ID работы: 14468385

Соглашение о неразглашении

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Вечер пятницы»

Настройки текста
      Завораживающая тьма проникает в сердца людей, подталкивая к их человеческим порокам и грехам. Как такое произошло, что они готовы днями и ночами пропадать в клубах и кальянных, забывая про свои цели и достижения, которые не были еще достигнуты? Они даже и не подозревают, что их жизнь может оборваться в любой момент. И у их смертей есть лица: бледные, красноглазые и хладнокровные. Задуматься только… — Эм… Мия?       Девушка вышла из транса и работы над статьёй, дёрнувшись из-за женского голоса, внезапно позвавшего её. Блондинка обернулась и увидела редактора журнала, в котором она была на испытательном сроке. Камила стояла уже с сумкой в руках. Видимо, она собиралась домой. И тут юную журналистку как ледяной водой окатило. За окном уже было темно! — Ты какая-то напряженная сегодня, Мия. Сложно совмещать работу и лекции. Может попытаешься перейти на заочное? — Нет-нет, Камил. У меня всё нормально. Просто пятница уже. Кхм, неделя была тяжелая.       Действительно тяжелая! Эта неделя прошла в кошмаре. Мие всюду что-то мерещилось после маскарада, который был на прошлых выходных. Она пробыла в жутком доме пару минут и не смогла более находиться там. Атмосфера давила на неё и кричала: «Беги!». Мия так и поступила. Выйдя на улицу, она встретила весёлого косплейщика и сразу же сказала, что уже уезжает оттуда. Тот чуть расстроилась, но задерживать её не стал. Уже подумав, что всё, вот она свобода от этого дома, как вдруг девушка услышала жалобный вскрик откуда-то. Она впала в ступор, а парень, подобно трусу, сразу бросился бежать, не удосужившись привести в чувства застывшую девушку. Отошла от окаменения Мия, когда увидела вдалеке ту странную девушку в красной маске. Она водила по губам пальцами, словно стирала с них что-то. Более жуткой картины придумать было сложно. Темное время суток, довольно далекое место от города, неизвестно из-за чего вырвавшийся из чьих-то уст крик и после этого выходит из тени странная девушка. Мия знала только одно: нужно уносить ноги как можно скорее. Ей повезло, что она стояла в тени и её не было видно. Она могла ретироваться незаметно. — Это который человек по счёту был? — вдруг услышала Мия с крыльца мужской голос и узнала в нем того парня, на которого она наткнулась, когда зашла в дом. — У меня третий. — ответила красная маска и чмокнула в щёку парня, подбежав к нему. — Я хочу ту блондиночку попробовать, которой ты вино предлагал. — Она вышла из дома. Должно быть где-то здесь шастает. Поищи, она твоя.       Мию пробрал ужас. Пока парочка её не видела, она бросилась наутёк. Бежала со всех ног в сторону шоссе. Сердце колотилось как бешенное и готово было выпрыгнуть из груди. То, как она поймала попутку на дороге, Мия совершенно не помнила. Уже в общаге она поняла насколько это была глупая затея. Её для чего-то хотели «попробовать», а она словила машину и поехала с неизвестным мужчиной. Как он выглядел она совершенно не помнила, но это был уже старый человек. По голосу она запомнила.       «Я чудом спаслась», — на протяжении недели преследовала эта мысль Мию. Но на этом кошмар не заканчивался. Те сумасшедшие мерещились везде, где только можно. Одним вечером ей и вовсе показалось, что она столкнулась с красной маской в супермаркете. — Согласна. Мистер Боу вообще гневается на всех. Странно, что ты под раздачу так и не попала до сих пор. — вырвала из воспоминаний Мию редактор. — Что сказать, я тот ещё везунчик. — она захихикала. — Реально. — Камила поддержала её смешки. — Там Саймон ещё не уехал домой. Попроси его подбросить тебя до общаги. А то сейчас какое-то неспокойное время в городе, люди пропадать начали. Ну их этих таксистов.       Как бы сильно не хотелось обращаться к фотографу за помощью, но Мия согласна была с этими словами. Почти каждые дня два в разных уголках люди пропадали без вести, а полиция разводила руками. — И к тому, мне кажется, что ему ты весьма симпатична. — прошептала Камила, играя бровями, — Не упусти. А я побежала. Меня сегодня ждёт романтик с бутылочкой вина и одним интересным мужчиной. — У-у-у, у кого-то будет веселый вечер, плавно переходящий в ночь? — По крайней мере, я очень надеюсь. Всё, чмок. Саймон там чай пьёт.       Мия наблюдала, как окрыленная Камила поправила волосы перед зеркалом и упорхнула из офиса. Чуть отъехав от стола, журналистка взглянула в окно — её знакомая поцеловала в щёку мужчину лет тридцать, который широко ей улыбался. Миленько. Было бы ещё более мило, если они начали встречаться и Камилу он устроил. Женщина она была очень принципиальная и искала себе самого идеального, романтичного, чуткого и сильного мужчину. Мия в принципе сомневалась, что такие в современном мире ещё существуют. Больше похоже на сказку про рыцарей и принцесс для маленьких девочек. Но Мия не смела судить Камилу.       Наблюдая, как уезжает машина, девушка вздохнула и хотела уже собираться в общагу, но взгляд зацепился за резкое движение за окном. В тёмном углу между двумя зданиями как будто что-то мелькнуло пару раз. Фонарь на столбе не доставал до того участка совершенно, разглядеть было невозможно. Но Мия пыталась. В этот момент сердце снова начало болезненно биться. Так и до инфаркта недалеко. — Привет ещё раз.       Мия дёрнулась и тихо запищала, испугавшись внезапно подошедшего сзади фотографа. Он держал в руках белую чашку, которая покрывалась налётом от чая и кофе. Её как будто из принципа не мыли. Как только Саймону приятно пить из неё? — Не пугай меня так больше, пожалуйста, Саймон. — Прости, я не хотел. — он виновато почесал затылок и поставил своё подобие чашки на рабочий стол Мии, чему она не была особо счастлива, — Я случайно твой разговор с Камилой услышал. Если что, мне не тяжело тебя довезти. — Тебе нет, а твоему пикапу явно да. — немного неловко сказала девушка. — Та не парься. Мы совместными усилиями доберемся. — парень немного нервно посмеялся.       Мия задумалась и начала расставлять приоритеты. Вызывать такси и думать: маньяк таксист или нет? Или ехать с Саймоном и молиться, чтобы его ржавчина дотянула до общаги? С горем пополам, было решено воспользоваться помощью любезного фотографа, который старался не быть навязчивым. — Но если твоя машина хоть раз как-то подозрительно зарычит, то я сразу же из неё выйду. — пригрозила ему пальцем девушка, параллельно скидывая черновик статьи на флешку.

***

      Сидя в пикапе, Мия ждала, когда Саймон его заведет и боялась даже дышать. От малейшего дуновения ветра эта машина могла развалиться. — Черт тебя дери. — после второй попытки прошипел парень, — Всё нормально, это нормально.       Мия вздохнула, игнорируя очередную тавтологию от фотографа. Такое часто с ним бывало, когда нервничал и переживал по какому-либо поводу. Взгляд девушки непроизвольно направился в сторону того проулка, где ей привиделось шевеление. Сейчас вроде там ничего не двигалось и не мелькало, однако небольшая тревожность не давала поверить в это на сто процентов. — О! Сказал же! — Кук радовался, что пикап наконец завелся, как будто выиграл миллион долларов, — Мой красавчик меня никогда не подводит.       Девушка немного натянуто улыбнулась мини победе её знакомого, но комментировать не стала. Переулок всё ещё занимал все её мысли. — Слушай, а что ты делаешь на выходных? — у Саймона явно появлялось хорошее настроение, которое Мие хотелось подпортить. — Сплю. — Ну, может в перерыве мы с тобой сходили бы в кино? Или там кофе попить? — Не вариант. Мне кажется, что я простыла чуть-чуть. Я лучше подлечусь. — Пора бы уже сменить кожанку на более теплую куртку. И шапку начни одевать. — Надевать. — уже не смогла сдержать себя Мия. — А? Ну, да. Там если нужны лекарства или ещё что, то пиши. Я привезу.       Девушка угукнула. Она действительно очень устала, а нескончаемая болтовня фотографа действовала ей на нервы. Отвечала сухо и однотипно. Словарный запас при разговоре с ним ограничивался словами: да, нет, ага, может быть. Кука это особо не смущало. Видимо, его желание получше узнать Мию не позволяла осознать, что общается она с ним на отвали.       Раздумия Мия о том, когда наконец это всё закончится, прервал очень странные звук, который издал пикап. Расширив глаза, она понимает, что машина заглохла прямо посередине дороги! Это был крах! — Вот же ж… — Не договаривай, Саймон. Я поняла, что это. — Прости. Я сейчас всё исправлю.       Мия знала, что его «исправлю» может задержаться на час или два. А время было уже около десяти часов вечера. Организм плакал и требовал, чтобы ему дали отдохнуть. А чаша терпения уже расплескалась. Как бы сильно не хотелось обижать Саймона, но этот день просто доводил с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Мия порылась в сумочке, пока парень начал что-то дергать и «чинить» под капотом, и нашла перцовый баллончик. Оставаться с фотографом она не собиралась, до общаги оставалось полтора километра. Быстрым шагом можно было дойти. — Саймон, знаешь, я, пожалуй, пешком дойду. Тут всего ничего идти, я справлюсь. — Ты что! Маньяк в городе завелся, я тебя не пущу одну.       «Единственный маньяк тут — это ты», — эту мысль девушка озвучивать не стала. Она несколько раз извинилась перед Саймоном и уверила, что дойдет без происшествий. Район, в котором была общага, спокойный. Уже раздумывая над тем, чтобы завязать скандал, Мия поняла, что парень сказал какую-то фразу на подобии согласия, поэтому сразу же попрощалась и поскорее пошла прочь от проклятого пикапа и его владельца. — Напиши, как дойдешь. — крикнул он ей вслед.

***

      Мия шла очень напряженная, но её «прогулка» почти была завершена. Оставалось дойти до угла, свернуть и пройти около двух сотен метров. Там было хорошее освещение, поэтому дальше дорога будет спокойнее. Уже обрадовавшись, что скоро всё закончится, девушка услышала сзади себя звук мотора и увидела свет, приближающихся фар. Через пару секунд возле неё остановился чёрный спорткар. Сердце упало в пятки. — Прошу прощения, мисс, — стекло тонированного окна поползло вниз, — не подскажете, как добраться до общежития? Оно где-то в этом районе.       В машине сидел красивый брюнет. Но Мию больше всего удивил его голос: бархатный, обволакивающий, завораживающий. С ужасом она вспомнила подобный тембр голоса у парня, который предлагал ей вино на маскараде. — А Вы кто? Я вас ни разу не видела… здесь. — Мия поняла, что опять оплошала. Хоть додумалась не говорить, что тоже живет в общаге. Пусть думает, что она просто из этого района. — Я за знакомым обещал заехать. Он плохо объяснил маршрут, а адрес не сказал. В навигатор забить не смог.       Мия заглянула в его карие глаза. Они были столь же необычны, как и голос. Этот парень или, скорее, мужчина вообще был немного… странным.       Уже собираясь ответить, Мия заметила, что спокойствие на лице незнакомца сменилось удивлением, переходящим в испуг или его подобие. Он прокричал ей что-то похожее на «сзади» и «осторожно», после чего открыл дверцу машины, выбегая из неё. Не успев обернуться, девушка почувствовала боль в затылке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.