ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Ва-банк

Настройки текста
Его шаги казались слишком громкими ему самому, словно сам череп усиливал их, а потому в его голове царила Боль. К аритмичным и нервным звукам шагов присоединилось и рваное дыхание, в котором едва ли угадывался молодой и здоровый, что уже не совсем соответствовало истине, сотрудник Бюро Властей. Его пот пропитал воздух, словно намочив тот, а потому и в нос, казалось, вливалась сама вода, а в лучшем случае влажный и жидкий. Ещё тёплый и затхлый. Коридорный. Воздух. Запах же мелкой пыли попадал в глаза, щипал их, а каждое моргание становилось дополнительным препятствием на его пути. Он шёл вперёд. К двери. К одной конкретной двери уже так много лет, что отдельные ступени стали мелькать в его голове. Сэрафина, которая проклинала его в том кафе. Валери, которая предала, а потом использовала его! Даррен, который плюнул ему в лицо в той допросной! Реми, которая, став наркоманкой и марионеткой Бюро Властей, не желала иметь с ним ничего общего даже сейчас! Если, конечно, не нуждалась в дозе… Блайк, который плевал на всё, да и просто хотел убить! Убить Арло! Но из тюрьмы никак не мог сделать даже этого… Айсен, в смерти которого Арло мог винить только себя! Снова Сэрафина, которую… он действительно предал! Когда завербовал Джона, а только потом понял, что его снова использовали! Сесиль… Куё… Все эти лица пролетали перед его мысленным взором, а вместе с этим рвались, сгорали в пламени беспощадного времени, принятых решений, которым один только конечный Результат был судьёй. Он несколько раз чуть не перецепился одной ногой черед другую, но всё-таки устоял, повернул направо и пошёл дальше. Подошёл к двери, что предстала прямо перед ним. Сердце от этого подскочило настолько сильно и неожиданно, что он почти что сполз на пол, так и… Арло провёл карточкой, не помня, как именно он её достал и не уронил при этом на пол? Услышав же весёлое пиликанье пропускной системы, что показалось ему издевательским в данной обстановке исследовательского центра, он рывком… открыл дверь! «Я хочу сделать…» — прозвучал противный скрип петель — «… хоть что-то…» — он двинул вперёд руку — «… хорошее!» — внутри… сидела ОНА!

***

Джейн сидела в кресле, с помощью которого уже давно привыкла перемещаться по данному объекту. Ей становилось хуже, потом лучше, потом тесты и новые опыты. Потом сбор крови или чего-то ещё. И так последние… Сколько лет она уже здесь находиться? Она и сама не помнила. Она уже давно оставила, а может только думала, что оставила, всякие надежды когда-либо выбраться отсюда. Увидеть Джона. Увидеть своего сына. Сколько Джону было лет, когда она ушла? Она забыла. И не помнила, никак не могла вспомнить. Даты расплывались. Сквозь время они становились… Послышались шаги. Торопливые. Нервные! Она продолжала сидеть, дыша в том же ритме. А даже кардиограф зафиксировал… ничего! Слабенький, мимолётный скачок. Но вслушиваясь в эту коридорную музыку, музыку шагов, она никак не могла узнать ЭТОТ шаг. «Интересно» — лёгкий налёт хоть чего-то, хоть какого-то мимолётного интереса пробудил в ней давно затаившиеся мысли. Мысли, что её убьют. Убьют, как только она станет ненужной. Но даже эти мысли почти ничего не изменили в её внутреннем состоянии, а кардиограмма продолжала прорисовываться дальше. Видимых изменений… не было. Знакомый скрип таких знакомых петель. Поток воздуха, что был более затхлым, чем даже здесь, а в проёме… стоит человек. Довольно молодой. Но выглядит точно старше своих лет. Он проходит внутрь. Блондин. Высокий. Даже очень. Все эти детали мелькают, их подмечает её собственное сознание за считанные доли секунды. На автомате. Как игра, развлечение. Но он входит внутрь, забывая закрыть дверь, хочет использовать способность, что, конечно, чувствует она, но… Он оборачивается, потом подходит и закрывает рукой. «Он новенький? Так почему его…» — она так и не успела додумать. — Я… — непроизвольно запнулся — … начальник службы безопасности — «Проглотил слово? Скорее всего» — сразу мысль. — И чем же я могу… — она хотела пойти ва-банк, проверить свою догадку, но… — Простите, — обрывает её — что не уберёг вашего сына! — эти слова прозвучали, а теперь уже отражаются от внутренних стенок её черепа, усиливаясь! — Что с Джоном?! — выпалила, а только потом услышала собственные слова. — Он… — снова пауза. «Ему страшно!» — поняла. Ей стоит расслабиться или просто отвернуться. Отвернуться, чтобы он мог успокоиться и сказать всё, как есть, но… Она не думала ни про это, ни про что-либо ещё! Она просто всматривалась в него, словно хотела вырвать ему глотку и спросить уже у неё: «Что стало с моим сыном?! Отвечай!». — Он в таком же положении, что и Вы! — он выделил последнее слово, хоть и неспециально. Она же мигом представила! Представила это и то, что его ждёт, когда… — Он под надзором Властей. Выполняет разные задания, словно офицер, но… — снова пауза, которую уже не нужно прерывать. «Они используют его! Используют моего сына! Когда…» — даже эти мысли были медленнее, чем слова этого человека. — Я хочу помочь! — он подошёл ближе — Я могу вытащить Вас отсюда! — он опустился возле неё на корточки — Мои люди уже здесь! Мы можем вытащить Вас, Джейн! — она перевела взгляд на него, а потом, вглядевшись, увидела внутри зрачков что-то… словно он всё ещё слишком наивен, но страстно хочет что-то исправить! Она как раз начинала успокаиваться, а потому ей пришёл в голову единственный вопрос, когда… он сам! Активировал способность. — Что с Вильямом? — спросила вместо этого, вот только… — Ваш муж… давно мёртв — всё её тело напряглось, но не успела задать следующий — Уже как шесть лет — срок давности… и это сообщение… поразили её! Заставили вспомнить, как это быть злой. Очень! Злой. «Они убили моего мужа и используют моего сына! Они обещали, что никого не тронут, а сделали такое! Они… поэтому?! Поэтому?!!! Не собираются выпускать меня, когда опыты давно закончились, а препараты уже давно созданы! Мрази!» — её белые костяшки нагоняли на Арло страх, но… — Я… — «Отсюда я и так ничего не узнаю. Да и что мне теперь терять!» — … согласна!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.