ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Кошка, кошечка и мышка

Настройки текста
Они проснулись. Сначала Джон, потом Реми, которая очень чутко чувствовала изменения в его состоянии то ли потому, что, в принципе, была эмпатичной, то ли из-за того, что была в ещё более худшем. Джон бегло пробежал глазами по сообщению. Спросонья это получалось плохо; он смотрел и не видел ни написанного, ни даже экран телефона, а потому пробегать пришлось по второму и третьему кругу, когда сонливость ещё наполняла оба глаза и голову. Реми успела заглянуть через его плечо, когда он ещё сидел, но… В голове Джона прояснилось, когда он уже удалил сообщение в один клик, а спустя несколько секунд… — Надо бежать отсюда! — проговорил громко, от чего и, окончательно, проснулась Реми.

***

Они прыгали с крыши на землю, обратно, потом с крыши на крышу и так далее. Пока не оказались достаточно далеко от того дома, на чердаке которого нашли, как они надеялись, временный приют. Но они, почему-то, бежали, почему-то, уносили ноги ещё неизвестно от и из-за кого? — Джон! — прокричала Реми, стараясь дозваться до него. Он услышал, но откуда-то издали. Потом испугался, что сильно разогнался… — Джон! — прозвучало над самым его ухом. Резко повернувшись головой вправо, а телом отпрыгнув влево, он оказался на расстоянии вытянутой руки от неё, словно хотел разорвать дистанцию как можно сильнее. Рефлекс. Когда кто-то оказывался слишком близко к нему. Что перенёсся на все остальные сферы жизни. — Что было в том сообщение? — с ледяным спокойствием спросила Реми. — Что наше пристанище нашли. И что скоро туда нагрянут Власти! — в последнем слове звучала Боль. Она звенела громом среди ясного неба, оставляя за собой видимый след, разрез, а потому заполнила окружающую атмосферу, в которой стало трудно даже дышать. Реми немного смягчилась, а отчего в ней включилась та реакция уже не помнила и не понимала, если таковое понимание вовсе было. — Я решил, что они уже могут знать, где мы. А потому лучше уйти, чем сидеть на месте и ждать… — запоздалая рационализация, а вместе с ней пауза перед последним словом, что так и не прозвучало вслух. Они приземлились в последний раз, на крышу здания, в котором находилось ещё одно их пристанище, вот только… — Наконец-то! — прозвучал смутно знакомый, словно из прошлой жизни, голос. Они в унисон повернулись, а спустя пару секунд выпалили: — СЕСИЛЬ! — тёмная фигура как раз вышла из тени, а небольшой огонёк оказался кончиком зажжённой сигаретки.

***

Сесиль стояла на крыше непримечательной и полупустой высотки в низкоуровневом квартале и терпеливо ждала. «Кошка» уже давно знала, что время от времени здесь появляются Реми и Джон, но не спешила это использовать. Да и держать здесь круглосуточное наблюдение было слишком затратным и не позволило бы им вычислить… Сесиль услышала человеческие голоса немного в стороне от себя. Повернув голову, она заметила две тёмные фигуры, что летели в воздухе, а вокруг них искрились молнии и сияла аура. Чёрная. Почти невидимая в ночной темноте. И розовая. Ярко выделяющаяся на фоне усеянного звёздами безлунного неба. «Наконец-то! Сколько можно ждать!» — в одних только мыслях выразилось почти всё её недовольство. Внешне же она оставалась абсолютно спокойной, но затушила сигаретку о стену и, по-привычке, достала ещё одну. Когда вторая или даже третья уже загорелась своим кончиком в виде приятного глазу огонька, «Кошечка» поняла, что может выдать себя раньше времени как этим самым огоньком, так и запахом дыма, а потому пришлось самостоятельно одёрнуть себя за неаккуратность во время миссии. Подождав, пока те двое приземляться и, хотя бы, начнут отходить от долгого бега, Сесиль вышла из тени. — Наконец-то! — выкрикнула, чтобы и остаток недовольства выхаркать, и первой заявить о себе. «Кто здесь «Кошка» в конце концов?» — мечтательно пронеслось в её голове. — СЕСИЛЬ! — слишком уж резко выкрикнули в унисон и приготовились к драке! Она уже и забыла, что и Джон, и Реми очень уж крикливые и вспыльчивые! «Вот чёрт! «Охота» будет сложнее, чем я ожидала!» — всё внутреннее волнение накатывало на неё сейчас, а даже несколько выкуренных сигарет не помогали молодой «Кошечке». Реми бросилась вперёд, Джон её остановил, а Сес даже не заметила всех их действий. Именно из-за их скорости, а не чего-либо другого, она и осталась столь спокойной. «Чёрт бы их побрал!» — волнение усилилось, но она вспомнила, что бояться ей, в общем-то, нечего! — Убери её! — то ли от волнения, то ли даже со страху крикнула Джону — Или сообщений больше не получите! — блефовала, но не совсем. Реми широко раскрыла глаза, а Джон скептически оглядел Сесиль. Она же только затянулась сигареткой и выдохнула ещё облачко дыма. Сигаретный запах стал достаточно сильным, чтобы тот немного скривился, стоя от неё в паре-другой метрах. — Реми? — хрипловато позвал. Некоторое время ничего не менялось, а потом… Пинки… просто отошла в сторону. Джон же… — Да держи! — выплюнула и активировала способность. Это слегка успокоило его, хоть и в самом начале он, по-привычке, напрягся. — Вот и хорошо! — собственный голос показался ей и слишком громким, и слишком слабым, и непонятно каким ещё, а потому она снова затянулась на как можно большее количество времени. — Чего ты хочешь от нас? — потеряв терпение, спросил сразу самое главное. — Вот — ответила, вставив сигаретку меж зубов — держи — потянулась правой рукой внутрь пальто. Джон мгновенно среагировал, но она успела замедлиться и поднять раскрытую левую ладонь. Он остался на месте, а в следующий миг Сесиль… — Что это? — Карта — ответила и положила у своих ног с виду увесистый и сложенный несколько раз лист бумаги. Несколько мгновений. Она медленно делает шаг назад. «Только бы не развернуться и не побежать!» — думала про себя, трясясь от волнения. Страха уже точно не было, а вот оно ещё оставалось. «Ещё только первая часть, а меня уже трясёт!» — пронеслось, когда она сделала второй шаг назад, а Джон начал движение навстречу. «Точно напьюсь сегодня в том баре!» — подумала, когда обнаружила себя у края высотки. — До встречи, Нулевой! — по его выражению лица она поняла, что информация была правильной! И спрыгнула вниз…

***

Идя по улице низкоуровневого квартала, молодая Кошечка то и дело вспоминала тренировки с ней. Со взрослой Кошкой. Она вспоминала их и думала, понимала, что только поэтому смогла сейчас выжить! Выжить во время этого безумного прыжка с девятиэтажки! — Как всё прошло? — внезапно раздался голос… — Всё прошло хорошо! — ответила не без доли волнения, что теперь-то достигло своего пика! Ей всё казалось, что Кассандра раскусит её, вот только… — Ты — молодец, Сесиль! — она вышла из тени и подошла к ней. Обняв её, ожидала того же жеста в ответ, но Сесиль только сейчас заметила… «Почему никого нет?!» — её сердце стало выстукивать сильнее и сильнее с каждой следующей… даже не секундой, а долей секунды! «Мышка» не могла этого не заметить, но… — Эй! — резко отодвинувшись, взяла Сесиль за плечи и посмотрела прямо в глаза! — Ты чего? — вроде бы заботливое восклицание, но… «Она знает!» — пробежала предательская, ещё более предательская, чем предыдущая, мысль! Что Кошка… — Отличная работа, оперативница Сесиль! — раздался спасительный голос офицера Валери фон Магны! «Спасена!» — подумала про себя Кошечка! — Что это значит?!!! Се… — следующие слова разбились о барьер Кошки, что пришла в последний момент, но всё же… пришла! — Ты передала им нужную карту, Кошечка? — спокойно спросила Кошка, без проблем удерживая барьер вокруг Мышки. — Да, офицер… — та выставила руку перед собой и посмотрела льдистым взглядом своих лазурных глаз — Да, Кошка! — Отлично! — ответила — Ты справилась со своей первой миссией, Кошечка! — эта похвала пронзила Сесиль приятным на ощупь током! — Ты привела ко мне… — Валери медленно повернула голову в сторону Кассандры, когда та всё безуспешно пыталась выбраться из её барьера! — … Мышку! — в звучании голоса своей начальницы Сесиль послышалась смертельная угроза, но и глубочайшая похвала!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.