ID работы: 14468432

Между миром и смертью

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тень и Пустота

Настройки текста
Эсраил и Кастиэль появились в другом измерении. В Пустоте. Второй всё так же лежал с немного приоткрытыми глазами. — Эсраил — появилась космическая сущность. Это была она. Тень. — Здравствуй, Тень, я выполнил твоё поручение — сказала фигура. — Отлично — кивнула сущность и приняла обличье Кастиэля — Я вижу ты отомстил на славу. — И это было чудесно — согласился Эсраил. — А теперь тебе пора на веки уснуть. После этого Тень вытянула руку к Эсраилу и забрала силу, которую сама же и дала, после чего Кас немного повернул голову и увидел истинное обличье брата. Космическая сущность прикоснулась к Ангелу и тот закрыл глаза и упал. Одно движение руки и в поле зрения остался только Кас и Тень. — Ну вот мы снова встретились — сказала сущность. Кас ничего не ответил. Он только дёрнул правым крылом. — Кастиэль, встань — приказала Тень. Ангел приподнялся на локтях, но ему стало больно, поэтому он тихо зашипел. Космическая сущность внимательно наблюдала за происходящим. Кас, используя непострадавшее крыло, поднялся на колени и попытался встать на ноги, но это у него не вышло и он скорчился от боли из раны в животе. — Кастиэлем, почему ты такой странный? — спросила Тень. — Потому что я Кастиэль — через силу ответил Ангел. — Почему? Почему ты единственный, кто появлялся здесь и сразу же изчезал, чем мешал мне спать? — Видимо так получилось. — Именно ты всегда нарушаешь мой сон — повторила сущность — Именно ты нарушаешь законы Вселенной и востаёшь из мертвых. Кас молчал. — Именно о тебе все так наслышаны. Именно о тебе я знаю намного больше, чем о всех присутствующих здесь вместе взятых. Кастиэля настигла новая волна боли и он согнулся пополам и застонал. — И даже здесь ты страдаешь — заметила сущность — Ты страдаешь везде. Во всех измерениях. И ты страдаешь всегда. — Таков я — ответил Кас — Почему же? — спросила Тень. — Видимо, потому что я — Винчестер — спокойно сказал Ангел. — Именно — кивнула сущность — Вся проблема в том, что ты стал Винчестером. — Давай уже просто закончим это всё — решительно предложил Кас. — Это всё? — эхом отдалась Тень — Твои мучения? — Твои мучения — съязвил Кастиэль — Со мной. Космическая сущность в виде Каса подошла к нему и прикоснулась к его груди. Тот закрыл глаза, но через секунд десять он открыл их и вопросительно посмотрел на Тень. — Что-то не так? — наклонил голову на бок Ангел. — Как? — отшатнулась от Каса сущность — Как такое может происходить? Тень посмотрела на Ангела и подошла к нему быстрым шагом. Она взяла его за воротник рубашки и ударила. — Как такое возможно? — повторила Тень и снова ударила Каса — Что ты сделал? — Ничего — тихо ответил Ангел. Она продолжала бить его, пока он не закрыл глаза и откинул голову назад. Космическая сущность бросила Каса и отвернулась. — Видимо ты не сможешь уснуть. Тень повернулась обратно к Кастиэлю и посмотрела на него. Он снова поднялся и обратил свой взор на неё. — Когда ты умрёшь в следующий раз, я тебя больше не отпущу — сказала космическая сущность и взмахнула рукой. Кас появился в углу комнаты на коленях, в которой был до этого. В ней же стояли все остальные и что-то говорили. Габриэль резко замолчал и повернулся к младшему брату. — Кас? — удивился Архангел и подбежал к брату. — Кас, ты...как так? — не поверил глазам Дин и обнял любимого. — Дин, мне больно — доложил Ангел. — Ой, прости, я...я просто...Кас, что произошло? — спросил старший Винчестер. — Я с Эсраилом оказались в Пустоте и... — начал Кас. — Кто такой Эсраил? — спросил спустившийся на колени рядом с другом Сэм. — Эсраил — Ангел, который пошёл за Рафаилом — объяснил Кас — Во время войны на Небесах я его убил, после чего Тень воскресила его и отправила на землю. — Чтобы забрать тебя в Пустоту — догадался Дин. — И отомстить за свою смерть — добавил Ангел. — Кас, так как ты вернулся? — подошёл ко всем Миша. — Меня вернула Тень — спокойно ответил Кас. — Блять, парни, вы об этом так спокойно говорите — немного ошарашенно произнёс Кроули. — Касси, твоё крыло... — напомнил Гейб. — Да, я знаю. Не могу его заживить — посмотрел в сторону Кас. Габриэль поднялся с места и подошёл к раненому крылу. Он вытянул руку и из его ладони пошёл золотистый свет. — Чем он тебя ранил? — прищюрился Архангел. — Ангельским клинком — ответил Кас — Он горел святым огнём. — Нормально так — удивился Миша. Гейб уже заживил крыло и Кастиэль пошевелил им. — Давайте уже убираться отсюда — предложил Бобби. — Поддерживаю — кивнул Сэм. Оба Винчестера помогли Касу встать. Через мгновение восьмёрка уже была в бункере. Габриэль помог Кастиэлю заживить раны, после чего второй наконец-то убрал свои крылья. — Парни, вот это, по-моему, было похлеще чем когда я попал к вам в первый раз и потом вы к нам домой — поделился мнением Миша. — Соглашусь — кивнул Сэм. — А сколько дней прошло с момента нашего прихода? — спросил Дженсен. — Эм, ну — растерялся Кроули. — Пять дней — ответил Гейб. — Выходит вам после завтра уже нужно будет вернуться в свой мир — вздохнул Дин. — Давайте хоть оставшееся время проведём нормально — улыбнулся Миша. — Отдохнем, так сказать — согласился Бобби. — А то это был пиздец — хихикнул Гейб. — И не говори — поддержал Дин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.