ID работы: 14466364

Сладких снов

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Ночью опасно

Настройки текста
Примечания:
      Холодное утро. Стою напротив огромного многоквартирного дома с нестандартной планировкой, наблюдая за грузчиками, переносящими абсолютно все мои вещи из большой грузовой машины. Мебель я с собой не брала, потому что свою студию купила прямо вместе с ней, да и она оказалась лучше, но вещей у меня и без этого немало. Посуда, одежда, растения, бытовая техника…       В новой квартире прямо сейчас стояла моя хорошая подруга, занимаясь тем же, чем и я. Господи, как же я благодарна ей за то, что согласилась помочь: одна бы я не справилась, это уж точно.       — Всё готово! — кричит мне мужчина средних лет из грузовика, а уже через секунду я вижу Сашу, свою единственную подругу, предложившую руку помощи.       — Держи ключи, я квартиру закрыла, — вкладывает мне в руки предмет, улыбаясь. — ну, я побежала. Ещё Вере и Ксюше надо помочь. Удачи тебе!       — Спасибо, — киваю я ей, уже идя к подъезду. Наконец-то, новый дом, как же я давно мечтала съехать от родителей в свои восемнадцать.       Жить я, конечно, буду за их счет, но это только пока папа не передаст свой бизнес — у него своя сеть ресторанов. Жизнь у меня, конечно, лёгкая, но, как любит говорить мама, «в бочке мёда ложка дёгтя». Давненько жить уже не хочу, но родители останавливали — теперь, я еще и без них. Могу показаться избалованным ребенком, но это не так. В детстве меня совсем не баловали, заставляя учиться, но пришлось бросить из-за самого страшного события в моей жизни: у меня поехала психика. Окончательно.       И снова: со стороны кажется, что наша семья идеальная, но это не так. Мать и отец не любят друг друга, дерутся и разбивают вещи во время каждой ссоры, иногда затрагивая и меня. И так, к слову, было абсолютно всегда, поэтому я и мечтала съехать больше всего на свете.       С трудом отодвигаю массивную дверь подъезда, входя внутрь. Меня встречает огромное чистое помещение, вроде, красивое, но пугающее — мрачное и пустое. Поднимаюсь по небольшим ступеням, сделанным под мрамор, и подхожу к лифту. Всего пять этажей, а лифт есть, я удивлена. Уже в лифте нажимаю на горящую зеленым цифру «5», которая тут же стала красной. Неплохо.       В районе второго этажа, слышу шорохи и звуки, да настолько странные, что даже страшно немного стало, но ничего страшного — может, кто-то телевизор смотрит… не могут же быть крики из коридора?       И крики ещё какие: страшные, как будто кого-то прямо сейчас засунули в мешок. Это я, конечно, себя накрутила.       Открыв дверь в свою крохотную квартирку, осматриваюсь. Она действительно маленькая. Тут всё объединено в одну комнату, кроме туалета. Тесно, но уютно.

***

      Уже разобравшись со всеми вещами, лежу на мягкой кровати в розовой пижаме-зайце, читая интереснейшую книгу в телефоне. Лениво отворачиваю голову от страниц, а после и вовсе захлопываю предмет, отбрасывая. Надо покурить.       Повезло мне, что у меня есть балкон — я считаю, везение сто из ста. Открываю полустеклянную дверь, забирая с подоконника пачку с вишневым Чапманом. Заезженно, но как вкусно…       На улице совсем холодно, поэтому я быстро передумала. Похуй, перетерплю, наверное, ничего страшного не произойдет. Может, выйти погулять? Уже стемнело, но наверняка ночная Москва куда краше.       Неуверенно подхожу ко входной двери. Прислушиваюсь. Тихо. Открываю.       Тут, вроде как, есть крыша, можно пойти туда. Надеюсь, остальные жильцы против не будут…       Ступени, ведущие наверх, я нашла быстрее, чем думала и, конечно, поднялась на воздух. Пижаму переодеть совсем забыла, но ничего: закрытая, значит и так нормально.       Летом так хорошо жить. Никакой учебы, все довольны, погода хорошая, и я наконец-то одна, а не где-то у бабушки за городом.       Казалось бы, неплохой идеей было переехать из своего села в большой город, но соседи у меня будут, кажется, такие же странные, как и этот дом, судя по тем крикам. По крайней мере, одного я уже вижу: идёт прямо ко мне. И выглядит тоже странновато — от зелёных волос до широченной одежды. Кажется, хочет мне что-то сказать. Подходит всё ближе и ближе.       — Ночью опасно. — бросил он мне, поспешно разворачиваясь и уходя обратно. — После девяти не выходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.