ID работы: 14467880

Договор

Джен
G
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конь несся по горной дороге, справа и слева мелькали отвесные скалы и бездонные пропасти. Оля сжалась на седле, что было сил вцепившись в Нушрока, крепко прижавшись к его спине. Министр гнал коня галопом, сам каждую секунду рискуя свернуть себе шею, вылетев из седла. Но им обоим надо было торопиться, это Оля понимала. Как-то там Яло? Смогла ли освободить Гурда? Или снова потеряла Ключ? А может, они с Баром еще не доехали до Башни Смерти? Анидаг и Абаж наверняка тоже сейчас спешат в погоню. Но пешком им за Нушроком не угнаться. И тут сквозь грохот копыт Оля услышала вдруг какой-то хлопок и резкий, совсем непохожий на человеческий, крик. Конь под ними резко шарахнулся в сторону. Оля, отчаянно завизжав от страха, так вцепилась в Нушрока, что ее не смогли бы оторвать от него и клещами. -Держись! Держись! - закричал Нушрок. Одной рукой натянув поводья, вторую он забросил за спину, придерживая перепуганную девочку. Конь заплясал, завертелся на месте, оступаясь на мелких камешках. -Да стой же ты, черт побери!.. - Нушрок изо всех сил старался удержать коня. Одной рукой сделать это было сложнее, чем двумя, но и девчонку отпускать было нельзя: если она упадет под копыта, ей конец, а значит, и ему, Нушроку, тоже несдобровать. Наконец, конь перестал вертеться и приплясывать, и хотя все еще нервно храпел и вздрагивал, Оля и Нушрок немного перевели дух. -Ты цела? - слегка обернувшись, осведомился Нушрок. Он-то уже почти отдышался, но девчонка, судя по всему, натерпелась страху. Министр чувствовал, как она дрожит. - Да, - ответила Оля. Голос ее тоже дрожал. - А что произошло? - А вон, гляди, - Нушрок кивнул на дорогу, на которой сидел, раскинув крылья, настоящий коршун. - Что еще стряслось? - Недовольным тоном обратился он к птице. Коршун зашипел, защелкал клювом. - А! - воскликнул Нушрок, досадливо дернув узду так, что конь недовольно захрапел и попятился. - Этого еще не хватало! - Вы его понимаете? - удивилась Оля. - Да, - не вдаваясь в подробности, ответил Нушрок. - Слушай внимательно! - Велел он коршуну. После чего быстро и резко защелкал пальцами. - Понятно? Живо! Коршун хлопнул крыльями и, подняв тучу пыли, тяжело взлетел. Оля не видела, куда он полетел, потому что конь в этот момент, опять испугавшись, заржал и попытался взвиться на дыбы, и она была вынуждена крепче обхватить Нушрока, чтобы не слететь с седла. Нушрок, охнув от боли, все же властной рукой заставил коня опуститься на все четыре ноги. -Нет, ну, ты видела? - утирая со лба пот свободной рукой, обратился он к девочке. - Мне уже начинает казаться, что твоя идея объездить дикую лошадь была более чем здравой! С этим танцором мы еще хлебнем, пока доберемся до города! Ему и без того нелегко давалась эта скачка. Но эти прыжки и пляски, достойные высшей школы верховой езды, окончательно его вымотали. Если эта чертова лошадь продолжит свои выкрутасы, он попросту свалится без памяти прямо на дороге! Голова вдруг сильно закружилась и к горлу подступил едкий комок. Нушрок почувствовал горечь во рту. Сердце часто-часто забилось где-то в горле. Нушрок, согнувшись, хватанул раскрытым ртом воздух, ставший вдруг горячим и вязким. Перед глазами у Главнейшего министра вспыхивали и гасли яркие искры, по лицу заструился пот. - Что вы? - испуганно спросила Оля. Она, конечно, не могла видеть его лица, но то, как он согнулся едва ли не пополам, заставило ее встревожиться. - Что с вами? Вам плохо? - Ничего, - мотнул головой Нушрок и тут же почти упал на шею коня. Наклонился еще ниже и сплюнул горькую тягучую слюну. - Сейчас поедем дальше. Его немного отпустило. Приступ прошел. Сердце снова билось как обычно, горячие искры больше не кружились перед глазами. Он осторожно вздохнул, поморщился от боли в ребрах, но заставил себя выпрямиться. Вытер рукой в перчатке мокрое лицо. - Нушрок, - голос девочки был каким-то жалобным. Нушрок с удивлением подумал, что она впервые назвала его по имени. - Нушрок, вы… Вы ведь не умрете? - Нет, - ответил он. - Еще не сейчас. Ладно, поехали… Оля. Нам надо спешить. Держись крепче! И пришпорил коня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.