ID работы: 14467208

Морской дракон

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Фудзимото живёт один, но в то же время его окружает множество рыб и необыкновенных существ, о существовании которых не знает ни один живой человек. Мужчина может несколько часов подряд наблюдать за проплывающими мимо морскими обитателями. Их звуки, их речь, непонятная простому люду, их плавные движения поистине успокаивающе сказываются на прыгающих внутри нервах. Многие посчитали бы такую жизнь излишне скучной, ведь в ней нет музыки (шуршание морской пены не в счёт), людей и даже обычных разговоров между близкими друзьями (пёстрые рыбы и водоросли также не учитываются). Но Фудзимото полностью устраивает такой путь — путь к идеалу. Он чувствует себя хорошо, когда понимает, что способен заботиться о чём-то или о ком-то, кто является ценным ему и не сделает больно другим. Морской дракон знает людей не хуже, чем рыб, но никогда не сможет понять, почему и зачем большинство прямоходящих, обладающих мощнейшим интеллектом, по-прежнему истребляют не только себе подобных, но и земных меньшинств. Хотя, если признаться, ему всё-таки нравится восстанавливать величие моря, каждый день беря в свои руки старые разноцветные бутыльки, способные изменить весь мир к лучшему. Без глупости людей его бы здесь не было. Но, может, это и хорошо? Ощущая важность и способность управлять судьбой морского мира, ему нет дела до того, что он один (один человек на просторах моря, разумеется). Люди бы огорчились, услышав это, но огненный дракон ежедневно повторяет это по сотне раз, занимаясь исправлением дел последних дураков: «морские обитатели в сотню раз умнее людей». За множество лет, проведенных в отшельничестве, Фудзимото понял, что интеллектом привыкли называть способность решать ограниченные задачи, придуманные для управления народом, читать книжки и бесконечно делать большего, но этот же гениальный «ум» не способен сохранить чудо, подаренное Землёй — жизнь. Дракон никогда не признается себе в том, что его силы на исходе. Будучи могущественным и покровительствующим днём, после целого дня контроля над бедствиями, он каждый вечер становится ящеркой. Тушит свечу своими холодными костлявыми пальцами и, ложась в постель, снова старается заснуть. Но дрожит.. его тошнит.. совсем чуть-чуть, всё хорошо. Ему не страшно, он всего лишь опустошен. Зажмурив глаза посильнее, Фудзимото резко осознаёт, что свет мерцает ярче обычного. Наверное, галлюцинации от усталости обострились. — Не страшись и не бойся. «И добро тебе вернётся..» — Промелькнуло где-то в закромах сознания. Когда-то его жена придумала эту фразу, дабы уберечь дорогого ей человека от пугающих навязчивых мыслей. Она пришла... Она рядом... — Стой! — Ящер распахнул огненные ресницы, на ходу становясь драконом, и побежал на голос. Силы постепенно его покидали, а контроль над телом и ситуацией давался всё трудней. Ярким пламенем драко-ящер пронёсся меж косяками двери, стремительно пресекая коридор, но.. Яд людской оказался сильнее, Море стало ужасно грязнее... Погиб и резвый наш дракон — Он поставил жизнь на кон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.