ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

27. Поимка

Настройки текста
Его тяжёлая поступь разбивала окружающую тишину. Он шёл мрачный, напряжённый и несклонный медлить, когда чувствовал чью-то ауру сколь-либо близко. — Кто здесь?! — прокричал, активировав прямо перед этим способность Реми. Она единственная, кто осталась из их пятёрки, кроме него, а потому… ему очень не хотелось потерять и её! «Я обещал Блайку! Обещал!» — попытался убедить себя самого, вот только от этого ничего и никак не изменилось. Его силы остались на том же уровне. Его решительность такая же побитая, словно собака. И, в конце концов, их стало меньше, они стали слабее и никак не могли победить даже один раз, когда Эмбер… Эмбер побеждали их уже три! Раза. И то, как минимум. — Н-не… н-не… — сильно заикающийся голос, а кроме него тишина и даже пустота, в которую уже ни за что не поверит вскормленный Болью Джон Доу. Постоянная погоня, пытка этой погоней уже прорезалась внутрь них, внутрь него и Реми, и всё более, более быстро! Подтачивая их изнутри. Она уже задумывалась о том, чтобы использовать усилитель, этот наркотик, оружие тех, с кем не так давно не хотела иметь ничего общего… и вот в его голове так и звучало, что нужно использовать всё, её же голосом! — Вышел! Немедленно! — на громкий, даже чересчур громкий окрик показался обычный старик. Он выглядел слабым, подавленным, простым низкоуровневым, что, тем не менее, никак не повлияло ни на то, что Джон вырубил его, ни на то, что так его там и оставил, лишь немного перетянув в ближайшую подворотню. Доу почти что кинул старичка на землю да подальше, чтобы не отсвечивал своим подозрительным валянием посреди улицы в бессознательном состоянии. Но и не шёл за ним. У Джона слишком важная встреча. И ему слишком о многом нужно поговорить с ней!

***

Кассандра засиделась допоздна. Раньше она специально задерживалась, но за последние несколько месяцев это стало рутиной. Её повысили. Но за этим последовало только большее число отчётов, бумажек и больше бардака на офисном столе. Ей стали поручать больше заданий, но далеко не все они шли на пользу группе Ку… Реми. Большинство из них просто выматывали её, увеличивая размер мешков под глазами. Но без их выполнения она не задержится заместительницей Валери фон Магны достаточно долго, чтобы «выловить» хоть что-то существенное; а это — единственное, что она могла сделать лучше, чем кто-либо из них! Кассандра, несмотря на наличие кондиционера, обливалась потом. Пот струйками стекал и щекотал спину, а время раздражающе медленно ползло что стрелками на часах, что цифрами внизу монитора. Она никак не могла придумать вменяемое оправдание, чтобы уйти пораньше, а этот, Джон Доу, никак не хотел ни отменять, ни откладывать, ни даже переносить хотя бы на час позже их встречу! «Чёртов мудак! Неужели так трудно соблюдать хоть какую-то осторожность!» — обматерила его тем самым образом, что не выражает сколь-либо истинное отношения к кому- или чему-либо, а только собственный страх. И неуверенность в собственных силах. Как только секундная стрелка часов оказалась над нужным числом, Кассандра встала и стала собираться. Вроде бы, Валери повернула голову. Вроде бы, кто-то остановился возле её рабочего стола, но… — Ты рано — Кассандра обернулась — Чего так испугалась? — совершенно невинно спросила у неё, как знала Кассандра из недавно найденного ею же досье, Волкан — глава группы Эмбер то ли в Уэллстоне, то ли… — Ах, да… — рассеяно ответила, не выдерживая её хищный взгляд — Я просто устала, глаза сами слипаются, так что… — Кофе — одно слово, из произнесения которого она не поняла даже интонацию. «Мне… предлагают выпить кофе?» — шевельнулась тревожная мысль… — Сделаешь мне кофе и можешь идти домой, Кассандра. У тебя он отлично получается — довольная улыбка Валери скрыла что-то… — Да, сейчас! — только и прокричала в ответ, повернувшись к кофейному автомату. Когда кофе было приготовлено, она подала его ей, а та так и стояла на том же месте и в той же позе. Хоть времени прошло и не очень много, но заместительница не обратила на это никакого внимания. — Счастливого пути, Кассандра! — пожелала ей офицер Валери, но та уже сбегала вниз по ступенькам, а потому и не услышала вторую фразу. Быстро выйдя, почти что выбежав, она не обратила внимание ни на отсутствие реакции у охранников, ни на излишнюю безлюдность в здании. Бросив сумку на соседнее сидение, завела машину и погнала к своему дому, но за пару поворотов до сменила направление. Сделав пару кругов, убедилась, что слежки нет, и только после этого направилась в квартал среднеуровневых. Там оставила машину на всё той же парковке, что и в пару прошлых раз. Думать становилось слишком сложно, но отоспаться может получиться… «Нет, нельзя спать!» — попыталась отогнать мысли, которым было, в общем-то, всё равно на эти попытки. В общественном транспорте пришлось сесть у прохода, но, неосознанно, Кассандра передвинулась к окну, а потом и… — Эй, дамочка! — её разбудили. Она потянулась, но почти сразу резко вскочила и выбежала под крики водителя, который прокричал вслед: — Сумку забыли! — саму фразу она, конечно же, не услышала, а только потом вспомнила и, как следствие, подумала, что ей обязательно что-то кричали, но сумка была намного важнее, чем кто- и что-либо ещё. В самом квартале низкоуровневых приходилось подсвечивать себе дорогу чуть ли не фонариком с телефона, а активировать способность, чтобы залезть на какое-нибудь здание и осмотреться она опасалась. Ей всё ещё было некомфортно в таких местах, да и привыкать к ним как-то… — Ты долго! — поприветствовал её крайне недовольным голосом…

***

Он ждал. Ждал её слишком долго, чтобы оставаться спокойным, и уже успел пожалеть о том, что не согласился отодвинуть встречу, когда… Со стороны соседей улицы послышались шаги, а после появилась его с Реми информаторша. — Ты долго! — он и не собирался скрывать, что зол. — Прости… — посмела ответить, видимо, не заметив его настроения. — Прости?! — чуть громче, чем стоило, крикнул в ответ — Из-за тебя убили Айсена! — подойдя ближе, прошипел, словно злой кот — Из-за тебя… — Я знаю, что она оказалась неправильной, но… — Что?! Что… — следующее его слово утонуло не столько во мраке ночи, сколько в негромких подобиях аплодисментов. Они вдвоём повернулись на эти странные звуки, а сзади них оставался тупик. Они сами выбрали это место, что теперь могло стать их могилой или… — Браво, Кассандра! — Валери фон Магна полностью заполнила ночную тишину своим мощным голосом, словно жидкость пустоту сосуда. — Что… — только и успела проговорить вслух, когда Джон зашёл ей за спину, а Валери… — Ты привела его к нам! — тут уже Доу схватил Кассандру сзади и активировал способность. — Я убью её, если… — Если что? — ответила на незаконченную реплику, прервав его. — Я убью и тебя тоже! — уже чистая ярость звучала в его голосе, а радужки засветились жёлтым. — И их? — совершенно спокойно ответила на вопрос вопросом, а за её спиной из ниоткуда появилось четверо человек. — Этого всё ра… — не успел договорить, как в его голову ворвались всесокрушающие шум и гам воспоминаний!

***

Кассандра замерла. Её парализовало, а недоверие Джона больно ударило по ней, больнее, чем осознание того, что здесь и сейчас происходит. Хаотичные мысли всколыхнули рассудок, но всё её внимание автоматически переключилось вовне. Всё-таки выработанные и отработанные рефлексы спасли от первого шока и паники. Но оставалась ещё Валери… «Нет! Волкан! А не Валери!» — одёрнула себя, после чего потянулась руками к Джону. Он резко заорал, что стало ещё одним оглушающим фактором, из-за которого Кассандре пришлось потратить на полсекунды больше времени. «Вставай!» — кричала про себя, а может и вслух, но этого нельзя было понять в окружающем шуме его истошного крика. — Ты можешь выбрать, Кассандра! — очень громко, но совершенно не напрягаясь, прокричала Валери. «Волкан!» — специально напомнила себе, активировав способность. Она уже готовилась к тому, чтобы создать что-то вроде и поднять их с Джоном, но… сверху появился Барьер Волкан, а несколько человек как раз стояли на крышах домов. — С нами? — спросила столь же громким и мощным голосом её… «Бывшая!»… начальница — Или против нас? — окончание, что было ей без надобности. «У меня уже нет никакого выбора!» — прекрасно понимала и проговорила про себя ещё раз, готовясь сражаться насмерть…

***

Реми открыла глаза. Она проснулась, а через проём в виде пробитой в стене дыры падали солнечные лучи. Яркие. Даже слишком! Яркие. На эмоции уже не было… ничего. Ни сил, ни времени, ни желания, ни даже… её самой. Все эмоции внутри неё давно сгорели, словно ненужный мусор. А, по крайней мере, ей так казалось. Реми просто встала, потянулась, поправила одежду. Потом прошла к проёму, но уже в полу. А в нём лежал свёрток с усилителем от Эмбер. Она прекрасно понимала, что если Джон не вернулся, то Эмбер где-то рядом, а может и вовсе прямо сейчас зайдут на этаж этой рухляди? Поэтому, она достала шприц и сделала себе первый в своей жизни укол усилителя. На всякий, конечно же, случай. «Что может произойти от одного раза? Да и… выбора… всё равно уже нет!» — думала про себя, пока по её венам растекался разработанный Властями для своих оперативников препарат! «Выбора всё равно уже нет!» — снова прозвучало чьим-то, но никак не её голосом. И она совершенно не поняла то ли в её голове, то ли… это сказал кто-то извне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.