ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

28. C'est la vie

Настройки текста
Примечания:
Айсен лежал на спине и смотрел затухающим взглядом вверх. Высоко над его лицом, в холодной темноте космоса сияли яркие звёзды. «Красиво…» — почему-то пронеслось в его голове, когда совсем рядом растекалась лужа крови размером с него самого. «И тепло…» — прозвучало, словно бы и не его, а чьим-то голосом. «Неужели…» — очередная мысль… «Не умирай!» — резкий импульс! Исходивший откуда-то изнутри, он, хоть и ненадолго, но сумел вырвать его… Но то, что он почувствовал, совсем ему не понравилось! Боль пронзила бок. Врезалась внутрь электрическим разрядом, что был намного хуже, чем тот от Реми в их первую драку! Над ним склонилась кто-то… какая-то женщина в чёрном… «Мы знакомы?» — что-то цельное пробежало, когда он падал, падал и падал вниз, а она отдалялась, как и её огненные когти, становясь всё более маленькой, незаметной и несущественной… для него. «Я уже мёртв» — подумал Айсен. «И я не вернусь!» — мысленно ответил… но так и не успел попросить прощения…

***

Кин сидел в небольшой, тесной комнатушке. Остывший кофе стоял на рассыпающемся и крайне потёртом столе. Запах, казалось, что могильной, пыли забивался в нос. Он несколько раз чихнул, а потом, не в силах более сидеть в этой будке, вышел наружу. Ночной воздух затхлого квартала низкоуровневых, в котором они с Виктором обосновались, всё равно не выгнал всей пыли, а может… это была не пыль? А что-то… Его мысли резко прервали быстрые шаги и тяжёлые вздохи! «Ёб вас всех нахуй!» — вспыхнуло на несколько секунд в его голове, когда он заметил, что слишком уж сильно отвлёкся и не следил несколько… (а может и несколько десятков) секунд за местностью! Но стоило ему вернуться в реальность и приготовиться к драке, как перед ним показались… — Где Айсен?! — спросил как-то уж слишком эмоционально, словно что-то внутри него сломалось, и этот слом ныл, а рана выплёвывала (и никак не могла выплевать окончательно) кровь с кусками плоти. Все молчали. Он не понял… и не хотел понимать… Он просто обнаружил себя плачущим, чего с ним не происходило уже очень много лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.