ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Верный?

Настройки текста
Между учёбой в медицинском и работой в Бюро Властей, куда срочно потребовался хилер, Элайна предпочла второе. Она решила, что так будет лучше и безопаснее для неё, её семьи и друзей. Кто посмеет напасть на тебя, когда ты работаешь в Бюро Властей, на сами Власти? Тем более, что если группировку уже раскрыли и объявили террористической, то, скорее всего, она заляжет на дно, побережётся. Так она, во всяком случае, думала. — Четвёртый отряд! Сюда! Но она ошиблась. Спектр не то, чтобы стал активнее, но уж точно не оставил своих планов, целей, а также похищений, но уже не высокоуровневых, а просто элитных. Среди сильных среднеуровневых оказалось много сочувствующих Спектру, а даже в некоторых Бюро Властей вычисляли их шпионов. Хотя про последнее она слышала из третьих или чёрт его знает каких рук, но факт оставался фактом: она ошиблась. — Немедленно исцелить его! Этот спектровец важен! — отчеканила незнакомая Элайне женщина и пошла в сторону к какому-то блондину, который всем здесь заправлял, хоть присутствовали и более опытные сотрудники и сотрудницы Бюро. Но ей то что с этого? Она просто выполняет их приказы. Лежащий на голом полу спектровец выглядел, с точки зрения Элайны, ужасно! Многочисленные порезы, ушибы. Несколько колотых ран с, как ей показалось, обуглившейся по краям кожей, а также открытый перелом предплечья правой руки, что, казалось, руку можно просто взять и… Она вырвала рядышком, когда только подумала про это! Достаточно давний и уже переварившийся обед оказался почти что на этом самом члене Спектра, к которому она не питала и вовсе никаких чувств, вот только… Хорошо сделать своё дело — это никак не стыкуется с тем, что она, пусть и неспециально, наблевала на него! Помимо замеченных раннее оказались и другие повреждения, да и могли быть множественные внутренние кровотечения, повреждения внутренних органов, а если задеты жизненно важные органы, то… Спектровец внезапно открыл глаза, в которых проглядывало что-то из самых глубин его психики. Оно напугало Элайну, что она невольно дёрнулась, отклонилась и упала на спину. В состоянии лёгкой паники она попыталась встать, но только приподнялась. Она хотела позвать на помощь! Видимо, кто-то неправильно оценил его состояние, а тогда… Успев привстать, она как раз разворачивалась, чтобы побежать, когда заметила, заметила, как в его височную долю прилетел кусочек чего-то твёрдого…

***

Власти нагрянули совершенно неожиданно, но даже на этот случай у них был план отхода. Вот только из-за какого-то проныры или предателя, а может той странной женщины, что наведывалась в это здание несколькими днями раннее, всё оказалось под угрозой срыва! Оррин и Кэндис бежали впереди. Её копии помогали, но не столь хорошо, как хотелось бы. Все усилители остались позади, а за ними самими гналась или гнался офицер антитеррористического отдела с двумя своими людьми, а также несколькими дополнительными способностями в наличии. «Огненные когти, молния и… что-то ещё. Своя? Или… Не важно! Нужно задержать их!» — вихрем пронеслось несколько мыслей, а действия на их основе уже свершались. — Лиам! — крикнула Кэндис. — Уведи мистера Оррина! Живо! — ответил на незаданный вопрос, после чего обвалил крышу коридора, разрезав ту тонкой струёй воды, чтобы точно ушла, а не оставалась с ним. Доли секунды ушли на то, чтобы развернуться. Столько же, чтобы понять, кто и где находится. Но по итогу… Они атаковали втроём, а дополнительные способности оказались не только у офицера, а и у помощников. Драться сразу с тремя высокоуровневыми, а то и выше, у которых ещё и по две или три способности, оказалось абсолютно невозможно! Вот только… Лиам держался. Ради их мечты, ради их идеи, ради того, чему он отдал несколько (самых тяжёлых) лет своей жизни! Сражение сразу же замкнулось в один и тот же круг действий. Закрыться, атаковать. Отразить атаку, атаковать, улучив для этого такую необходимую долю секунды. И по новой. Помощники сменялись, атаковали то один, то другая, то в одном порядке, то в противоположном, но офицер стоял и лишь издалека помогал своим людям какими-то непонятными щупальцами. Думать о том, что это вообще такое, времени не было, а отражать атаки уже становилось тяжело. В очередной раз, когда он открылся, то чуть-чуть помедлил, а офицер только этого и ждал. Прошло более минуты, а то и двух, а может не прошло и тридцати секунд, когда Лиама ранили в бок. В этот момент офицер расслабился, так что ассасин сумел контратаковать, но сил катастрофически не хватило! Его по спине резануло огненными когтями, потом его бросило в стену, во вторую, а дальше грубо подняли и швырнули в сторону лестницы. Весь кислород вылетел из лёгких, сил не хватало даже на то, чтобы оставаться в сознании… Где-то между делом ему всё-таки удалось прийти в подобие сознания и ранить себе другой бок, что после драки оставался целым. Но это мимолётно пролетело мимо его сознание, что он и не понимал: «Удалось?…». Что-то тёплое потекло внутрь его тела, а в следующую секунду он увидел молодую девушку. Чуть моложе Кэндис. Она сначала смотрела на него, а спустя, по его собственным ощущениям, несколько секунд резко отпрянула от него, чем несколько удивила. Но только до тех пор, пока он не заметил на ней форму Властей! Мгновенная паника, отсутствие сил, что мгновенно стало причиной следующего и совершенно безрассудного действия, которое он не успел сознательно обдумать, но которое пришло ему откуда-то из подсознания, словно… кто-то когда-то запрограммировал его на это? Или… Наступила не темнота и даже не Тьма. А просто… ничто.

***

Кусочек льда влетел в его правый висок, а Элайна остановилась, уже находясь в нескольких метрах от него. Её кто-то развернул и им оказался… — Арло! — крикнула в состоянии беспамятства, не задаваясь никакими вопросами, а потом попыталась зайти за его спину. Он, из предосторожности, накрыл их щитом, выждал, но спектровец не шевелился. А потому они подошли поближе, но продолжали находится под щитом на всякий случай. Лужа крови, в которой лежал спектровец, уже растеклась от его головы чуть ли не к противоположной стене. — Насколько же нужно быть ёбнутым, чтобы так сделать! — крикнул блондин, а до Элайны лишь несколько секунд спустя дошёл смысл этих слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.