ID работы: 14466888

Глубина перемен

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: ночь на пляже

Настройки текста
Примечания:
Еще никогда прежде Алену не было так комфортно с другим человеком. У него ведь даже друзей не имелось, с которыми можно провести время, так что Итан стал первым, с кем он так отдыхал. Пусть тот видел его не в лучшем свете, но даже намека на осуждение с его стороны Ален не почувствовал. Происходящее в этот день для него было чем-то новым и неизведанным ранее: он падал в море, вставал и плыл дальше под звонкий смех Итана с совершенно глупых вещей. -А мне даже нравится, как ты катаешь. У меня в начале кроме падений мало что получалось. А ты ведь один учишься. - сказал парень, распластавшись на спине своего красного борда с белыми полосами по бокам. -Пришлось посмотреть десятки видео-уроков и привыкнуть к вкусу соленой воды, чтобы научиться хотя бы держать равновесие. Не думаю, что у меня врожденный талант к этому делу. - Ален сел на доску, свесив ноги в море. Его слегка покачивали волны. -А мне кажется, в тебе есть неплохой потенциал. -Серьезно так думаешь? -абсолютно. Итан заглянул к нему в глаза, улыбаясь. Их идиллию разрушил внезапный дождь, который стремительно перерастал в ливень. -Хах, вот блин. Мы ведь только разогрелись, а придётся плыть обратно. Ален молча кивнул, стараясь гребсти вслед за шустрым парнем. Как только они добрались до берега, Ален поднял взгляд на Итана. Тот подставил лицо прямо под дождь, прикрыв глаза, пока по его загорелой коже бежала вода прямо на песок. -Тебе нравится дождь? - Ален почувстовал себя странно, поэтому посчитал нужным прервать молчаливую паузу. -Очень. Ведь каждая погода хороша по своему. Ален аккуратно подошел к нему, пока его собеседник говорил. -Неподалёку находится что-то типо шалаша, и я обычно с друзьями там зависаю. Мне хочется тебе показать это место, что думаешь об этом? - он протянул крепкую руку в его сторону, с интересом дожидаясь ответа. Хоть Алена дома никто не ждал, он все же на секунду замешкался, не зная стоит ли доверять этому парню. Но расставаться совсем не хотелось, так что он все же протянул в ответ свою руку. -Тогда скорее бежим! - воскликнул Итан и рванул вперед, удерживая за собой Алена, который побежал вслед за ним, все так же сжимая его теплую ладонь, а в другой руке доску. Они зашли в небольшой лес, а потом оказались в том самом месте, где Ален встретил его с друзьями. Рядом с ними стояло сооружение из четырёх толстых палок и навесом сверху, внутри виднелись пуфики, расставленые вокруг потухшего костра. -Скажи, здесь хорошо? Ален зашел под навес, кинув доску под ноги и стряхнул с черных волос капли воды. -Здесь определённо приятнее, чем на открытом пространстве. - на его губах мелькнула легкая улыбка, и он сел на пуфик рядом с Итаном. -Помню, как мы только это место с друзьями обнаружили, так сразу поняли, что территория теперь наша. Прошло уже 4 года, а тут все по-прежнему. Алену было приятно слушать истории из жизни новообретенного знакомого, ведь с такой интересной личностью ему еще не доводилось общаться. -Твои родители не против, что мы так поздно засиделись? -Не-а, мама знает, где я, да и скорее всего она занята работой. Поэтому мне можно хоть до утра гулять - она мне доверяет. Что насчёт тебя? - Итан устало потянулся. -Им, думаю, все равно. Я не единственный ребенок, за которым приходиться следить. - Взгляд Алена скользнул в бескрайний океан, и ему снова захотелось оказаться за тысячи километров отсюда - подальше от родителей и других проблем. -Сколько вас, детей? -Включая меня, четверо. -Это большая семья, я всегда мечтал о такой.. Ален тут же повернул к нему голову, удивленно глянув в его глаза. -Об этом разве могут мечтать? -Конечно! Это же замечательно, когда столько близких людей - всегда можно поболтать по душам, заняться любимым делом и поддерживать друг друга. Конечно, у него совсем другое понимание "семьи". Итан точно не сталкивался с ежедневными побоями, попытками защититься от казалось бы того, кто должен оберегать. -Может быть, и так.. Он прикрыл глаза, наслаждаясь шумом волн и дождя. Итан тоже молча улыбнулся, придвинувшись ближе. Они пробыли вместе еще несколько часов, болтая ни о чем, а иногда просто наслаждаясь тишиной. Ален опомнился только когда начало светать. -Мне в школу нужно, а я даже не заметил как время пролетело.. -Посидел здесь с тобой до утра. - одновременно произнесли они и улыбнулись друг другу. -Хах, это так. Но я ничуть не жалею. Ален устало улыбнулся и почувствовал на своем плече его руку. -Еще встретимся? -Обязательно.. - Ален в последний раз на сегодня посмотрел в его глаза и тоже пошёл. Вернув доску обратно в гараж, он проскользнул в дом и тихо прошел в свою комнату. Он понял, что уроки не сделаны, сна еще не было, а одежда вся мокрая от дождя. "Замечательно, вновь буду засыпать на уроках.. Зато это был такой необычный опыт." С такими мыслями Эверетт Ален пошел в душ, а после засобирался в школу, но по дороге на кухню его остановила рука Мичи. -Где ты шлялся, паршивец? У меня был плохой день, а моя игрушка не вернулась домой. Я разочарован. Сердце Алена тут же ушло в пятки, а хорошее настроение хлынуло назад, уступая место апатии. Казалось, что это подобие человека высасывало все эмоции с других, ведь своих он не имел. -Отвали, не порть настроение с утра пораньше. Пустые глаза Мичи не добро блеснули. -Я спросил, где ты был. Если я спрашиваю, нужно отвечать. Эверетт. - он резко впечатал Алена в стену. -Знаешь Мичи.. Соси хуй, я не буду перед тобой оправдываться. После произнесеных слов Ален рванул вниз, скатившись по перилам на кухню. Он улыбнулся Хитоши, взял его за руку и побежал с ним к выходу, ведь чаще всего именно он провожал братика до школы. -Кусок дерьма. - прошипел японец и, стиснув зубы, ушел к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.