучит невероятно, даже слишком. Даже для Поттера.       Или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.