ID работы: 14466215

Романтика на все случаи жизни

Гет
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновение сердца

Настройки текста
Примечания:

— Если бы я смотрела в его глаза, я бы сошла с ума, он обо мне знает все, а я о нем ничего.

***

Лиам и Селена дружили уже, наверное, сто лет, и всё равно, что знакомы они всего полгода. Они всегда вместе ездили к маковому полю каждые выходные, а во время отпуска не могли расстаться дольше, чем на пару дней, потому что тут же начинали скучать. Она приезжал в ту глушь, в которой он часто жил когда хотел быть только с ней, и они гуляли вместе или сидели в его комнате в непогоду – в освещённой тёплым светом лампы комнате, и Лиам рассказывал о чём-нибудь, чего она не знала. Она всегда так и просила: «Расскажи что-нибудь, чего я не знаю», и он рассказывал, ни разу не повторившись. Селена могла не верить ни единому слову, но его голос обладал зачаровывающей силой, и она слушала с интересом и ловила огоньки в его взгляде. На зимней выставке Лиама, в Рождество, когда все остальные вели по кругу одни и те же темы в зале, Селена и Лиам стояли друг напротив друга в углу, окружённые рождественскими украшениями, снежинками и кружевом. – Расскажи, чего я не знаю. Лиам улыбнулся. Сегодня был совершенно особенный день. Ему не хотелось рассказывать то, чего она не знала, и он спросил: – Ты знаешь что-нибудь о любви? Селена понятия не имела. Что значит любить кого-то не так, как она любила Родителей, как она любила Деймона, а по-другому, нежнее, тоньше? Она пожала плечами. Лиам сам знал это? – Кажется, да, – тихо сказал он. Она подумала, что его глаза сейчас необычные. Они потемнели и не блестели, как обычно бывало, когда он что-то рассказывал. – Это чувство, когда ждёшь каждого мгновения, а потом, когда мгновение наступило, понимаешь, что живёшь. Что ты и до него жил и не задумывался о том, что чего-то не хватает, но вдруг понял, что не будь этого мгновения, ты захотел бы, чтобы оно настало, с невероятной силой. Если бы оно не настало, в конце концов ты не перестал бы жить, но всегда чувствовал, что что-то из твоей жизни пропало. Понимаешь? Селена, кажется, понимала. Кажется, всё, что говорил Лиам, она уже знала, только он смогла выразить это вслух. Она поняла, что всегда, когда они с Лиамом расставались, её жизнь становилась на стоп, замедлялась, словно всё находилось в ожидании его. Она ждала, что он снова появится рядом, и сама тянулась к нему. То, что он рассказал, она определённо уже знала. Уже знала, но не стала говорить об этом, а только потянулась к его руке. – Сейчас это мгновение наступило? Лиам сжал её пальцы в своих и медленно кивнул. И они оба поняли, что правда живут, в настоящий момент, в эту самую секунду, в это мгновение, которое наступило и наступало уже полгода всё то время, что они знакомы. Или это мгновение длилось сто лет? Это для них неважно, неважно, как долго оно продолжалось, для них важно, что в этом круговороте (в который всё-таки затянуло и их) нашлось место для ещё одной пары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.