ID работы: 14469066

Око Мелькора

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном темно, хотя час еще ранний. Впрочем, здесь жизнь начинается только после наступления темноты, так что насчет раннего часа я, пожалуй, ошибся. Или нет?.. Неважно. Ошибка - это мое второе я, да и первое, скорей всего тоже. Во всяком случае, так утверждает Пазгиз. И я, наверное, скоро сам в это уверую. Пазгиз - боевой маг. Раньше он служил у Агиза Завоевателя и у двух его потомков, а на старости лет решил осесть и заняться врачеванием. Вот только место для дома он выбрал не очень удачное, но... Опять-таки но - сам Пазгиз уверен в противном и мое мнение на этот счет его не интересует. Я прислушиваюсь к звукам снаружи. К дому опять кто-то идет и этот кто-то явно не свой. Да еще он не один! А вот я как раз здесь один. Пазгиза нет, и вернется он не скоро. Может ближе к полнолунию. А пока... Дверь содрогается от удара. - Эй! Здесь есть кто-нибудь? - Ну, положим, - отзываюсь я. - А вы сами, кто такие? - Люди! Идем издалека. Я прислушиваюсь. Да, так оно и есть, это действительно люди. Их двое. Двое мужчин. Может, действительно, все обойдется? - Дверь открой! - старший из них похоже настроен решительно. - Темно тут уже! - И что? - Что? - возмущается тот. - Открывай немедленно! Иначе я не только дверь, но и мозги тебе вышибу, чучело болотное! Гм... Похоже, не обойдется. Я про себя посылаю Пазгиза ко всем демонам и к покойному Агизу. Что теперь делать? Ждать когда они вышибут дверь? А что потом? Ведь этот тип вполне может меня прикончить. Как только увидит... Я тяжело вздыхаю. Придется очередной раз попробовать заклятие на изменение внешности, а ведь я уже зарекся это проделывать. Но Демоны Всемогущие, что еще остается? Я обсыпаю себя магическим зельем, произношу заклинание и открываю дверь. - Вечер добрый, добрые люди, - начинаю я и тут же умолкаю. Ибо от одного вида этих "добрых людей" меня бросает в дрожь. Какие там - добрые! Здоровенные мужики на три головы выше меня, да еще вооруженные до зубов. С ними не смог бы справиться даже Пазгиз, не то что я. А эти двое тем временем смотрят на меня и лица у них тоже начинают вытягиваться. - Демон! - наконец орет один и второй к нему присоединяется: - Демон! А-а! Я смотрю, как они бегут сломя голову, прямо в болотную топь. Да, похоже, мне в кои веки повезло. Моя ошибка вышла боком не мне... Я возвращаюсь в дом. Нужно немного прибраться, спрятать зелье подальше и, пожалуй, не стоит говорить Пазгизу о том, что произошло. Старик расстроиться, а я лишний раз расстраивать его не хочу. Он и так не рад, что взял в ученики полукровку. Да еще - эльфийскую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.