ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Допрос, сон и взгляд

Настройки текста
— …Надя?! Надя! — кто-то звал её? Вроде… Сколько раз? Неизвестно. Как долго? Тоже неизвестно, но… — А, да! — рефлекторно воскликнула, отвлёкшись от… чего-то? Кого-то? Что-то мелькнуло внутри головы, перед самым мысленным взором, но… что? Или… — Я просто задумалась, простите! — уже осознанно ответила, прикрыв при этом глаза. Несколько секунд. Вздох. Потом они вернулись к своим делам. Как она. Так и начальник. А спустя несколько минут Надя обнаружила себя сидящей перед монитором, а на часах, почему-то, оказалось целых восемь вечера! «И как я только засиделась до столь позднего времени?!» — этот вопрос промелькнул и… утонул в неизвестности, в какой-то… Она так и не додумала дальше, а просто собралась, вышла и никогда не вспоминала ни этот день, ни этот случай, что просто… не записался. Не записался на подкорку, как и лицо женщины, которую проверяла сотрудница Бюро Властей Надежда Смирнова.

***

Она ждала. Несколько часов, что показались сутками, а потому захотелось даже спать, когда… — Войдите, пожалуйста! — прозвучало откуда-то сверху. Она не вслушивалась, не присматривалась и не искала. Она не заметила ни механичности в голосе, ни отсутствия динамиков где-либо, а мысль, что это была прямая трансляция в мозг, в её, собственно, мозгу не возникла и никак! Не могла там возникнуть. — Проходите, пожалуйста, присаживайтесь! — она не обращала внимания ни на что, кроме «голоса» в своей голове, что воспринимался ею как реальный, вот только… — Нам необходимо, чтобы вы выполнили простое и тривиальное задание, Надя — начал человек, но она не помнила даже половую принадлежность! — Ваша способность, как и её уровень, полностью для этого подходят, так что Вам нужно всего лишь подписать это! — последнее слово прозвучало странно, угрожающе или как-то ещё, но в нём так или иначе скрывалось… Она не помнила. Ни как его подписала, ни что это было, а потом… Она стоит в комнате со стеклом, через которое видно в одну сторону. Не помня ничего, что было до этого, сотрудница Бюро Властей Надежда Смирнова активировала способность, когда кто-то дал такую команду. Она просто отвечала: говорит ли странная женщина в больничной одежде и с белыми волосами правду? Как и всегда. Простые вопросы: да или нет? Правда или ложь? Её ответ. Снова вопрос, что она никак не запомнился своей безликостью, и следующий, следующий, следующий… Но в один момент… беловолосая женщина посмотрела на неё! Посмотрела прямо, ровно на неё! Надя отшатнулась от такой неожиданности! Через стекло ничего не видно, а способность беловолосая не активировала так как же… Надя проснулась. В своей квартире. В своей комнате. Рядом сопел муж, а через стенку спала её дочь. На ней был слой пота, а помимо этого она не помнила ничего, кроме странного и, как ей показалось, безумного взгляда столь же странной женщины, которую она тоже тут же забыла!

***

Когда Джейн дописала, то отдала свою писанину этому странному частному детективу по имени Саймон. Она ожидала, что даже с его способностью, что позволяет ему полностью скрывать присутствие, служба безопасности всё поймёт, но… она не ожидала, что это произойдёт, буквально, спустя день! Небольшая комнатка, совсем рядом, стала использоваться в качестве допросной. Её не рискнули телепортировать, а просто провели коридором. Никто не активировал способность. Но она ожидала, что появится кто-то с ментальной, самой неудобной способностью, что не скопировать и не сымитировать ни ей, ни, в принципе, пользователям её способности. И, собственно… он или она появились. Вопросы сменялись. За односторонним стеклом стояли двое. Одна аура активировалась в самом начале допроса, но Джейн не повернулась, а лишь мысленно отметила это. Она не хотела давать повод, что она активировала свою способность, а такие подозрения могли возникнуть сразу, в ту же секунду. Отвечала честно. Да, кто-то пришёл. Нет, она не знает, кто это был. Нет, впервые видит. Ничего не передавала, а просто написала письмо, чтобы её никто не искал, а оставили в покое. Нет, она не врёт, а разрывать договор считает опасным для себя и своей семьи. — Всё? — Да. Когда допрос закончился она непроизвольно посмотрела туда, где стояла или стоял кто-то, кто проверял её. «Что же ты за чудовище-то такое? Что тебя взяли проверять меня?» — подумала, так и не заметив уровень ауры среднеуровневой Нади как из-за того, что не активировала способность, так и из-за материала стекла и своего (довольно, а то и очень вымотанного) состояния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.