ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Просьба

Настройки текста
Кролик неспешно шёл по коридору, боясь каждого шороха. Не из-за чего-то внешнего, а просто потому, что его мысли бичами избивали его же. В голове то и дело раздавалось настырное: «Не выйдет! Откажет! Не получится! Пошлёт куда подальше или и вовсе убьёт! К чёртовой матери! Он же элита, а ты всего лишь жалкий среднеуровневый!» — десятки и сотни слов, в которых нет мысли, а только одна эмоция — страх! Но Кролик продолжал идти, пробираться коридорами, иногда теряясь, а то и поворачивая не в ту сторону. Он всё ещё плохо знал, где находится Убежище, а в таком состоянии и вовсе мог потеряться даже в знакомых коридорах, когда… — Эй! — выкрик. Шок! Резкий поворот… — Куда крадёшься? Всё в порядке? — вопросы, что задал… Блайк! Выбили его из колеи; выбросили из поезда, швырнули его на рельсы и переехали им же! Очень сильный! Хоть и с такой способностью. Очень страшный! Хоть и спокойный сейчас. Блайк стоял прямо перед ним, держа руки в карманах. И, как показалось Кролику, терял терпение. — Я… я… просто… — Блайк положил ладонь на его плечо! Волнение хлынуло, словно вода из перевернувшейся чашки на стол, но… — Успокойся. И объясни: от кого ты так прячешься, что ходишь прямо под стеночкой и не реагируешь даже когда от тебя несколько низкоуровневых шарахнулись? — спокойным, кристально спокойным голосом задал вопрос. Ещё и такой длинный, словно у него есть лишнее время. — Я… просто… ни от кого… не прячусь… я… — он сглотнул, видя как Блайк не столько теряет терпение, сколько совсем не понимает, что происходит? — Научи меня пользоваться способностью! — резко выпалил, решив сразу сказать главное. — Что? — Блайк моргнул. Ещё. И ещё. И только потом вспомнил, что у него с Кроликом одинаковые способности. Хотя те или иные отличия могут проявиться при повышении или не повышении уровня, но… — Может родителей попросишь? — спросил, видя потерявшего дар речи Кролика, и снова только потом вспомнил, что родители у него, скорее всего, такие же, как и он сам. — Ладно, не отвечай. И так понял. — ответил на незаданный вопрос и, наконец-то, убрал ладонь. — Блайк! — крикнул Айсен. — Тебя Реми заждалась! Ты где… — тут он заметил Кроля. — Ты его… что? Съесть решил? — Да ну тебя! — бросил. И пошёл. Но через несколько метров развернулся и… — Я подумаю — ответил уже Кролику под взгляд ничего не понимающего Айсена. «Он… подумает?! Подумает?!!!» — пронеслось в его голове, после чего… — С-спасибо! — только и смог произнести Кроль. А Блайк, не оборачиваясь, помахал ему рукой. — О чём это он? — спросил у него Айсен. — Да так — снова бросил, а в голове промелькнуло: «А может… стоит?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.