ID работы: 14466899

Первая любовь Алексея Донского

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Был обычный вечер. Нет, правда самый обычный вечер для всех, но только не для него. Лёша очень волновался. Он наконец-то решился. Сейчас или никогда, решил он. К тому же он был в столице. Поистине прекрасный город! Да и не только город. Его олицетворение — самый прекрасный человек на земле. Его каштановые волнистые пряди, вечно уложенные в идеальную причёску. Серые как грозовое небо глаза, с холодом смотрящие на подчинённых. Его прямой аристократичный нос, то как на нём сидят мундиры. Его характер. Алексею нравилось в нём всё! Сейчас парень шёл по зимнему дворцу, в котором Александр Петрович выделил ему комнату. Он с восхищением рассматривал дизайн здания. И ещё он очень сильно нервничал. Он знал, что скорее всего его чувства будут отвергнуты, ведь кроме него вокруг Александра много прекрасных дам. А может Александр и вовсе ненавидит таких. В любом случае его сердце надеется, что первая подростковая любовь окажется взаимной. Он помнил как Александр смягчался перед ним. Но может он перед всеми русскими городами так смягчался? Он не знал. Алексей увидел нужную дверь. Его сердце бешено заколотилось. Через несколько минут, решиться его дальнейшая судьба. Он либо будет счастлив, либо. Он даже не хотел думать об этом, но мысли всё равно настигали его. Либо он будет несчастлив. Алёша робко постучался в дверь. Прошло всего несколько секунд, но для парня они показались вечностью. — Войдите, — прозвучал холодный приказ, и Донской дрожащей рукой открыл дверь. Взгляд Александра Петровича был направлен на бумаги, чему Алексей был рад. Он смог собраться, что бы не казаться слабаком. Он тихо вдохнул и стал ждать когда Столица обратит на него внимание. Романов оторвал взгляд от бумаг. От него так и веяло холодом, так что казалось по спине у парня пробежались мурашки, но как только Столица увидела кто зашёл, взгляд немного оттаял и на губах расцвела улыбка. — Алексей, что-то случилось? — спросил юноша, складывая руки в замок перед собой. Донской закусил губу. — Да, Александр Петрович, — совсем тихо сказал Лёша, теребя край бешмета. Он молчал несколько секунд, а потом запинаясь, но с восхищением, сказал: — Александр Петрович, Вы. Мне нравитесь. Он сказал это. Сейчас всё зависит от Александра, на чьём лице был шок. Алексей весь дрожал. Если бы ему кто-то дал стакан воды, то она бы вся расплескалась. Александр, думал долго и когда наконец додумал, он стал таким грустным. В этом взгляде, только несколько минут назад холодном, теперь читалась грусть и вина? Лёше этот взгляд не понравился. Как и что последовало после него. — Алексей, мне жаль вас разочаровывать, но ваши чувства невзаимны. — первая фраза, которую сказал Александр, сердце разбилось на несколько частей. В глазах начали собираться слёзы. У самого Александра вид был не лучше, — Это не из-за того что мы с вами одного пола, не беспокойтесь из-за этого. Просто. Я уже нашёл своего любимого человека, — сказал Александр, вставая с кресла на котором сидел до этого. Лёша смотрел в пол. Зря он надеялся на взаимные чувства, — Это ваша первая любовь, она бывает временна. Да и к тому же, я уверен что вы найдёте себе человека, которого полюбите, который будет лучше чем я, — от этих слов Лёше стало ещё больней. Неужели, Александр не понимает что лучше него никого не найти. Лёша не выдержал и пошёл к выходу. Он больше не мог здесь находиться. В горле застрял ком, в глазах были слёзы. В след он услышал: — Алексей, — крикнул Александр, беспокоясь, но Алексей не услышал. Он направлялся в свою комнату. По пути ему попадались слуги нёсшие что-то. Но Ростов ничего не видел. В глазах была пелена. Ему было так плохо. Увидев нужную дверь, он быстро зашёл в свою комнату, запираясь на ключ и упёрся спиной о дверь. Из глаз хлынули слёзы и послышались всхлипы. Алексей закрыл рот, чтобы его не было слышно, но ничего не получилось, только слёзы потекли сильнее из глаз, он скатился по двери на пол, из-за того что ноги больше его не держали. Он не понимал почему? Почему всё это происходит с ним. Алексей обнял свои ноги, пряча лицо в колени. Слёзы потекли ещё сильнее. Он зря надеялся? Лучше бы он вообще не признавался, чем был отвергнут. Лучше бы он надеялся и дальше. Всхлипы становились всё громче и громче, слёзы текли непрерывно. Алексей считал себя неудачником. У Алексея в тот день была истерика целую ночь. А на утро он даже не попрощавшись, уехал в свой город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.