ID работы: 14467579

История длинною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 108 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Они поднялись в лифте на 4 этаж. Оля нашла ключи в сумочке, руки её дрожали. Было очень волнительно пригласить его к себе домой. Вдруг, дверь квартиры напротив открылась, и она услышала голос соседского парня. — Привет, Оль! Оля медленно обернулась. Вот ведь! Надо было ему выйти именно сейчас, как будто караулил. — Привет. Сосед изучающе посмотрел на Шатунова. Тот тоже уверенным взглядом изучил его. Высокий, плечистый, блондин с коротко стриженными волосами и мужественными чертами лица. Лет 25ти. — Ты куда пропала? Я вчера два раза заходил к тебе. — Уезжала в гости. Ответила девушка и быстро открыв квартиру, потянула Юру за собой. — Пока Влад, увидимся. И закрыла дверь перед удивленным и растерянным парнем. Они оказались в небольшой, но уютной прихожей. Юра осмотрелся и заговорчески улыбнувшись сказал. — Похоже Влад к тебе неравнодушен. Оля снимая туфли, недовольно фыркнула. — Это сын маминой подруги и по совместительству сосед. Мы с детства дружим, он мне как старший брат. — Это тебе так кажется. Девушка закатила глаза. — Теперь ты ревнуешь? Рассмеялась Оля. — Нет, просто констатирую факт. Довольно холодно ответил он. Сам удивляясь, что ему была действительно не приятна, мысль, что этот парень испытывает к Оле какие-то чувства. — Проходи, чувствуй себя как дома. Она провела Юру в гостиную, а сама поспешила на кухню. Поставила чайник. Забежала в ванну, вымыла руки. Оля чувствовала какое-то лихорадочное возбуждение и волнение, от того, что он находится у неё дома. В гостиной, Шатунов изучал обстановку. Советская стенка с хрусталем, ковры, на полу и стене. Мягкая мебель уже более современная, велюровая. У окна на тумбочке телевизор, на нём семейная фотография. Юра подошёл ближе, с интересом разглядывая фото. С него смотрели улыбающиеся лица молодых мужчины и женщины, и детское лицо Оли, лет шести, с беззубой улыбкой. И отметил что Оля очень похожа на маму, почти одно лицо. На журнальном столике возле кресла, он увидел магнитофон «Вега». Сел в кресло и нажал клавишу пуск. Из динамиков послышалась песня Леонтьева. Я чего-то и не вспомню через годы, через годы, А вот это прикипело и зовёт издалека И плывут ко мне из детства пароходы, пароходы Пароходы белоснежные плывут как облака. Юру накрыли воспоминания. Самое первое в его жизни интервью. И он, совсем ещё мальчишка, детдомовец, с волнением поёт эту песню под гитару. — Это кассета родителей. Оля вошла в гостиную. — Мне нравится эта песня. А твои кассеты где? — В моей комнате. Да ну их, Юр, пошли пить чай. Шатунов выключил магнитофон и поднялся. Юра сидел на кухне за столом. Над столом висели фото в рамочках. Вот Оля первоклассница, рядом молодые родители. На чёрно-белой фотографии совсем юные родители Оли, держат сверток с младенцем. И фото с выпускного, юная Оля с родителями и видимо бабушкой. Счастливая семья, подумал Юра. Как это наверно здорово, когда тебя любят и гордятся тобой. От мыслей его отвлекла Оля. — Юр, ты мяту любишь? Или лучше с лимоном? — Давай с лимоном. Оля поставила на стол кружки, заварочный чайник и блюдце с лимоном. Достала вишнёвое варенье и слоеное печенье. — Ну вот, чем богата. Могу по-быстрому сварить пельмени, домашние. — Спасибо, Оль! Всё хорошо, присядь. Оля налила чай и села напротив Юры. Снова повисла неловкая пауза. Шатунов мешал ложкой чай и думал об Оле. Ему хотелось продолжить с ней знакомство, но он сомневался. Все предыдущие его симпатии заканчивались максимум через неделю. В этот раз, всё было как-то иначе, но ему не хотелось морочить голову наивной девчонке. — Может всё-таки покажешь мне свою комнату? Спросил он с улыбкой. — Может не надо? Смущенно протянула Оля. — Надо Федя, надо! Рассмеялся Шатунов. В конце концов, что ты там такого прячешь? — Да ничего, обычная комната. Они допили чай, Юра похвалил вишнёвое варенье и печенье. Которое, как оказалось, испекла сама Оля. — Ещё и хозяйственна! Ну просто сокровище! Ну так что? Комнату я сегодня увижу? Он сам не понимал, почему ему это важно. Наверно хотелось составить какое-то мнение о её характере. — Ну пойдём, пойдём. Рассмеялась девушка. Они вошли в небольшую комнату. Шторы были задвинуты, царил полумрак. Оля раздвинула шторы и сгребла кучу вещей с кровати, запихав их в шкаф. — Ну вот. Развела она руками. Как тебе? Юра осмотрелся. Светлые обои в мелкий цветочек. Шкаф, полуторная кровать, аккуратно застеленная атласным покрывалом, и плюшевый медведь. По другой стене письменный стол и большой книжный шкаф, битком забитый книгами. Над столом пришпиленные булавками, фотографии Оли с друзьями и какие-то открытки. — Уютно. Он рассматривал фотографии. На одной, он увидел смеющихся девчонок, одна из которых Оля, а вторая миловидная блондинка с коротким каре. — Это твоя подруга Оксана? Ткнул он пальцем в фото. — Да. Как-то расстроено ответила Оля. — Ты расскажешь ей о нашем знакомстве? Парень улыбнулся, подошёл к девушке и обняв за талию притянул к себе. — Думаю что нет. — Боишься потерять подругу? — Боюсь её расстроить. Шатунов отвёл волосы Оли за ухо и поцеловал в шею. — Ты разве не торопишься? — Тороплюсь. Но его губы уже встретились с её губами. И девушка позабыла обо всём. И об Оксане и о том, что буквально через несколько минут им придётся попрощаться, а он так и не завел разговор об их дальнейшем общении. Его руки скользили по шелковому платью и очень хотели снять его. Но времени действительно не было. Вдруг Юра почувствовал Олины руки у себя под футболкой. Он отстранился, и виновато сказал. — Оль, мне действительно нужно ехать. Кудряшов, наверно уже рвет и мечет. Она понимающе кивнула, стараясь скрыть свою грусть. В этот момент кто-то позвонил в дверь. Оба вздрогнули. Оля пошла открывать, а Юра оставшись в комнате, снова осмотрелся. На глаза ему попалась записная книжка на кольцах. Он открыл её, взял на столе ручку, и размашистым подчерком, на внутренней стороне обложки, написал: Олька, не грусти! Всё будет хорошо! Целую, Юрка! Тем временем, Оля открыла дверь, и увидела на пороге Влада. — Извини что беспокою, но я волнуюсь. Что за парня ты привела? Как хорошо, что он не узнал его, подумала девушка. — У него очень знакомое лицо, но я не могу вспомнить где его видел. — Влад, тебе не кажется что ты перегибаешь палку?! Я взрослая девочка, кого хочу, того и привожу. — А родители твои, тоже так думают? Съязвил парень. Оля закатила глаза. — Ну ты ещё пожалуйся им. Всё, Влад, хватит. У меня гость. И захлопнула дверь. В этот момент Юра вышел в прихожую. — Что? Старший брат переживает? Спросил он усмехнувшись. Оля наморщила носик. — Да ну, его. Иногда он в своей опеке, родителей может переплюнуть. Юра обулся. — Оль, мне пора. Он взял лицо девушки двумя руками и нежно поцеловал в губы. Спасибо! Я очень благодарен тебе за эти незабываемые выходные. Надеюсь, я тебя ни чем не обидел, и у тебя останутся только положительные впечатления о нашем знакомстве. Сердце девушки ухнуло вниз. Он прощается, НАВСЕГДА, в панике думала она. Но собрав всю волю в кулак, улыбнулась и ответила. — Взаимно, Юр. Больше она не смогла ничего из себя выдавить. Отступила и открыла дверь. — Пока. Он ещё раз чмокнул её в нос, и вышел. Оля закрыла дверь, и прислонившись к ней спиной, сползла на пол. Слезы хлынули рекой. В ушах стоял его голос… Спасибо… Очень благодарен… Надеюсь ничем не обидел… Как же больно от этих слов. Дура! Наивная дура! Ругала себя девушка. Чего ты ожидала?! Она просидела рыдая, довольно долго. Наконец она поднялась. Он не достоин твоих слёз, внушала она себе. Но слезы всё равно предательски текли по щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.