ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Десница

Настройки текста
Песок во рту, кровь на губах, а зубы-то и вовсе не подлежат починке. Но последнее ему только показалось. — Ну что? — прозвучало откуда-то сверху, а Холден уже приготовился встать, как вдруг… Удар под рёбра, что одно из них, кажется… хрустнуло? Или не одно? Он уже не совсем адекватно воспринимал реальность. «Почему… они… » — только и успела промелькнуть совсем не полноценная, не сформировавшаяся мысль… Удар! Прокатиться по песку. Набить ещё синяков и ссадин, а место предыдущего удара загорелось огнём! — Ну-у-у — протянул Зик — Сдавайся! — что-то промелькнуло в этом выкрике, но Холден уже не понимал ни что, ни даже сам факт этого. Он попытался встать, совсем не понимая, что именно делает. Потом попытался приподняться, но руки постоянно сгибались в локтях. Одна боль отступила, а другая просочилась внутрь головы, словно… Удар, что остался для него незамеченным. Удар, что отправил его в койку. Удар, что отодвинул его по Иерархии вниз! Навсегда! Но…

***

Зик стоял над Холденом и в очередной раз занёс ногу для удара. В нём кипело бешенство, словно у укушенной собаки! «Мразь! Как ты смеешь не сдаваться мне!» — проговорил про себя, сцепив зубы. «Ещё удар и тебе…» — эту уже не успел договорить так как она запоздала. Нога уже сдвинулась с места, но на её пути проявился Барьер Арло! В стопе что-то сдвинулось, потом только заболело, а ещё спустя несколько секунд он обнаружил себя лежащим на песке. Со стопы стекает кровь, а он за неё держится, не помня, когда успел схватиться. — Ты не слышал, как я сказал остановиться, Зик — холодный и, казалось, совершенно спокойный голос Арло. Ему не дали ответить, придавив барьером. И только теперь он понял, что это был не вопрос, а утверждение! Барьер давил на него, но он ничего не понимал. «Какого чёрта?! Я же просто пытался забрать себе своё?!!! Сволочь ты, Арло!» — последнее он так никогда и не сказал даже просто вслух, а не то, чтобы блондину прямо в лицо. Арло сказал Элайне поднять Холдена, а Зика оставить лежать здесь. Не так уж и сильно он, видите ли, пострадал, чтобы его лечить, а даже поднимать. Зику хотелось прокричать, что он об этом думает, но… он так этого и не сделал. Он просто затаил обиду, а спустя несколько дней просто выместил её на ком-то слабее Арло. На ком-то, кого он точно мог побить, как и Холдена, о чём прекрасно знал!

***

Холден вышел из лазарета под крики дока, который чуть ли не обматерил его, а потом и Зика. «Хотя… может мне… так только показалось?» — хоть какая-то рефлексия проявилась в его голове, когда за следующим же поворотом… — Уже подлечился? — стоило ему услышать этот голос, как он тут же повернул голову. Арло стоял возле подоконника и смотрел прямо на него своими голубыми глазами, в которых отражалось что-то совсем уж льдистое. — А, да… — от неожиданности ничего не лезло в голову. Он даже прикрыл глаза, не в силах смотреть прямо в его, в эти, казалось, неестественно синие радужки вокруг таких тёмных зрачков. — Пойдём со мной — сказал и тут же отошёл от стены. Арло направился в сторону противоположную от той, в которую нужно было самому Холдену. Последний не знал, что ему делать, немного растерялся и стал на месте, словно его туда закопали по грудь. Блондин развернулся к нему. И этот его взгляд мигом сдвинул Холдена с места. — По-почему… я? — только и спросил спустя несколько минут пути. — Потому что этот Зик хорош только в избиениях! И даже не слышит, что ему говорят! — в последних словах скользнуло раздражение и вспыхнувший (или же целенаправленно продемонстрированный) гнев! По спине Холдена скатилось несколько капель, что показались слишком холодными для его спины. Он вздрогнул, а в следующую секунду слишком быстро и близко приблизился к нему, к Королю. Участок барьера проявился… стремительно! Но и не так быстро, чтобы он не успел остановиться. — Про-прости… — снова неуклюжая фраза. Арло выдержал непродолжительную паузу, вот только в его глаза всё ещё не хотелось смотреть. Тем более, если он смотрел в твои! — Ничего. На первый раз прощаю — сначала ток, а после безболезненная разрядка. Холден выдохнул, но некоторое волнение ещё осталось. Не дожидаясь очередного окрика он прошёл вперёд, но теперь не допустил предыдущей ошибки. — А, да — остановился и повернулся к нему Король. — Ты теперь моя Десница. Приятно познакомиться — сказал и протянул ему руку. — Мне тоже — чуть запоздало ответил и пожал, глядя в пол. — Арло — назвался Король — А ты? — и сразу спросил. — Холден! — слишком резко, но без заминки ответил. Мечта Холдена… — Очень приятно! — лёгкая улыбка Арло теперь как-то успокоила, а может и сама стала другой. … осуществилась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.