ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Дилемма провидца

Настройки текста
С момента звонка Сэрафины прошло уже несколько месяцев. Клэр уже и думать забыла об этом, как и о том, что к ней спустя столько времени пришёл Джон… Она как обычно вернулась домой, занялась своими делами и на фоне включила телевизор. Всё шло как всегда до одного единственного момента… — … Спектр объявляется террористической организацией, а его члены такие, как… — в следующий миг ей показалось, что её оглушили, что что-то громко взорвалось или произошло что-то ещё, но… нет! Она всё расслышала верно! Сэрафина — член организации Спектр, она в розыске. Вспоминая эту милую девушку, которая привела в чувство этого чёртового Джона, Клэр не понимала ни как та может быть террористкой, ни что это вовсе за организация. Вот только несколько секунд спустя… Не помня ничего, что предшествовало этому моменту из всей своей жизни, Клэр оказалась когда-то и где-то, в неизвестный момент времени, в неизвестном месте, после чего просто знала, что перед ней лежит… Потом она заметила его волосы, выражение лица, увидела впереди… Джона! Но она не знала его сейчас именно как Клэр, а только видела человека, которого знает, про которого она это вспомнит, когда видение закончится. Он подошёл спереди, но не к ней, а к тому, что… или, вернее, кто! Лежал на земле. В луже своей крови и с рваными ранами с почти что обугленными по краям кожей и мясом лежал паренёк возраста Джона… Она снова оказалась в своём теле, в своём доме, а выпуск экстренных новостей и обращения местного директора Бюро уже закончился, но вот в её голове ещё ничего не закончилось! На следующий день, и на следующий, и на следующий она ничего не делала, не знала что и как, она не могла позвонить Джону, да даже не интересовалась как там Вильям и даже Адрион! Решив, в конце концов, хоть что-то сделать она собралась к Вильяму, но… — Он умер — сказал ей один из его соседей. — Его убили, вроде как, но кто… без понятия — последних слов она почти не слышала, а потому стояла некоторое время с отрешённым видом, пока, наконец, не отошла и просто не пошла домой. Телефон Сэрафины разумеется занят, а вот Джона… нет, она никак не могла себя заставить позвонить ему. Даже через Адриона не факт, что до него дойдёт её сообщение, да и поверит ли он ему? А дело-то серьёзное! Отыскав их бывшего друга, она рассказала ему о своём видении, но он тоже не смог дозвониться. Только отправить сообщение, но… будет ли оно прочитано? Не знала ни Клэр, ни Адрион…

***

В очередной убежище их Нового Квартета нашли. Нового, потому что Куё убили, а Джон к ним как раз присоединился. Тот паренёк оказался в застенках, а Айсен уже сильно измотался. Этого не видно со стороны, он про это также не говорил, но… он очень жалел, что пошёл тогда с ними! Он чувствовал это и признавался в этом так как он человек. Простой человек, который хочет самых обычных вещей, а не сражаться с властями за правое дело. Но в то же самое время он не мог бросить тех, кого назвал своими друзьями, а даже преодолевал свои чувства, свои слабости ради этого, что уже было не мало. Так и сейчас… Пока Джон разбирался сразу с несколькими членами Эмбер, он оказался единственным на ногах против… — У тебя хороший потенциал и интересная способность, вот только ты слишком слаб, чтобы противостоять мне, Айсен Мур. Сдавайся, и я не убью тебя, может быть — медленно и чуть ли не лениво проговорила Волкан. — Ни за что! — испуганным голосом вылетели эти слова, словно он пытался не убежать, крича это самому себе! — Жаль… — сразу после последнего звука перед глазами Айсена что-то мелькнуло, а дальше…

***

Джон увидел жуткую картину, когда смог, наконец-то, добраться до места, куда побежали Реми, Блайк и Айсен. Этот рыжик, словно кот, всегда заряжал всех позитивом. Иногда бесил, а иногда казался просто невыносимым, но… видеть его разорванный труп стало до невыносимости душераздирающим изнутри потоком спазмов, слёз и соплей, из-за чего казалось, что грудина разломалась подобно земле во время землетрясения! Нескольких частей теле не хватало, их оторвало, а на его лице… ничего! Не было. В этот же момент на старый телефонный номер Джона пришло два сообщения сообщение: Будь осторожен, я снова видела, в общем, смерть Одного из ваших
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.