ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

26. Пассионарность

Настройки текста
— Хорошо! Выезжаем! — ответила Валери, после чего размашистым движением накинула на себя пиджак и вышла…

***

Арло работал в Бюро достаточно долго, чтобы обзавестись полезными знакомствами, а в отдел к своей тёте перевёлся, чтобы их расширить и понимать… «Когда же они, наконец-то, попытаются кого-то взять, чтобы я…» — его мысли прервал звук уведомления. Арло просмотрел сообщение и… сорвался на бег! «Только бы успеть!» — мелькнуло, когда он уже вбегал в свой кабинет…

***

Виктор сидел на верхнем этаже старого здания в квартале низкоуровневых и пил кофе. Растворимый. Но ничего. Потерпит. Могло быть и хуже. Вместо кофе безвкусная вода, а вместо еды непонятная баланда в ближайшей тюрьме, куда его хотели отвезти, если бы… — Директор… — так и не сменивший свою привычку Кин вошёл, оставив дверь открытой. — Я уже не директор, Кин — ответил, чуть более строго, чуть более грубым голосом, чем раньше, что даже был немного похож на его голос во время работы Инструктором. Этот голос остановил Кина на месте, а потом… Виктор развернулся, и в его глазах Кин увидел старого доброго Вона. Он чуть расслабился и… — Почему это я должен обучать их пользоваться своими способностями! Это бесит! — проорал, разведя руки в стороны. — Тебя? Или их? — спросил Вон. — Что? — слегка выбитый из колеи, ответил вопросом на вопрос, а потом… — Меня, конечно! — снова проорал. Вон раздражающе спокойно отхлебнул кофе! «Подавись!» — на самом деле безобидная, беззлобная мысль, что часто посещает головы многих, но вот если кто действительно подавится, то они сразу придут на помощь. — Тебе нужно тренировать сдержанность. После того случая, когда ты взорвал с десяток машин, я стал немного сомневаться в этом — в этих словах явно была изрядная доля сарказма. — Так что тренировка других людей пойдёт тебе на пользу, ученик — на последнем слове что-то мелькнуло в зрачках Виктора, а может это радужки его глаз засветились, и свет просто отразился от хрусталика, но в любом случае на Кина это произвело нужный эффект! Кин немного поник, когда… что-то почувствовал! Он посмотрел на Виктора и кивнул головой в ту сторону, откуда исходила угроза. К этому моменту он уже понял, что это — незваный гость. Виктор же снова раздражающе спокойно отхлебнул кофе, от которого у него, видимо, чёртова зависимость! Но после того, как он открыл глаза, в них плескалась спокойная готовность, а черты лица как-то подтянулись, словно стали чётче. После короткого диалога для видимости их неведения Кин вышел, но отошёл не так уж и далеко, а вот Виктор… — Выходи! — зычно проговорил вслух, повернувшись в ту сторону, куда указывал Кин. Почти сразу раздался шорох. Кто-то, кажется, сорвался вниз, а потому Виктор подошёл к окну, но со светящимися радужками. Незваный гость как раз закинул руку на подоконник, так что Вону ничего не оставалось, кроме как помочь ему. Он подбросил довольно рослого парня вверх с помощью телекинеза, после чего… — Директор! — зрачки парня расширились, а в прорези для глаз были видны голубые радужки. «Такие костюмы используют власти в антитеррористическом и отделе тайных операций!» — сразу вспомнилось Виктору, так что он уже готовился вырубить Арло к чёртовой матери, а потом и отдать Кину, но… — Сюда едут Эмбер! — успел проговорить быстрее, чем бывший Директор успел позвать Охранника. — Продолжай… — протянул последний гласный и сложил на груди руки, а радужки продолжали светиться. «Кин всё испортит, если вбежит сейчас…» — и чтобы этого не допустить, Вон приложил небольшое (для него) усилие к ручке двери, зафиксировав её на месте. Рассказ Арло длился недолго. Всего-то было, что сюда едут Эмбер с Волкан, то есть Валери, во главе. И у них есть препараты для повышения уровня, усиления и имплантации себе способностей да и… всё. — И почему я должен тебе верить, Арло? — спросил совсем не тем голосом, что Арло привык от него слышать. «Да что это с ним!» — только и успел подумать, когда… — Я хочу помочь! — почему-то проорал вслух громче, чем Кин. — По… — не успев договорить, осёкся. — Этого недостаточно! — отрезал Виктор. — Но… — что-то ещё, видимо, крутилось у Арло на языке, хотело сказаться вслух, быть произнесённым, но непозволительно много времени прошло, а потому… «Прости, Арло! Но я не могу тебе доверять!» — эти мысли легонько прорезали рассудок, сразу после чего Виктор ударил по шее Арло способностью. Так, чтобы вырубить. Тело блондина обмякло, а ручка двери чуть опустилась. Ещё спустя несколько секунд вбежал Кин. — Почему вы не дали мне войти! С самого начала же было ясно, что он лжёт! — снова криком, но параллельно он подбежал к Арло и закинул его на плечи, словно мешок картошки. — Кин, я не мог его не выслушать — ответил Вон, идя за ещё одной чашкой кофе. Охранник только закатил на это глаза, но… — И да… — привлёк внимание слегка взбудораженного Кина — На всякий случай приготовься уходить отсюда — тот, приняв эти слова к сведению, коротко кивнул и вышел, чуть ли таща блондина по полу. «Нужно обязательно позаботиться о безопасности детей!» — яркая и всепоглощающая мысль озарила электрическими импульсами мозг Вона!

***

Непонятные ему картинки смешивались, мешая друг другу. В его рассудке они принимали совершенно разные формы и виды, а потому он не понимал, что происходит на самом деле, а что нет! И даже, когда он лежал и смотрел в потолок, то не сразу стал понимать, что, кто и где он? И только спустя какое-то продолжительное время, за которое солнце, вроде бы, зашло? Или нет? Он вскочил! Голова мгновенно стала тяжёлой, а гипс не позволял повернуть шею ни в одну, ни в другую сторону. Он просто упал, словно осенний лист, обратно, схватившись руками за голову. — Проснулся? — спокойный, полностью спокойный голос выдавал своей интонацией её внутренний холод и недовольство. В ответ он простонал, что было ошибкой. — Только стонать и можешь, Арло? — встала и подошла ближе тем отточенным шагом, в котором узнавалась её офицерская выправка. — Тё… — только и успел проговорить, когда… — Ты пошёл без прикрытия и без малейшего плана, что и как делать! — первый «выстрел» словами впритык. — Я… — очень слабая попытка что-то ответить, что она не заметила и не почувствовала от слова совсем. — Тебя схватили и бросили в подвал, из которого тебя пришлось вытаскивать Фарре! — второй «выстрел» впритык. Голос её спокойный, словно водная гладь в полнейший штиль, но холодный, словно вечная мерзлота, а при этом обрушивается на него подобно штормовой волне на маленькую лодку! И всё это происходит в почти полной тишине, что и тиканье часов остаётся отчётливо слышимым. Всё это произвело на него мощнейшее впечатление! Как голос. Так и информация, что он осмысливал какое-то, видимо, очень продолжительное время. — …Арло! — ей пришлось повысить голос, перекрыв на несколько мгновений тиканье часов. — Да! — автоматически выпалил в ответ, а потом только вспомнил где он. — Не надо так орать — подняв руку, проговорила. Он действительно выкрикнул громче, чем она когда-либо и вне зависимости от того, насколько злой была. — Про… — запнулся, а потом и застонал. — Тебе чуть не сломали шею, Арло — неожиданно перешла к теме его нынешнего состояния, но голос сменился на полностью обычный, человеческий, а не офицерский — Это случилось уже в той пыточной или… — Это… — стон — была… — ещё один стон — не пыточная! — почти что стон, но он смог сдержаться. — А… что? — спросила. — Не знаю, но… — словно в компенсацию за столь длинную реплику, его голова почти что разлетелась на куски от нового удара Боли! Кто-то неторопливо, но довольно размашистым шагом вышел, потом вернулся, но с кем-то. Укол. Обезболивающее. Потом ещё один, последний вопрос… — Кем был Учитель? Ты его видел? — спросила уже офицер Валери фон Магна, а не его тётя. — Д-да… — только и смог ответить. Врач осмелился что-то сказал, подойдя к ней поближе. — Отдыхай, Арло. Потом поговорим. И ты мне всё расскажешь про него — последняя фраза прозвучала особенно зловеще, словно к нему говорила, как он уже знал, глава группы Эмбер — Волкан! «Нет! Только…» — снотворное ему тоже ввели, а потому дальше он не успел додумать, но его определённо ждало очень неприятное времяпрепровождение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.