ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Спонтанное решение

Настройки текста
После стычки с Джоном, поражением от него, а ещё… Падение Мейли, что могло привести к довольно серьёзным травмам, а то и… Нет! Он не хотел об этом думать! Он хотел… Когда Джон стал Королём, то ситуация ухудшилась. Вентус хоть и согласился патрулировать определённый участок территории, но в само Убежище вступать медлил. Это казалось не совсем нормальным, чем-то совершенно неестественным, неправильным, вот только… Действительно ли это его мысли? А не навязанные ему? Дальнейшие события стремительно развивались, хоть он и стоял от них на некотором расстоянии. Он практиковался в своей простенькой способности, что оставалась единственным, что могло его хоть как-то защитить в этом мире, когда даже Убежище не спасло… никого! И даже после того, как всё устаканилось, что-то не давало покоя. Он ещё не мог понять, что именно, но оно прорастало, становилось всё… отчётливее? Сэрафина оказалась террористкой, во что многие не поверили, а ему вспомнилось, наверное, как и многим, потеря ею своей способности, потом возврат… «Могло ли это быть связанным? Или…» — поверхностно скользили мысли, но так и не прорастали дальше. — Эй, слышали?! — произнесла кто-то. Вентус не обратил на это внимания, но… — Директора Вона заменили! — «Что?!» — подумалось ему в ту же секунду, а своё собственное сердцебиение он не мог ни считать, ни интерпретировать, но только в тот момент времени. На собрании по поводу смены руководителя произошли серьёзные изменения. Уэллстон стал тем местом, о котором он слышал от своего двоюродного брата, который учился здесь несколько лет назад. Никаких низкоуровневых! Никаких клубов по самообороне! Никаких Убежищ и прочего-прочего-прочего! Ничего из того, что происходило здесь последний гол, теперь не важно, а даже вредно и опасно!Всё будет переделано, но вот почему-то этот возврат, этот шаг назад даже… Обрадовал?! Пришлось снова замерять уровень, снова практиковаться в способности, что уже было забыто, хоть он и возвращался к этому время от времени. Он снова стал простым средне… — Элита! — сказала женщина из Бюро Властей — Уровень чуть выше четырёх, думаю — «Стоп! Что?!» — даже чуть выше — «Она… серьёзно?! Не шутит?!» — что-то внутри провернулось, сменило своё местоположение, а потом изменило его самого! Не в одночасье, но ему пришлось привыкать к чему-то совершенно новому. Холден был теперь Королём, а потому он и Мейли стали, соответственно, Валетом и Дамой. Новенькие пока не развили свои уровни достаточно высоко, чтобы что-то из себя представлять, так что он чувствовал себя… хорошо? Да. Определённо, да! На четвёртом году ему стоило начать думать о том, а что он будет делать дальше? Куда пойдёт, учитывая рост уровня, получение некоторого опыта на вышибалах, да и просто, что он хочет делать? Решили вместо него… — Вентус приглашается в кабинет директрисы! Вентус приглашается в кабинет директрисы! — громкоговоритель продолжал и продолжал до тех пор, пока он, наконец-то, не оказался у самого порога…

***

Офицер Валери фон Магна сидела и пила предложенный ей, как высокопоставленной сотруднице Бюро Властей, чай. — Итак, насколько я понимаю, Вы пришли, чтобы сделать предложение нашей Знати? — Именно — она отхлебнула чаю и поставила чашку на стол — После недавних событий требуется восстановить престиж Уэллстона, а самым лучшим решением для этого будет взять нескольких человек на стажировку, чтобы потом они захотели вернуться или же рассказали об этом и сработало сарафанное радио. А также просто попробовали себя в работе на Бюро Властей и уже понимали, что они могут, а что нет — на последних словах в зрачках Валери фон Магны что-то промелькнуло, что-то очень холодное, что Сильвия приняла на свой счёт. — После предыдущего, извиняюсь за это слово, директора! Я изменила многое, если не сказать, что всё! — отрезала, сделав акцент на последнем слове. — Я никак не хотела Вас задеть — примирительно разведя руки, произнесла офицер Валери. — Но нам стоит учитывать и тот факт, что ОН был! Директором. И здесь ещё учатся те, кто прекрасно помнит, как это было! — ни в громкости её голоса, ни в выражении её лица не менялось ничего, ровно как и в интонации… но вот что-то глубоко внутри офицера Валери напряглось, вернее… она сознательно напрягла какую-то неведомую Сильвии струнку… Раздался стук в дверь, что оборвал обеих на этом обмене взглядов, в котором Сильвия начинала сдавать. Её помощница доложила, что Вентус прибыл, а потому офицер Валери фон Магна, не медля ни секунды, встала и пошла в сторону приёмной. На прощание она только поблагодарила за чай, но что-то снова мелькнуло в глубине её зрачков! Что-то оценивающее, но и слишком быстро скрылось вместе с ней.

***

Вентус стоял и не шевелился. Он бывал в этом кабинете слишком редко даже раньше, когда тут был Вон, а теперь-то… — Я так понимаю, ты — Вентус? — привлекла его внимание стандартной фразой — Меня зовут Валери — протянула ему руку, ожидая несмелого рукопожатия. — Здравствуйте… — рукопожатие оказалось крепче, а вот в его голосе, словно зимний ветер уже пожелтевшие листья колыхал, что они так и готовы были сорваться, как и он. Только не наземь, а в волнение. — У меня к тебе предложение от Бюро Властей — произнесла дальше, после чего всмотрелась в него острым и холодным взглядом своих лазурных глаз, чем он мог себе представить. Дыхание Вентуса остановилось. Оно никак не хотело заработать обратно, словно его ему отключили, никак не посоветовавшись с ним… — Ты хочешь пройти стажировку в антитеррористическом отделе? — спросила, ожидая ответа не ранее, чем через несколько секунд, а то и… — Да! — неожиданно и для самого себя выпалил, что приятно удивило Валери. — Тогда жду тебя в эту субботу в 9:30. Не опаздывай! — и протянула ему свою визитку. Он взял её дрожащими руками, ещё не до конца понимая, что его жизнь теперь развернулась на сто восемьдесят градусов!

***

— … Вентус! Вентус! — долетело до него, когда он только раскрыл глаза. — Что такое, Мейли? — ещё сонный сотрудник Бюро Властей, младший помощник офицера Валери фон Магны, лениво спросил у своей напарницы. — У нас вызов! Супергерои снова разбушевались! — он резко вскочил и схватил небольшую коробку. — Офицер Валери уже ждёт! — добавила Мейли. Её Вентусу подводить очень не хотелось!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.