ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Одна мысль на двоих

Настройки текста
Кофе давно остыл, как и вода в чайнике. Включать его и нарушать этим ночную тишину совершенно не хотелось, а вот посидеть и подумать под вполне ритмичный стрекот сверчков — вполне. Вильям тупо смотрел в одну точку не в силах придумать ничего лучше того, что уже давно пришло в его голову. Да он и не думал, а просто сжимал телефон в руке, но так и не мог набрать номер и… позвонить? Поговорить? Решиться после стольких лет хоть на какой-то диалог? Нет. Он просто хотел справиться со всем сам. Справиться без этого… заносчивого высокоуровневого? Да, возможно. А может… было ещё что-то? Намного глубже? Этого не знал и он сам. Не хотел знать, да и… «Вряд-ли… он ответит» — решил про себя и, в итоге, как показалось ему самому, положил, а на самом же деле чуть ли не разбил телефон о стол! В это же самое время и за несколько тысяч километров от Нью-Бостина Кэмерон сидел в своём доме и, допивая второй или третий бокал, вспоминал свою сестру. Он смотрел на их семейную фотографию, прокручивал в голове одни и те же самые воспоминания, вот только… По стеклянной перегородке уже давно прошлись несколько трещин, а у него всё никак не находилось времени поменять её. Поменять, чтобы не видеть последствий своих скрытых и совершенно неприятных ему эмоций, которые он никак не мог ни отпустить, ни скрыть, ни от самого себя, ни даже от служанки, которая постоянно напоминала ему об этой фотографии и её ненадлежащем виде. «Чёрт!» — резко прокричал внутри себя, не понимая при этом то ли вслух, то ли… действительно про себя он прокричал это, но потом прислушался и понял, что нет, не вслух. Бокал вина, что он резко поставил на стол, а потому на нём остались увесистые лужицы кроваво-красной жидкости, чуть ли не треснул, что ещё сильнее завело его. Прошло несколько секунд, в течении которых он как-то выпал, но всё-таки отпустил фотографию, по которой прошлось ещё несколько трещин, а потом и поставил её на полку. Очень резко, неаккуратно, но он ничего не мог с собой поделать. Он так и не простил себе, что не перемолвился тогда с Джейн. Он так и не смог простить себе, что не сказал: «Я помогу твоему ребёнку освоить способность, если, конечно, он унаследует… твою…» Их разделяли тысячи километров, а думали про одно и то же, но… так и не решились позвонить друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.