ID работы: 14469161

Каникулы строгого режима

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Орден Феникса

Настройки текста
Примечания:
Вожатой отряда, в котором были Волков и Разумовский, стала Оксана. По дороге до их корпуса она рассказывала истории с прошлого лета про животных, которых они встречали в лесу, о распорядке дня... Но Сергей и Олег не слушали её, они говорили о чем-то своём. О только начинающемся беззаботном лете, о недавних событиях в жизни, Олег рассказывал про спортивные соревнования, а Серёжа про олимпиады, в которых принимал участие. Олег, я больше не буду участвовать в олимпиадах. Я думал, что у меня голова взорвется. - И вообще тут очень весело, сама ездила в этот лагерь, когда мне было семнадцать, атмосферное лето получается... - вдохновенно рассказывала девушка ребятам, которые шли за ней и внимательно слушали, рассматривая окрестности. - Классно, да? - Олег начал потихоньку вслушиваться в слова вожатой и восторгаться окружающей их природой. Парня привлекали подобные поездки, хоть и происходили они очень редко из-за трудной жизни в детском доме. Ведь там ребят очень редко отправляли в разные лагеря или санатории. Хотя, иногда Волкову везло и его отправляли на соревнования в другой город. - Вы же сможете сами выбрать, кто с кем живёт? Там комнаты рассчитаны на двоих человек. Сейчас я отведу вас на нужный этаж, вы живёте на втором. Дальше сможете расселиться самостоятельно? - спросила Оксана, прервав свой рассказ. Олег с Серёжей переглянулись и продолжили свою отвлеченную беседу. - Да, сможем! - выкрикнула девушка с фиолетовыми прядями. Рядом с ней шла её подруга, у которой были покрашены волосы в ярко-красный цвет. Эта девушка быстро печатала сообщения в телефоне, иногда поглядывая на подругу. - Отлично, заходите! Корпус был достаточно светлым и просторным. Было видно, что в этом году делали ремонт, об этом говорил запах краски в районе лестницы. Когда все зашли в холл второго этажа, группа ребят из второго автобуса начала проявлять интерес ко всем. - Стойте, давай может для начала познакомимся? Я вот, например, один приехал, никого не знаю, - уверенно сказал белокурый парень в очках. - Меня Дима зовут! - Я не думаю, что есть смысл знакомиться прямо сейчас. Разве не будет лучше, если мы познакомимся после заселения, а ещё название нужно придумать, помните? А те, кто не определился с соседями, могут остаться и поболтать, - рассуждала девушка, которая была в этом лагере явно не в первый раз. - Все согласны? Меня, кстати, Лера зовут. Ребята согласились с девушкой. Олег с Серёжей пошли по коридору, разыскивая себе свободную комнату. Парни хотели жить подальше от вожатых и буйных детей. - Вот, давай тут. Довольно уютная, - воскликнул Волков, прежде чем Сергей успел взять сумку и последовать за ним. - Хм, неплохо, - Разумовский обвел комнату взглядом. - Давай сюда, раз уж свободно. Парни зашли в комнату. Закрыв за собой дверь, Сергей кинул рюкзак на кровать, а рядом полетела сумка с вещами. Комнатка была светлой, у левой стены от входа располагался шкаф для одежды и полка для обуви, а справа находились небольшой стол и кровать, которую выбрал Разумовский. Недалеко от столика, в противоположной части комнаты, рядом с окном стояла вторая кровать, на которую Олег кинул свои вещи. Сам парень лег на нее и положил ноги на большую спортивную сумку. Его примеру последовал и Серёжа, он упал лицом в подушку и глубоко вздохнул: - Я чуть не умер, жара просто ужасная. А ты как? - Нормально, жить можно. Если что, будем сидеть в комнате и не высовываться, тут достаточно прохладно, - оптимистично сказал Волков. Через пару минут в коридоре раздался громкий крик вожатой : - РЕБЯТА, ОБЩИЙ СБОР!!! Будем знакомиться с вами, все же заселились? Из комнат послышались голоса, подтверждающие, что все успели расположиться по комнатам. Ребята начали потихоньку выходить на улицу и строится у корпуса, ожидая вожатую и оставшихся в корпусе детей. Общий сбор был объявлен у фонтана недалеко от здания, где жил отряд. - Давайте придумаем название отряда? Нужно что-то тематическое и необычное, - начала Оксана. - Раз уж лагерь "Огонёк", то давайте назовем отряд "Угольки", - решил подкинуть идею Паша, стоящий за спиной Разумовского. Сергей улыбнулся и произнес: - Раз уж с отсылкой к лагерю... Можно, например, название мифического существа "Феникс" или "Фениксы". - Мы тебе что, первый отряд и младшая группа? Бред какой-то, - усмехнулся Гречкин, но его заставил замолчать грозный взгляд Олега. В любом случае, Волков будет на стороне Разумовского и всегда его поддержит. - А мне нравится, звучит интересно, осталось девиз придумать,- взяла на себя инициативу девушка с красными волосами. - Фениксы - прекрасные птицы, название со смыслом получается. Через пару минут размышлений все остановились на варианте с названием "Фениксы", потому что команда должна быть сплочённой. - Мы не горим - мы зажигаем! - начал кричалку Дима. - Ставим цель и побеждаем! - продолжила Саша, девочка с фиолетовыми волосами. - Отлично! Тогда я вас запишу. Так… "Фениксы". У нас вечером будет открытие смены, представление отрядов, всё такое. Так что, активисты, приготовьте плакат. А лучше, чтоб все ребята участвовали. Мы должны всех выиграть, вперед!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.