ID работы: 14466540

Ангел, который упал с неба

Гет
R
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты всегда была рядом. Часть I

Настройки текста
Когда миссис Джонсон наконец смогла сесть за свой старый ноутбук, был уже вечер. После тяжелого рабочего дня, полного всяких неприятных проишествий практически на постоянной основе, немолодой уже женщине хотелось бы посмотреть старое кино с любимым актёром или пообщаться с друзьями которые остались в далёком городе после переезда в Роял Вудс, о котором миссис Джонсон не переставала жалеть и вздыхать, но судьба распорядилась иначе. С недавних пор Агнес плотно подсела на внеклассное общение с учениками. Она сама не знала как стала другом и советчиком пятиклассникам, но было уже поздно бросать этих мальчиков и девочек, ведь детское доверие стоит дорогого, кто как не учитель мог понимать это? Джонсон вспоминала множество интересных и порой очень грустных, как само существование детей, историй, в которых ей приходилось принять не последнее и самое прямое участие. До сих пор гулкой болью в потрёпанном многими несчастьями сердце Агнес отдавался тот злосчастный инцидент с Лаудом, который мимолётно домогался до Кристины, вместо того что бы нормально, насколько это возможно для 11-летнего мальчика, предложить бедной девочке встречаться и делиться теплом обоюдных чувств. Обоюдных... Миссис Джонсон не скрывала, что ратовала за этот еле-еле теплящийся огонёк чувств между мальчиком и девочкой. Линкольну, кажется, нравилась Кристина, а тихая и нелюдимая девочка иногда строила ему глазки за соседней партой и очень по доброму улыбалась. Не как другу. Больше. Но как было уже сказано ранее, Кристина была слишком закрытой чтобы сделать первый шаг, а Линкольн ограничивался недвусмысленнами и даже пошлыми намёками несчастой Кристине. Агнес видела в этом возможном романе спасение для Кристины от одиночества и судьбы изгоя, но больше она хотела спасти самого Линкольна. Его отношения с Сантьяго нельзя было назвать здоровыми, ну не как. Её замашки, которые ей достались, вероятно, от религиозной матери, и ничем не обоснованная жестокость в отношении более слабого мальчика разрывали сердце учительнице, но всем остальным было всё равно. Насколько многое Агнес не понимала... Но всё развалилось когда Линкольн записал то ужасное видео где совершал крайне...сомнительные действия в отношении воображаемой «Кристины» и девочка подверглась насмешкам...а потом погибла. Джонсон боялась допустить мысль, что Кристина покончила с собой, но через примерно месяц после публичного позора девочку сбила машина. Насмерть. Линкольн, возможно чувствуя свою непосредственную вину в том, что на всеобщее обозрение выложил нечто подобное и довёл одноклассницу до нервного срыва и возможно, до суицида, сильно изменился. Он стал таким, как она. Для Агнес это было чем-то символичным, и она даже с некой долей страха стала смотреть в сторону беловолосого, будто это был уже и не он, а дух несчастной Кристины занял его тело. Брось. Это всего лишь суеверия. Такой взрослой женщине как ты глупо верить в такие бредни. Потом была Стелла, которая приехала с семьёй в Роял Вудс на следующий день после смерти Кристины. Снова символизм...да что же такое? Но Стелла была инвалидом и Линкольн нисколько ей не интересовался. У Стеллы не было одного глаза, на месте отсутствующего глазного яблока был стеклянный. На лице так-же была пара шрамов, которые очевидно будут «украшать» лицо девочки до самой смерти. А ещё у неё не было одной ноги. Поэтому Стелле приходилось ходить с костылём. У родителей пока не было денег на хотя бы самый простой протез. Семья Жау рассказывала ей, что это были последствия автомобильной аварии. Авария... Авария... Авария... Миссис Джонсон как-то оставила Линкольна и Стеллу одних в классе под случайным предлогом, в надежде, что между ними возникнет хоть искорка чувств, котороую можно будет раздуть в полноценный костёр, но снова всё рухнуло, словно карточный домик. Лауд выбежал в слезах из кабинета. Джонсон так и не смогла узнать, что там случилось. Стелла не смогла сказать ничего внятного. «– Он видит ангелов» – это всё что смогла сказать Жау. Больше они не возвращались к этому разговору. Агнес порывалась в один из таких случаев, как сегодняшним вечером, написать Линкольну и попробовать расспросить о том что случилось, но передумала. Слишком явно. Он всё поймет. Ангелы... Была и третья претендентка на роль «спасительницы» для бедного Лауда, но Агнес быстро её вычеркнула. Джордан. Не девочка а головная боль. И для Агнес и для Линкольна. Она истрепала ему все нервы своей навязчивостью. Джордан абсолютно не умела скрывать свою одержимость одноклассником, что раздражало миссис Джонсон. Она всё только портила. Её глупые действия вызывали стыд у всех окружающих. Агнес бы не удивилась, если в итоге девочка станет изгоем и объектом травли. Очередная проблема... И ведь не поговорить с ней никак, не поделиться мало-мальски женской мудростью. Доверительных отношений нет. Нет. Линка надо спасать. Нет правды в том, что он сам об этом думает. Пусть ему нравится эта ненормальная фанатка. Это временно. Ему нужна достойная избавительница от абъюзера. Не сумасшедшая. А что если?... От размышлений женщину вырвал звук уведомления. Господи, она почти забыла, зачем вообще сидит за ноутбуком. Инертно открыв мессенджер, женщина увидела что это было сообщение от Лауда. Одно короткое сообщение. Миссис Джонсон, вы когда-нибудь планировали убийство?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.