ID работы: 14467295

misunderstanding

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

apologies without regrets

Настройки текста

***

Иногда кажется, что хуже времени, чем утро не бывает. Кто вообще придумал первые пары? Да еще и по философии, тем более объединенную с группой Ли. Мерзость. Джисон крайне редко опаздывал, как подобает отличнику. Он заранее вставал, заранее делал домашнее задание, заранее просматривал материалы лекции, и в принципе все делал заранее. Ему нравилось иметь контроль над ситуацией и всегда быть в выигрыше. Но, к сожалению, это получалось не всегда. Далеко не всегда. Жизнь вообще редко поддается планированию, как бы люди не пытались создать иллюзию обратного. И сегодня Джисон все сделал заранее, кроме одной вещи — чтение лекции. Это вообще кажется бессмысленным, если брать в расчёт все обстоятельства и его прекрасное знание предмета. Поэтому он принял душ, позавтракал, оделся и отправился на остановку. Он вбежал в отъезжающий автобус и сел на свободное место. Сегодня судьба явно на его стороне, особенно после всех этих мучений. День был солнечным и довольно теплым для середины декабря. Сегодня всего две пары, а после — смена в кофейне. Первая половина дня обещала быть спокойной и умиротворенной, чего не скажешь про оставшуюся. Его немного страшила сегодняшняя смена с Ли. Как ему следует себя вести? Сначала он думал о полном игнорировании, но в данной ситуации это было невыполнимо — все-таки они коллеги, даже если этот факт раздражает и вызывает агрессию. Он должен был общаться с Минхо. Следующая мысль — притвориться, что ничего не было. К сожалению, и этот способ далек от реальности — Джисона коробило лишь от одной мысли про этого человека, что уж говорить о личном контакте. Именно поэтому он пришел к самому легкому варианту — действовать по ситуации. Да, пожалуй, это самый простой способ не забивать свои мысли этим дерьмом с утра пораньше. В лучшем случае Хан сведет их взаимодействие к минимуму, и этот день закончится нормально. Сегодня Джисон пришел раньше, чем обычно несмотря на то, что действовал по своему привычному графику. В аудитории было совсем мало людей, так что ему предоставилась возможность выбрать себе место. Самым удобным по праву он считал последние парты, но воспоминания об одном человеке усложняли выбор мест. Он остановился на дальней от окна парте. Этот придурок наверняка не меняет своих предпочтений, и раз уж Хан решил избегать его, то это будет оптимальным вариантом- парта в конце класса и при этом на достаточном расстоянии от Ли Минхо. Джисон кинул свой рюкзак на парту и решил, что это прекрасная возможность прогуляться до университетского кафетерия за американо. Он вышел из аудитории и направился к лестнице, ведущей на первый этаж. Он резво спустился по лестнице и повернул налево, дошел до кафетерия и подошел к кассе, за которой стояла миловидная девушка. — Доброе утро, что будете заказывать? — Дежурная улыбка красовалась на лице бариста. Да уж, ему стоит поучиться у нее приветливости. — Айс американо, пожалуйста. Средний размер, с собой и оплата картой, —Джисон предельно кратко и точно сделал свой заказ. Он приложил карту к терминалу, наблюдая на лице девушки приятное удивление. Глубоко внутри он был доволен собой и тем, как стал примером идеального клиента. Ждать своего заказа пришлось недолго — девушка работала быстро и четко, без лишних движений. Джисон стоял у стойки и наблюдал за ее действиями. Теперь ему всегда было интересно наблюдать за тем, как в других кофейнях готовят кофе, подмечая фишки каждого профессионала. Можно назвать это профессиональной деформацией. Забрав свой заказ, студент направился обратно в аудиторию — у него было время просто посидеть и полистать социальные сети перед началом лекции. В аудитории набралось уже приличное количество людей и поднялся шум. На парте последнего ряда сидел парень в толстовке, который был повернут к Джисону спиной и смотрел в окно, но затылок этого человека Хан пожалуй, узнает из тысячи. Джисон приземляется на свое место, не обращая внимание на Минхо. Он делает глоток кофе и утыкается в телефон, нажимая иконку «Instagram».

***

Ранние пары — это личный ад для Ли Минхо, которые, видимо, придумал Сатана для искупления всех грехов мира. Иначе объяснить их наличие невозможно. Подъем ни свет ни заря, толкучка в автобусе и полусонное состояние- идеальный набор для раздраженного настроения. Минхо быстро собрался и добрался на метро, всё как обычно. В аудитории было уже приличное количество народу, но, к счастью, его любимое место у окна не было занято. Он кинул рюкзак около парты и приземлился на стул. Сегодня по плану постоянная рутина- уснуть и проснуться к концу лекции. За окном все было как обычно: серые здания офисов, утренние пробки и спешащие по своим делам люди. Несмотря на то, что в прогнозе обещали снег, погода была солнечной. Этот пейзаж он видел весь семестр и, казалось бы, такая картина должна была надоесть, но она позволяла подумать о своем, не обращая внимания ни на что. Наблюдение за другими людьми заземляло его, позволяя осознать, что не он один в этом мире страдает. Вдруг в аудитории кто-то громко засмеялся, привлекая к себе чересчур много внимания. Минхо раздраженно перевел взгляд в кабинет и заметил знакомую фигуру. Джисон сидел через парту от него и что-то листал в телефоне. Его лицо, как всегда, не выражало ни одной эмоции, словно статуя. Он даже не двигался, только одним пальцем листал что-то на экране телефона. Интересно, он когда-нибудь вообще чувствует хоть что-то? Ну, за исключением того раза, когда Минхо вывел его на нечеловеческую агрессию. Например, счастье. Как он выглядит, когда испытывает счастье? А когда отчаяние? Ну или же детский восторг, почему бы и нет. Ведь все люди испытывают позитивные эмоции, даже если может показаться, что нет. А вообще Ли ему завидовал: Джисону не нужно было притворяться счастливым и улыбаться, чтобы его принимало общество. Он с самого начала создал образ колдбоя, и ни у кого не возникает тупых вопросов, почему он не подстраивается под общество. Староста обвела кабинет взглядом, сверяясь со списком, чтобы отметить отсутствующих, и для Минхо это означало, что сейчас начинается марафон сна. Он сложил руки и поместил на них голову, закрывая глаза. Эти чертовы долги по учебе отнимали уйму времени, которую он мог потратить на сон. Правда, сегодня он более-менее выспался, но упускать такой шанс равносильно греху. Довольно быстро Минхо провалился в дрёму. А Джисон смотрел. Не то, чтобы он намеренно искал этого человека, чтобы прожигать его взглядом, просто больше ничто не цепляло его взгляд. Он снова и снова глазами возвращался к Ли и даже не особо вглядывался, оставаясь в своих мыслях. Вид спящего человека успокаивал, и Джисон не боялся, что кто-нибудь поймает его взгляд и выдернет из мыслей. Мысли нон-стоп крутились в его голове. Он снова и снова возвращался в прошлое, размышляя в какой момент успел попасть туда, где оказался сейчас. И единственный ответ, который находил — он всегда находился там.

***

— Привет, солнце! — Джисон, уже переодевшийся в униформу кофейни зашел на кухню. Феликс украшал очередные капкейки шапочками. Кондитерский мешок был уже наполовину пуст, а рядом красовались стройные ряды пироженнок. — Привет, Джисони. Как универ, как пары? — Феликс ни на секунду не отрывался от работы, но все равно не забывал расспросить друга об его дне. Его напряженное лицо выражало полную концентрацию, но голос при этом был совершенно ровным и дружелюбным. Именно этим он всегда поражал Джисона- Феликс сочетал в себе несочетаемое. В его голове моментально всплыла пара по философии: — Да все как обычно: нудные учителя, шумные студенты и никому не нужные дисциплины, — он прошелся вдоль металлических столов и облокотился на один из них. До смены оставалось еще 10 минут, так что было время поговорить с Феликсом обо всем и ни о чем. Джисону редко (читать как никогда) попадаются не раздражающие люди, и Феликс входил в их число. Он будто окутывал своей заботой, но никогда не душил. — Думаю, именно для этого и придумали универы — высасывать жизни из молодых людей, делая их сухарями. Ни за что не поддавайся влиянию профессоров-вампиров, — Феликс продолжал высаживать шапочки и говорил это с таким лицом, будто обсуждает пропорции муки и яиц для брауни. — Я думаю по поводу того, чтобы купить себе серебряную вилку и носить её в носке на случай, если они вдруг нападут, — Джисон скрестил руки на груди и принялся строить мину итальянского мафиози, — может у тебя есть советы по поводу пробы серебра? Думаю мне хватит 95, но вдруг вилка нужна винтажная, 19-го века. Есть винтажные магазинчики на примете? — Такую редкость в простых магазинах не найти, можно попробовать связаться с коллекционерами, но они те еще… Стоп, какие еще вилки? О чем мы? — Феликс закончил, промывая кондитерский мешок под струей воды, и вдруг резко осознал, что совершенно потерял нить диалога. — Как какие? Те, которыми я буду отбиваться от преподов-кровососов. Думаю, им стоит пососать кое-что другое, — Джисон залился смехом, явно довольный тем, что завел своего друга в тупик. — Это конечно хорошо, но тебе не пора приступать к работе? Твоим сменщикам наверняка хочется поскорее домой, — Феликс взглянул на время, прикидывая во сколько заканчивается первая смена. Оставалось ровно четыре минуты. — Совсем скоро приступлю, я просто заскочил к тебе, чтобы повидаться, да и вдруг что вкусненькое перепадет, — он облизнулся на капкейки, которые все еще стояли на столе и ждали своего времени, чтобы отправиться на прилавок. — Нет-нет-нет. К сожалению, все эти крошки отправятся на прилавок, но. — парень направился к сумке, что стояла в углу комнаты, — у меня для тебя есть утешительный приз! — кондитер достает из сумки контейнер, набитый брауни. — Это что, все мне? — Джисон изумленно смотрит на друга, переводя взгляд с контейнера на его лицо. — Ну… нет. Я приготовил это для тебя и Минхо, чтобы вы поели после смены. Выражение лица Джисона резко меняется на безразличное и он довольно грубо отвечает: — Я не собираюсь после смены распивать кофе с этим человеком, — он сжимает правую руку в кулак, сдерживая свою агрессию при упоминании этого имени. — Джисони, пожалуйста, доверься мне. Я обещаю, что все будет хорошо. Он больше не будет на тебя накидываться. Прошу, мне надо сохранять дружескую атмосферу в коллективе, — Ли умоляюще смотрел на него. Ему оставалось еще и руки сложить в жесте мольбы, чтобы абсолютно точно походить на святого. — Ликси, ты просто слишком добрый. Наши споры останутся только между ним и мной, не беспокойся, — Джисон потрепал друга по плечу и направился к выходу из помещения. — Один раз. Только ради меня. — Хорошо, я попытаюсь, солнце, — кивнул Джисон, выходя с кухни.

***

Ли, как всегда, пришел чуть заранее, чтобы морально и физически подготовиться к смене. На этот раз они будут работать до закрытия, так что смена предстоит тяжелая. Он быстро переодевается и облокотился на железный шкафчик. Сегодня он должен извиниться. Минхо все еще не чувствует угрызений праведной совести, разве что строгий взор Феликса, который образно стоит за спиной Хана и тяжелым взглядом заставляет Минхо сказать эти слова. Ли медленно выдыхает. Он должен, это всего лишь слова, которые он произнесет ради Феликса. Конфликт уляжется и, возможно, жизнь придет в норму. В помещение заходит Джисон, какой-то угрюмый и нелюдимый. Одним словом — обычный. Он подходит к своему шкафчику и с чем-то там возится. Чтож, сейчас или никогда. — Джисон, я хотел бы сказать тебе кое-что, — Минхо начал бодро и вполне себе уверенно. Но все же Хан остался неподвижен, словно древнегреческая статуя. — Я хотел бы извиниться за свое поведение с самого начала. Не понимаю, что на меня нашло, обычно я не такой агрессивный, — Ли будто со стеной разговаривал. В ответ не последовало никакой реакции, и Джисон лишь повязывал фартук вокруг своей талии. В раздевалке повисла тишина, которую Ли не решался разрушить. Джисон продолжал игнорировать его, что вводило в ступор. — Ты прощаешь меня? — с детской надеждой в голосе произнес Минхо. Он не оставлял попыток получить ответ. — С чего бы я должен? Ты все это время буквально срывался на меня, думаешь одних извинений будет достаточно? — Хорошо, что тогда я должен делать для того, чтобы ты меня простил? — Ничего, — Джисон безразлично пожал плечами, поправляя рубашку в зеркале. — Тогда как ты меня простишь? — Минхо постепенно начинал выходить из себя. Что этот придурок о себе возомнил? — Никак. я не собираюсь тебя прощать. — Что? - Минхо не дал договорить скрип двери, и оба парня обратили внимание на вошедшего. Это был Феликс. Он зашёл в раздевалку, держа в руках контейнер с брауни. Ли поставил его на скамейку и произнес: — Это для вас обоих, и вы должны пообещать мне, что поедите их вместе после смены, — он скрестил руки на груди и серьезно посмотрел на своих коллег. На лице каждого красовалась недовольная мина, — вы сделаете это? — Только ради тебя, Фел, — Минхо закатил глаза: это не входило в его планы. — И вы не будете ссориться, да? — По поводу этого ничего обещать…- Джисон так и не смог договорить, плавясь под грозным взглядом Феликса, — да, хорошо, мы не будем ссориться. — Вот и хорошо. Удачной смены, ребята! — Феликс довольной улыбкой проводил ребят из раздевалки.

***

Смена для Джисона и Минхо выдалась тяжёлой. Сегодня клиенты были особо грубыми и громкими: одна престарелая женщина устроила скандал из-за якобы неправильной сдачи (Минхо три раза пересчитал заказ, и ещё столько же убеждал ее, что все правильно рассчитано), один из клиентов разбил чашку и отказывался платить, очень агрессивно убеждая обоих бариста, что не обязан, так как это была случайность. Под конец смены Минхо был готов задушиться фартуком, но данное Феликсу обещание не позволяло этого совершить. Ли приготовил две чашки кофе и достал контейнер, пока Джисон закрывал кассу. Минхо молча отдал Хану кружку, и они негласно отправились в раздевалку. Ли поставил кружку на скамейку и принялся переодеваться. Он старался не оборачиваться, чтобы не вызвать неловкости, но напряжение между ними летало постоянно, так что не понятно, чего он избегал. Ребята усаживаются на скамейку, и Минхо открывает контейнер. По комнате распространяется приятный запах шоколада, расслабляя каждую клеточку тела. Ли слабо улыбается и прикрывает глаза от предвкушения. Джисон берет один кусочек лакомства и кидает в рот. Мягкий, почти воздушный брауни практически растворяется на языке, оставляя шоколадное послевкусие. Оба парня молча наслаждались поздним (и не особо полезным) ужином в полной тишине, пока Минхо не решил заговорить: — И всё-таки, что мне нужно сделать, чтобы заслужить твое прощение? Я знаю, что виноват, может я могу чем-то помочь? — Ты можешь просто оставить меня в покое, от тебя большего и не требуется, — Джисон сделал глоток кофе, и приятная горечь разлилась по его телу. Он на секунду прикрыл глаза, стараясь не обращать внимание на свою не особо приятную компанию. Он делал это только ради Феликса, так что необязательно было притворяться добросердечным. Всё-таки это его выбор–прощать или нет своего напарника. Минхо начинал злиться: какой черт укусил за ногу этого Хан Джисона? Ли понимал, что и сам не ангел, но они оба делали это не по своей воле, так почему бы не помочь друг другу? Так, ладно, проехали. Вдох-выдох. — А как насчёт учебы? У тебя нет долгов, с которыми я бы мог помочь? — черт его дёрнул про это говорить, у самого времени нет на то, чтобы вздохнуть. Но, к счастью или сожалению, ответа не последовало. Джисон просто игнорировал его и продолжал есть. Ли вдруг опомнился и тоже возобновил трапезу, а то этот Хан сейчас все схомячит. Сразу после того, как брауни и кофе закончились, ребята собрали свои вещи и покинули помещение. Они ещё раз обошли кофейню и выключили везде свет. Ли закрыл двери и поставил их на сигнализацию, поглядывая на своего коллегу. Они в очередной раз пошли в разные стороны с ощущением, что ничего не изменилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.