ID работы: 14466888

Глубина перемен

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: начало нового

Настройки текста
Весь следующий день Алена был скучным и ничем не примечательным. Только после окончания учёбы он вспомнил, что сегодня у него по плану серфинг. Как раз была спокойная погода: волны не так сильно бушевали, что было хорошо для первого раза. Он проскользнул в гараж и откопал доску в куче коробок, взял её под руку вместе с другим снаряжением и направился к океану. Парень быстро нашел часть пляжа, где людей было не так много и, расположившись на песке, он задумался с чего бы начать. Конечно, он не собирался делать все наобум. До этого Ален ознакомился с инструкцией и многими видеоуроками, поэтому в голове сразу стал складываться план действий. Первым делом нужно было размяться, далее подготовить сёрф к воде, ну и сегодня нужно научится хотя бы вставать в воде на серф, сохраняя равновесие. Он приступил к первому пункту, заключавшемся в разминке всей группы мышц. Ален был не очень спортивного телосложения, так что непривычная нагрузка на тело немного утомила его, но он не стал отступать от своего плана и перешёл ко второму пункту. Доску нужно было натереть специальным воском, чтобы она не сильно скользила под ногами, а покончив с этим, он прикрепил к ноге лиш, чтобы при падении доска не слишком далеко отплыла от него. Ален крепко сжал сёрф и начал входить неспеша в воду, и когда её стало по пояс он выдвинул доску впереди себя и лег на неё, начиная гребсти руками. Его покачивали волны, которые к счастью не были огромными и не смывали его. Дальше следовало действовать по советам из видеоуроков. Ален подставил руки под себя на доску и, двинув ногой вперед, аккуратно встал, стараясь держать равновесие. Но тут же сильно шатнулся и свалился в воду. "Все-таки это не так просто, как ожидалось.." Подумав об этом, он убрал с глаз прилипшие волосы, вновь ложась на борд, ведь отступать он точно не планировал. Ушло много попыток чтобы понять технику. В моменты хотелось бросить и завязать с этим, но он понимал, что это было бы слишком по-дестки. Упорство с усилием помогли и не сразу, но он все-таки смог стоять ровно и не колебаться из стороны в сторону. Получилось даже проехаться и развернуться - это было достижением. Маленькая победа принесла ему новый прилив сил: этим парень доказал себе, что он сможет и дальше. На берег Ален выбрался уже без сил. Тело изнывало от непривычной нагрузки, а мокрый костюм неприятно прилегал к телу. Парень лег на спину, смотря уже на вечернее небо. В голове возникли вопросы о том, сколько времени он здесь провел. Час? Два? В любом случае сейчас пора домой, но завтра он еще вернется. Так и произошло, ведь на протяжение следущей недели он каждый день учился кататься. Многое у него еще не получалось в силу того, что он самоучка, но с каждым разом у него выходило все лучше и лучше. Сегодня он учился покорять небольшие волны. Ален зашел в прохладную воду и, ложась сверху на доску, погреб вперед. На горизонте он внезапно обнаружил нарастающую волну и, когда она стала приближаться, он заметил что та была еще больше чем казалась изначально. Ранее Ален не пробовал кататься на настолько больших волнах, но почему бы собственно не попробовать? Он приподнялся на руках и принял стойку, плывя прямо на волну, но она оказалась сильнее и парень с крахом упал в воду, ведь не смог удержать на ней равновесие. -Черт, ведь нормально же шло. - недовольно буркнул он себе под нос. Раздражённо он сел обратно на доску и посмотрел на берег, удивлённо обнаружив там.. Итана. Он был один и Ален уставился на него, пока тот заходил в воду и подплывал ближе к нему. -Мы кажется с тобой знакомы, ты же Ален? - улыбка озарила его лицо и он подплыл ещё ближе. - Так ты тоже катаешь? Очень круто. Я в этом деле уже много лет. Ален немного настороженно глянул на него, явно не ожидав, что тот возьмет и просто так с ним заговорит. Так что парень немного замешкался. -Да, я Ален. Серфить совсем недавно начал.. - он опустил взгляд. -И как успехи? Может тебе что-нибудь подсказать? -Все нормально. Единственное, плохо получается брать волны. -Вообще не беда. Это приходит с опытом. Я первое время тоже очень много падал. - Итан лег на доску, смотря на него янтарными глазами, будто видя насквозь. -Ты кстати как.. После того раза? у тебя все в порядке? Ален медленно кивнул, и сжал край доски, становясь чуть более напряжённым. -Мне стало лучше. Спасибо тебе за тот раз, я тогда ведь даже не поблагодарил тебя, хотя ты буквально мне жизнь спас. После этих слов блондин засиял. -Не стоит благодарности, я очень рад, что ты смог оправится. Жизнь ведь прекрасна, и тебе рано еще её покидать, я верю, что ты многого добьешься, если не будешь опускать руки. Ален наконец-то поднял на него взгляд, явно удивленый. Никогда и никто не говорил ему таких приятных слов, только, если совсем в раннем детстве, но того человека уже давно не было в живых. -Да, я.. Спасибо.. - на его спокойном и каменном лице слегка выступил румянец. -Мои друзья сейчас все заняты и я совсем один. Как насчет покататься вместе? Кстати, я совсем забыл представиться. Моё имя Итан. -Я не против, Итан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.