ID работы: 14466643

Молитвы, что ведут к концу

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
После собрания многие небожители поспешили по своим делам. Почти каждый из них решил, что поиски можно отложить на некоторое время и не стоит жертвовать своим комфортом ради посмешища трёх миров. Повелитель Ветров конечно не относился к таким Богам, но и не торопился спускаться в смертный мир. Хотя бы потому, что не знал, как выглядит Наследный принц Сянлэ. Размышляя, как быть в такой ситуации, он переводил взгляд с одного бессмертного на другого. Его глаза зацепились на фигуре в черном. — Мин-сюн!! - закричал Ши Цинсюань, махая руками. Когда ответа не последовало, Повелитель Ветра побежал в сторону друга. — Мин-сюн, ну что же ты не отвечаешь? - всплеснул руками небожитель. - Что ты думаешь о данной ситуации? - спросил младший Ши, подхватывая под локоть бессмертного. — Странно всё это. - тихо пробурчал Мин И. — Я хочу помочь, но не знаю как. Мин-сюн, ты знаешь как выглядит Наследный принц Сянлэ? - продолжая разговор, Цинсюань потащил Повелителя Земли от дворца Шэньу. — Знаю. - со вздохом поговорил небожитель. Как не знать, когда тебе несколько столетий изливают душу, говоря как Божество прекрасно. А ещё он видел работы Хуа Чэна, что лежали у него в Доме Блаженства. — Он на самом деле так красив? А силён? - - Повелитель Ветра не унимался. — Отстань. Я есть хочу! - пытаясь оторвать от себя небожителя, проговорил Мин И. — Тогда я тебя накормлю! А ты расскажешь всё о Сянлэ. - захлопал в ладоши Ши Цинсюань. Через полчаса два бессмертных находились в небольшом городе на Востоке. Здесь в это время проходил фестиваль, поэтому улицы города наполнили различные торговцы. Заметив поблизости здание таверны, Повелитель Ветров потащил друга к нему. Усаживаясь за стол, младший Ши крутил головой, рассматривая обстановку. — Сколько здесь людей! Как оживленно. Хорошо, что мы попали на праздник. - с восторгом произнёс Цинсюань. — Угу. - буркнул Мин И , также осматривая зал. Его взгляд зацепился за белую фигуру, что сидела в углу таверны. Хоть на незнакомце была деревянная маска, скрывающая лицо, в его движениях прослеживалось изящество и аристократичность. Белое ханьфу хоть и было недорогим, но даже на первый взгляд являлось качественным. Единственным , что выглядело странным - бинты на шее и руках. — Что будете заказывать, дорогие гости? - к их столу подошла официантка. — Нам пожалуйста две большие порции лапши,…- стал перечислять Ши Цинсюань. — Вы знаете, кто сидит в том углу? - подождав пока Повелитель Ветра закончит с заказом еды, спросил Мин И у девушки. Официантка повернула голову в указанном направлении и улыбнулась. — Ооо, эта наш любимый лекарь! Он живет в этом городе уже пятнадцать лет. И нет ни одной болезни, что он не мог вылечить! - с восторгом проговорила девушка. — Как же зовут такого великого человека? - вклинился в разговор младший Ши. — Прибыв в город он представился, как Гуи Хуа( Призрачный цветок). Цинсюаня заинтересовал лекарь. Может сыграло то, с каким восторгом и трепетом говорила официантка, а может то, что его неразговорчивый друг первым спросил. Взяв свой веер, Повелитель Ветра направился к столику в углу зала. — Добрый вечер, уважаемый лекарь. - с улыбкой поприветствовал Цинсюань. — Добрый. - склонил голову Гуи Хуа. - Вы со своим спутником прибыли в город на фестиваль?- кивая в сторону Мин И, спросил лекарь. — Ох, вы верно подметили! А что же вы в одиночестве? Разве праздник проводят одному? - повали поток вопросов. — Я давно провожу все события в одиночестве. - в голосе звучала небольшая грусть. — Не хотите присоединиться к нам? - Цинсюаня неимоверно заинтересовал новый знакомый. — Боюсь я помешаю вашему спутнику. Мин И не сводя глаз смотрел на Гуи Хуа. — Что вы! Он всегда такой. - проговорил младший Ши , таща лекаря к себе за стол. Подойдя к столу, Гуи Хуа склонился в поклоне. — Приветствую уважаемого господина. Надеюсь я не помешаю вашему отдыху. Мин И молча склонил голову, отодвигая стул в приглашающем жесте. Разговоры за столом были о разном. Повелитель земли молча поедал свою пищу, Цинсюань болтал обо всём, а лекарь иногда вставлял свой комментарий, попивая чай. Когда новые товарищи стали собираться расходиться, Мин И обратил на некоторую странность в образе Гуи Хуа. Во время посиделок у того, чуть сдвинулся бинт на шее, открывая кусочек черного узора. — Ох, надо бежать! Брат зовёт. - Цинсюань поспешил на выход из таверны. Мин И немного отстав от небожителя наклонился к Гуи Хуа. — У вас немного сполз бинт. - тихо прошептал Повелитель Земли. - Никто кроме меня не заметил. — Ох, благодарю. -неловко схватившись за шею, проговорил лекарь. Два небожителя распрощались в смертном городе. Ши Цинсюань поспешил на небеса во дворец Ши Уду. А Мин И, сославшись на дела, остался. Он решил проследить, а заодно доложить о произошедшем Хуа Чэну. Новый знакомый, выйдя из заведения, направился на окраину города. Дом, в который зашёл Гуи Хуа , был небольшим и белым, что было видно даже в темноте. — Собиратель Цветов! - отойдя на некоторое расстояние от жилища лекаря, обратился по духовной сети Черновод. - Я нашёл. — Где?!- ответ не заставил долго ждать. — Город на востоке. Я сейчас здесь нахожусь. Почти уверен, что это он. — Никто из этих небесных невежд не знает? - в голосе Хуа Чэна чувствовалось волнение. — Нет. — Продолжай следить за этими дураками. — Без тебя знаю. - выплюнул Черновод. Заметив подлетающую серебряную бабочку, Хэ Сюань отключился от сети. Пускай дальше сами разбираются. Покончив с разговором, демон отправился в Небесные чертоги. Игру в Повелителя Земли никто не отменял. В это же время Гуи Хуа устало опустился на кровать. Вечер с безмерно активным юношей вымотал его. — Неужели случилось чего? - вздохнул лекарь. Он весь вечер чувствовал сильную ауру вокруг новых знакомых. Снимая верхнее ханьфу и маску, павший небожитель лег на постель, устало прикрывая глаза. Когда Гуи Хуа провалился в сон, в комнату, сквозь открытое окно, влетела маленькая бабочка. Перед взглядом Хуа Чэна, что смотрел глазами насекомого, предстала прекраснейшая из картин. На кровати лежало его Божество. — Наконец-то я нашёл вас, Ваше Высочество.- тихо прошептал демон, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.