ID работы: 14466553

Проклятие «Наследия»

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:

"Свет порождает либо правительницу, либо бандита".

Да, братья. Капитан была не единственным ребёнком в семье. Близкие ей по крови парни были рождены одновременно (~1985 г.р.), однако Ладрóн на час старше Лю́циуса. Малышка Эбигейл родилась позже всех, но для всего трио всегда являлась любимой младшей сестрой. Братья одной фамилии оказались полными противоположностями. Несмотря на то, что всех четверых детей растили в сложной семье, как машины для убийств, нравственность из старших братьев сохранилась только у Люциуса, который чаще занимался воспитанием сестёр, нежели Ладрон. Эрика родилась позже братьев, но раньше Э́бигейл, так что в роли воспитателя и даже замены отцу для неё служил Люциус – истинный пример старшего любящего человека. Эрика выросла на рассказах братьев и нравоучениях прадеда. Она ходила хвостиком за старшими Ван Хельсингами, и если Ладрон общался с ней всю жизнь "на отвали", то Люциус искренне любил сестру и в глубине души не хотел, чтобы её судьба была загублена кровавым семейным ремеслом и она не стала такой же убийцей, как и он с Ладроном. Что касается Эбигейл, то прадед не стал делать из неё охотницу, сославшись в разговоре с правнуками о неуспехах Эрики в этом деле. "Пусть Эби просто растёт обычной девчонкой: баба на корабле к беде, по вашей сестре: горе-охотнице, – мы это видим". Конечно, этот разговор на палубе Эрика-подросток слышала, и это в очередной снизило её самооценку. На обучении юная троица Ван Хельсингов вечно соревновалась друг с другом: кто лучше в спорте и кто выживет в опасных квестах. И, если соперничество Эрики с Люциусом было дружественным, то отношения с другим братом портились с каждым годом. Что уж говорить о девушке, когда и Люциус с детства ссорился с невыносимым характером старшего: маленькая девочка часто становилась свидетелем драк парней, что также негативно влияло на психику. Повзрослев, Ладрон с братом также иногда дрались и всё жёстче, агрессивнее, пока юная Эрика в панике захлопывала дверь, в спешке громко включала для Эбигейл музыку, чтобы та не дай Бог стала свидетелем громкой бытовой ссоры. И Эби, радостно качая головой в бит мелодий, зажмуривалась и улыбалась, не слыша сильных ударов за стенами, пока её старшая сестра прислонялась спиной к двери и глотала слёзы.

***

Пожалуй, одной из немногих вещей, которые любила девушка, были её волосы: в подростковом возрасте у Эрики были длинные локоны, заплетëнные в косы. Что же случилось с причёской? Последствие одного из заключительных испытаний охотников. Суть была в том, что капитаном "Наследия" был назначен Люциус, а двое остальных сиблингов соревновались в своих умениях монстроловов за звание старшего помощника капитана. У Эрики за годы обучения навыки превосходили старшего брата да и морскую Академию она окончила с отличием, а тот бесился из-за этого всё сильнее и буквально ненавидел сестру больше и больше. В финале на гонке по бегу, когда уже оба пересекут финишную черту, Ладрон хватает девушку за косы и откидывает назад в шаге от победы. После объявлений жюри и прадедом результатов – Ладрон, не обращая внимания на негодование Люциуса и подавленное состояние Эрики, насмехается над последней, приводя в пример её негодность к охотникам и цитируя старого Ван Хельсинга о том, что баба на корабле к беде: – Гляди-ка, чтобы твои патлы не стали петлёй на шее при охоте на монстров! – хохотал старший брат.

Это стало последней каплей, и Эрика, схватив кинжал, перерезала на глазах у всех свои косы. Оба брата были шокированы такой импульсивностью, даже Ладрон раскрыл рот. После того, как суета на палубе улеглась и все зрители разошлись – Эрика, всё то время стоявшая неподвижно, с гордой осанкой и ледяным взглядом, рухнула на колени перед обрубленными косами: на светлых распластавшихся локонах ещё играли блики фонарей. Девушка, по собственному желанию лишившаяся таких длинных красивых волос, горько заплакала, прислоняя отрезанные косы к лицу. Никому из матросов не было дела до её мелкой девичей трагедии. Никому, кроме старшего брата, который тихо подошёл и присел рядом с Эрикой: – Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить... Пожалуйста, запомни это на всю жизнь! – тихим голосом сказал сестре Люциус, приобняв её. Ван Хельсинг молча кивнула, не поднимая головы. После унизительного поражения Эрика так и осталась юнгой на протяжении ещё пары лет. Она больше не относилась к делу охотников серьёзно, уделяя все силы на опеку маленькой Эбигейл, как в своё время для неё делал Люциус. На "Наследии" стало всё более-менее спокойно. Старшие братья часто отправлялись в рейды на охоту за монстрами, пока эти выездки не привели к первой катастрофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.