ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Проблема

Настройки текста
Блайк сидел в небольшой уютной кафешке, что присмотрел ещё в самый первый день. И ждал. Ждал уже достаточно долго, а потому начинал нервничать, что что-то могло пойти не так. Заказанную еду он уже умял, а вторая порция была на подходе. Он не хотел просто просиживать штаны, а хотя бы чем-то заняться. Вот только обжорство тоже не входило в его планы, но ничего другого придумать у него не получилось. — Я опоздал? — прямо над головой Блайка прозвучал знакомый голос, а в следующую секунду его обладатель уселся напротив него. Блайк подавился и прочистил горло, после чего запил тем, что ещё стояло на столе. — Нет, не… — Не ври, Блайки! — ответил Рэй. — Ты прям, как Пинки — добавил спустя несколько мгновений. — Ладно, я уже съел две порции и выпил три колы, а ты только пришёл, когда я уже жду целый час! — пришёл в своё обычное негодование, в которое всегда входил в компании с кем-угодно, если что-то шло не по плану. — Вот теперь ты мне больше нравишься — ответил его друг, попивая сок, что только что достал из рюкзака, а это ещё сильнее накалило лоб Блайка. На нём явно вырисовывались нервные линии, а потому пришлось сменить тему. — Как там Пинки? — спросил, а Блайк оказался слегка выбит из колеи своего привычного, рефлекторного негодования. — Нормально, она всё время носится с нами с Айсеном, а на этого упёртого индюка, Арло… — Рэй рассмеялся при таком описании Арло, но потом сделался слегка серьёзнее. — Лучше не называй его так, а то можешь отгрести от него — сказал и сразу добавил — Он не очень-то сдержан, в отличии от меня. — последние слова отдались у Блайка с лёгкой грустью. «Почему этот индюк, а не Рэй, сейчас Король в Уэллстоне?» — волной пронеслось в голове Блайка. — Так, что там с подарком? — снова вырвал из рефлекторного состояния негодования. — А… это… — он замялся и никак не мог продолжить дальше. — Ну… — протянул последний звук Рэй. — Я… ещё не придумал — наконец-то, ответил, после чего наступила тишина. — Потому-то и позвал тебя сюда! — резко вырвавшаяся реплика разрядила тишину, но Рэй снова спокойно пил сок. Допив же, на радость Блайка, он встал и… — Пошли! Подберём ей вместе — сказал Рэй. — Чтобы вдруг что, отхватить от неё вместе! — с блаженной улыбкой произнёс её старший братик. «Не очень-то вдохновляет…» — подумалось, но почти сразу утонуло в недрах его полупустой головы. — Пошли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.