ID работы: 14466553

Проклятие «Наследия»

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:

Не переживай: ты обязательно почувствуешь, когда твои розовые очки разобьются стёклами внутрь.

Люциус заручился помощью Эрики и позвал её на охоту в Пенную Бухту, где обитали сирены и русалки, аргументируя это тем, что Ван Хельсинги должны знатно сократить их популяцию на расчистке морских проходов для торговых судов. Сиблингов предостерегал прадед, говоря о том, что русалки такого же опасного ранга, как и вампиры. Впрочем, старик был уверен в успехе операции. – Их опасность в том, что они – женщины, – отшучивался Люциус, когда они с сестрой на небольшой яхте заходили в Бухту: – если у вампиров в бóльшей степени преобладает патриахат, то у русалок – чистейший матриархат. – Они мне уже нравятся! – смеялась Эрика. Затея не удалась. Русалки напали на яхту, молодые Ван Хельсинги потеряли управление судёнышком, в последний момент выпустили сигнал из пистолета в воздух – знак для "Наследия". Морские девы сбросили с маленькой яхты обоих охотников. Первым под воду утащили Люциуса, пока девушка оставалась на плаву. В панике она нырнула за братом, а того утаскивали две русалки. На Эрику под водой накинулась другая особь, оттаскивая от тонущего. Битва не приводила ни к чему, кроме багрового цвета воды. Эрика оставалась у верхней поверхности стихии, а у неё на глазах остальные сирены утаскивали брата всё глубже. У Люциуса, однако был с собой пистолет с абордажным крюком. Из последних сил блондин смотрел вверх – Эрику ждёт его же участь, если он не исправит ситуацию. Очередным ударом кулака парень убрал зубастые морды хищниц на пару секунд в сторону и, другой рукой вынув пистолет, выпустил на последнем издыхании заряд в сторону русалки, которая сражалась с его сестрой. Крюк пронзил особь насквозь, утаскивая прочь от Эрики, которой больше никто не угрожал. Девушка видела – как бездыханное тело брата русалки утаскивают всё глубже в тёмную синеву моря, но он так и не выпустил из руки пистолет, крюк которого следом утягивал убитую хищницу, оставляя большой кровавый след в воде. На адреналине и в слезах она кричала под водой, теряя пузыри воздуха, но всё же хотела поплыть следом, как тут её вытащили из воды: подоспела шлюпка с лайнера "Наследие", лишившегося своего первого капитана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.