ID работы: 14468523

Непростая задача

Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Экшн

Настройки текста
Абсолютная случайность. Слепой случай! Как еще объяснить, что Какаши встретился со своим врагом в заброшенных садах на окраине многомиллионной столицы? Жестокий и беспринципный убийца, которого капитан Какаши пытался вычислить уже два года, наводил страх и заставлял женщин и девушек с опаской ходить по переулкам и улицам города, бояться собственной тени. Убивал только в темное время суток. А полгода назад начал убивать и днём. Как и прежде, не оставляя биологического материала на телах и местах преступлений. Орудовал в перчатках, очень тщательно заметая следы. И никаких свидетелей. Ни одного за два года. Маньяк уродовал своих жертв, кромсая лица и тела. Но его «визитной карточкой» было вырезание глаз. На место них вставлял древние монеты разных народов. Весьма дорогие монеты, надо сказать. Это наводило на мысль о коллекционерах и антикварах. Какаши проверил их всех, кого только можно, даже подпольных. Никаких результатов. С недавних пор Антиквар (так его прозвали в СМИ) начал оставлять записки на телах жертв. Они были адресованы самому Какаши Хатаке. Убийца спрашивал полицейского, как долго ещё ждать их встречи, почему следствие тормозит, а сам Какаши ворон считает? Неужели так трудно вычислить и обезвредить незаурядного убийцу? Насмехался. Три недели назад Антиквар сделал подарок лично Какаши, как он выразился в очередном послании. Последнюю жертву он даже не стал резать. Лицо осталось нетронутым. Когда Хатаке увидел убитую девушку, ноги чуть не подкосились от страха и боли. Жертва как две капли воды была похожа на его бывшую жену. Когда СМИ прознали о записках, со всех сторон на Какаши полилось дерьмо в виде статей в интернете, газетных заголовках и даже по телевидению поносили нерадивого полицейского, неспособного поймать крайне опасного преступника. По большому счету, Какаши это не трогало, но вычислить выродка стало делом чести. Чего только не предпринимал Хатаке для поимки своего врага. Использовал все возможные связи в законе и вне его. Общался с шушерой всех мастей и рангов. Даже мафиози не отказались помочь, но у них тоже не имелось никакой информации. Все эти мысли и воспоминания пронеслись ураганом в голове Какаши за секунду, пока он глядел в красивое лицо того самого Антиквара, у ног которого лежало тело с монетами вместо глаз. Какаши просто прогуливался по тихому заброшенному району, вдали от городской суеты и шума, повернул голову и увидел ЕГО между старыми покосившимися сараями. Один долгий миг они смотрели друг другу в глаза, а в следующий Какаши стартовал так резко, что асфальт под его подошвой взвизгнул. Хатаке преследовал Антиквара уже минуты две, петляя между деревьями, старыми постройками и кучами мусора. Силы были примерно равны, — расстояние между мужчинами почти не сократилось, а ведь Какаши четыре дня в неделю тренировался именно ради таких случаев. Пробежав через участок со сливовыми деревьями, Антиквар на миг растерялся, явно не зная, куда бежать, и его заминкой воспользовался Какаши. Он поднажал и, вложив всю злость и отвращение, ударил преступника в спину, свалив с ног. Следующий удар Антиквар блокировал и с проворством обезьяны попытался ударить полицейского ногой в пах. Какаши едва увернулся. Удар правой, блок, пригнуться, ударить ногой с разворота, поставить блок… Хатаке и Антиквар танцевали опасный танец, не желая уступать противнику. Какаши никогда не чувствовал такую злость, это предало ему сил. Он сделал вид, что замахивается правой рукой и неожиданно ударил левой в солнечное сплетение маньяка. Тот охнул и отступил назад. Какаши уже решил, что удача на его стороне, когда эта капризная дама повернулась к нему большой жирной жопой в виде своры бродячих собак. Они выбежали из-за кустов и набросились на него, потому что он стоял ближе к ним, чем Антиквар. Одна собака вцепилась ему в штанину, и этим тотчас воспользовался противник. Он дал деру в направлении железнодорожных путей. Пока Какаши отгонял собак, время безвозвратно было потеряно. Он бросился вдогонку, но сразу понял всю тщетность этого. Маньяк перебежал рельсы под самым носом груженого состава. На миг он обернулся, и Какаши заметил кривую ухмылку на красивом лице чернявого паренька. Лицо. Вот что не давало покоя Какаши, стоило ему увидеть Антиквара. Лицо было красивым, но… неправильным. Не маска, конечно, но что-то неуловимое делало его не совсем живым. Возможно, частичная парализация мышц на левой стороне лица. Так сформулировал Хатаке свою мысль, когда писал отчёт начальству. Фоторобот получился похожим, но даст ли это результат?.. Какаши вновь и вновь вспоминал погоню и драку. — Он отлично владеет единоборствами, может быть, бывший спортсмен, — размышлял Какаши, выходя вечером того же дня из управления. — Надо поискать в этом направлении. Он оседлал своего железного коня и газанул так, что пыль закрутилась вихрем. Какаши был полон решимости раскрутить главное дело своей жизни. Поймать Антиквара и отдать под суд. Или убить. Тоже неплохой вариант. *** Сакура пружинистой походкой вошла в «кишку» — так называли городские жители проход между двумя заводами. Слева стена литейного завода, справа — кирпичного. «Кишка» тянулась примерно метров двести и упиралась в гаражи. Вечер был теплым и ласковым. Ветерок играл короткими розовыми волосами и норовил забраться под подол. Сакура хихикнула и просто ради успокоения оглянулась назад. Мало ли. Он стоял метрах в пяти от неё, держа в одной руке тонкий кинжал (кривой, с зазубринами, такой же, как показывали в новостях), а другой подбрасывал в воздух монетку. Седой, молодой мужик со шрамом на левом глазу. Он словно гипнотизировал ее этой монеткой. Несколько бесконечно долгих мгновений Сакура не могла отвести от нее взгляд, но сумела совладать со страхом, достала телефон и быстро нажала на вызов последнего звонка. — Саске, — закричала она, — здесь Антиквар, я в «кишке»!!! — Зажала в руке айфон и припустила в противоположную от маньяка сторону. Туфли она скинула ещё при разговоре. Она помчалась навстречу жизни, ведь сзади ее ждала лишь смерть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.