ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Сердечная синхронизация

Настройки текста
Сердцебиение ускорялось. Оно стало ощущаться, а потом и слышаться в ушах, словно он приложил ухо к чей-то (своей) груди. Словно его голову отрезали и положили ему же на грудь, а он остался жив и не чувствовал боли. Словно в него выстрелили какой-то звуковой или же ментальной способностью… «А… может…» — только и успел произнесли про себя Авель, когда… — Следующий! … громкий, рвущий изнутри и проникающий кислотой… «А точно ли… это этот голос, а не мои мысли?» — бледное подобие мысли показалось, но тут же исчезло. Слишком сложное, чтобы он это осознал.

***

Сотрудница Бюро Властей Надежда Смирнова ждала очередного среднеуровневого для разговора. Новая директриса потребовала проверить всех учеников и учениц, не возражая против такой же идеи от прямого начальства Надежды Смирновой. А потому пришлось вернуться в это место ещё раз, ещё один… раз! Она уже устала проверять и задавать всем одни и те же вопросы. «Только бы никто не понял, что это так!» — где-то на самом дне мелькнула тревога, подымая с самого дна одно и вполне конкретное воспоминание. Она провалилась тогда, так почему сейчас… От весьма скверных мыслей её отвлёк противный скрип двери. — Здравствуйте… — заикаясь, сказал очередной, точно такой же, как и все остальные, паренёк. «И чего я должна бояться?!» — немного приободрилась. «В конце концов… Сэрафина была единственной, кого я не смогла раскусить здесь!» — до этого тревожное, воспоминание превратилось в ободряющее! — Итак, начнём наш разговор… — столь же серо и безлико, столь же рутинно, как и со всеми остальными, начала это слабенькое подобие допроса Надежда Смирнова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.