ID работы: 14467880

Договор

Джен
G
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оля в испуге вскрикнула, когда камнепад, призванный лишь остановить и задержать министра, воздвигнуть преграду между ним и теми, кого он преследовал, смёл с дороги и лошадь и всадника! Нушрок вылетел из седла, прокатился по камням, перекувыркнувшись через голову, и остался лежать неподвижно. Яло радостно смеясь, запрыгала, захлопала в ладоши. Ольга с недоумением посмотрела на подругу. Неужели это – ее отражение? Неужели и она сама могла радоваться, когда другому человеку больно? Да, министр Нушрок пытался догнать их, чтобы отнять Ключ от Башни Смерти! И мог бы догнать, если бы не уловка дядюшки Бара. Но... Но теперь Нушрок лежал неподвижно, и Оля чувствовала, как сердце ее начинает нестерпимо ныть. А вдруг он умер? Сломал шею? Бар уже влезал на козлы, когда Оля вдруг решительно выпрыгнула из повозки. - Ты куда, Оля? – всполошилось ее отражение. - Я... посмотреть, как он, - кивнула Оля на лежащего человека. - Вдруг ему нужна помощь? - Ты собираешься помогать этому коршуну? – мгновенно потемнел лицом Бар. - Оля, а как же Гурд? – спросила Яло. - Поезжай к Башне Смерти, - ответила на это Оля. – Вот, возьми Ключ. И не вздумай еще раз его потерять! - Но как же... Я с тобой! - Яло, кто-то должен спасти Гурда! – твердо сказала Оля. – Не бойся, Нушрок ничего мне не сделает, у меня ведь не будет Ключа. - Да сдох он, проклятый коршун, что на него смотреть! – отозвался с козел Бар. Оля нахмурилась. - Я все-таки посмотрю. Если он умер, я поеду с вами, а если жив, останусь с ним. Нас учили не бросать раненых и пострадавших. - Даже врагов? – поразился Бар. - Да! – тряхнула головой Оля. Она подошла к лежащему ничком на камнях человеку, присела на корточки. - Вы живы? – спросила она. – Ответьте! Однако Нушрок молчал. Оля протянула к нему руку, мгновение колебалась, боясь, а вдруг он мертвый! Потом осторожно дотронулась до него. Человек вздрогнул, застонал. - Он жив! – крикнула она, обернувшись. – Уезжайте! Живее! Бар хлестнул лошадей, Оля увидела, как сорвалась с места повозка. И вскрикнула, ощутив, как стальные пальцы вцепились ей в запястье. Она обернулась и похолодела. Нушрок с залитым кровью, перекошенным болью и яростью лицом был страшен. Он приподнялся, сжимая руку девочки, как в тисках, с трудом, задыхаясь, перекатился на спину. - Ты?.. – прохрипел он. Девочка испугалась. Она дернула руку, но Нушрок держал крепко. Она добилась только того, что рванувшись назад, помогла Нушроку приподняться. Министр, оскалившись от боли, попытался опереться свободной рукой о камень. Однако на большее сил у Нушрока не достало. Застонав, он опрокинулся навзничь, закрыл глаза. Голова его запрокинулась. Рука, железной хваткой державшая Олю, разжалась. Девочка отпрянула, готовая бежать. Но Нушрок не шевелился, обмяк, потеряв сознание. Однако грудь его медленно вздымалась и опадала – он дышал. Оля постояла немного и, решившись, снова наклонилась над ним. Выглядел министр Королевства кривых зеркал весьма потрепано. Воротник и правый рукав камзола разорваны, сам камзол в пыли и каменной крошке. Спеша в погоню, Нушрок даже не надел свой шлем с плюмажем, напоминающим крылья хищной птицы, имя которой он носил, и волосы его растрепались, несколько прядей прилипло к лицу. Все лицо министра было в крови и мелких бисеринках пота. Оля, подумав, достала из кармана пажеского наряда платок. Ну и носовые платки у них тут в королевстве! На один такой «платок» обычных Олиных носовых платочков понадобилось бы штук восемь! И кружев понатыкано! Ну, ладно, сойдет. Оля присела рядом с министром на корточки и принялась стирать кровь с его лица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.