ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Похороны

Настройки текста
Чистое ухоженное кладбище приветствовало небольшую процессию, в которой находилось всего несколько человек. Гроб парил примерно в полуметре над землёй, удерживаемый работницей кладбища, а за ним шли всего лишь несколько родственников, да и… всё. Гроб опустили в заранее подготовленные шесть футов, закидали землёй, и никто не обратил внимание на подошедшего посреди процедуры человека. В тёмных очках, с бежевыми волосами и в костюме. Сначала он стоял у дерева на холме, потом подошёл ближе, словно бы, к соседней могиле, но всё-таки остановился у этой. Никого это не волновало, хоть и несколько взглядов всё-таки скользнули по нему. Как и он не отворачивал свою голову от тела лежащего в гробу юноши. Несколько фраз, брошенных им уже под самый конец, немного успокоили родственников, а кто-то даже узнал его. Но… Все уже разошлись, а он остался под предлогом, что пришёл посетить совершенно другую могилу. А здесь… так… заметил и решил подойти. Он стоял и думал, медитировал в самом подходящем для этого месте. На кладбище. У могилы. Сначала ученика той школы, в которой… работал. Работал главой службы безопасности, а сейчас… не работал нигде. А потом действительно подошёл к другой. Намного более старой и неопрятной, заросшей травой, за которой ухаживал только персонал кладбища, да и он сам. И думал. Думал над книгой, которую прочитал по совету уже бывшего директора частной старшей школы Уэллстона. Потом над смертью Рэя, а потом… Пройдя мимо могилы, на которой уже стоял надгробный камень, что не успели подвезти к началу процедуры, Кин посмотрел на выбитое имя: Куё… Дальше… он не читал. Несколько минут, потом четверть, а там и полчаса прошли для него в раздумьях, но потом он всё же склонился к самому первому варианту, что пришёл ему в голову. Он скользнул рукой во внутренний карман пиджака и достал телефон. — Да, кто это?! — раздался на другом конце мужской голос. — Твой позывной всё ещё Пайро, Питер? — ответил ему Кин. — Найф?! Это ты?! — в голосе Пайро послышались нотки приятного удивления. — Сколько лет, сколько зим, старина! — на лице Найфа сама собой проступила давно забытая им улыбка. — Что? Надоело работать в той школе? — «Наконец-то, вопрос!» — подумал про себя Найф. — Да я уже и не работаю там — ответил своим привычным и спокойным голосом. — О! Это отлично! У нас как раз место освободилось, так что… — «Это отлично! Это… отлично!» — думал про себя Кин, продолжая слушать старого сослуживца и планировать свои дальнейшие действия!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.