ID работы: 14469161

Каникулы строгого режима

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Серёжа забежал в столовую с мыслями о том, что ему не стоит кричать о Саше на всё здание. Тут находятся маленькие дети из младших отрядов, и любопытные из старших. Поэтому парень подбежал к вожатой и сказал чуть ли не на ухо : - Олег просил помощи, Саша нашёлся. У девушки округлились глаза, она подозвала к себе высокого мужчину, которого они с Олегом видели у бассейна, и сказала Разумовскому : - Показывай, где они. Разумовский ринулся на улицу, стараясь как можно быстрее освободить оттуда Олега и помочь Саше. Оксана, Серёжа и зеленоглазый мужчина бежали к месту происшествия. И когда на горизонте показался сад, Сергей увидел Олега, он сидел рядом с Шурой и что-то ему говорил. К парням сразу же подошёл мужчина, который был вместе с вожатой. - Давай я возьму его, а ты беги к медикам или скорую вызови, - уверенно сказал мужчина, он взял Сашу на руки и понёс в сторону главного здания. - Парни, идите в корпус. Я к вам зайду потом, - сказала Оксана и побежала в медпункт, параллельно звоня кому-то. Разумовский повернулся в сторону Волкова, тот сидел на земле и разглядывал место, где лежал Саша. - Что ищешь? - тихо спросил Сергей, протягивая Олегу руку. - Следы ищу, - коротко ответил Волков, хватаясь за руку Разумовского, и подтягиваясь к нему, чтобы встать. - Думаешь, он не сам сюда приполз? - начал развивать разговор рыжий, отпуская Олега и отходя в сторону. - Ну, ты как себе это представляешь? У него на шее следы от уколов, ему что-то вкололи, - сказал Олег, отдалившись от дерева. Он не горел желанием разговаривать, лишь хотел разобраться в том, что случилось. - Куда ты? - спросил Сергей, глядя вслед уходящему Волкову. - В корпус, сказали же, чтобы мы туда шли, - отрезал Олег и пошёл прочь. - Да подожди ты, ну что случилось? - крикнул Сергей, стараясь задержать Олега. - Ничего не случилось, - Волков быстро преодолел расстояние между садом и корпусом, стараясь оторваться от Разумовского. Серёже было больно видеть, как Олег обижается на него. "Я просто обязан извиниться" - думал он, и бежал за Волковым, который уже заходил в их комнату. Олегу не хотелось разговаривать, просто потому, что он сам не понимал, отчего ему так обидно. Волков лёг на кровать и накрыл голову подушкой. - Олеж, - тихо произнёс Разумовский, открывая дверь в комнату. - Ты… прости меня, я правда не хотел... - Проехали. - Да ну? - Слушай, реально проехали. Я разозлился из-за пустяков, обиделся на тебя и Игоря, хотя он вообще ничего не сделал. - кричал Волков. - И сейчас ты ещё извиняешься? - Да. Потому что прекрасно знал, что ты не любишь рано вставать и просишь будить, но я не сделал этого. Я виноват, - сказал Сергей, садясь на кровать рядом с Олегом. - Да ты ладно, но Игорь, - проговорил парень, поудобнее устроившись на кровати. - А он спросил не в нужный момент. И Игорь не должен был этим интересоваться, - улыбнулся Разумовский. - Ну так, простишь меня? - Чёрт, ну конечно я тебя прощаю, - сказал Олег, понимая, что без Серёжи он не может. - Спасибо, - сказал Разумовский и обнял Олега, который прижался своей головой к плечу рыжего. - Я же не могу без тебя, Серёж, - говорил Олег, прижимая к себе Разумовского. Оксана. - Оксан, да я понимаю, что это странно, но Вениамин Самуилович сказал, что в полицию звонить не будем, - пожал плечами Владимир. - Он вообще запретил какую-либо информацию распространять. - Да ну это бред! Я даже не поняла ничего. Просто увидела, что парень весь в синяках и еле живой вообще! - девушка размахивала руками и кричала. Она не понимала, почему директор так поступает. На его месте она бы уже позвонила в полицию и закрыла смену ради безопасности детей. - Я знаю, что это странно. Но мы всё выясним, даже если придётся действовать в тайне от Самуиловича, - Володя положил свою руку на плечо вожатой, которая стояла в ступоре и пыталась успокоиться. "Что я могу сделать?" - думала девушка.

***

Оксана Дмитриевна Макавецкая. Девочка, которая с детства занимается плаванием, вместе с мамой ходит на кружок по лепке из глины. Девочка любит животных, поэтому каждая ее поделка - маленькая фигурка какого-нибудь зверя. Оксана обожает выезжать с папой в деревню к бабушке и кататься на лошадях. Ее родители поддерживают друг друга и никогда не позволят никому обидеть их девочку. Она любит свою жизнь, не задумывается о том, что всё может закончится в один момент, жизнь может перевернуться или даже оборваться в считанные минуты. Когда Оксане исполнилось одиннадцать, её родители решили подарить девочке поездку в Диснейленд. Она всегда мечтала побывать там. Родители оформили билеты себе, девочке и бабушке, которая тоже поехала с ними. И казалось, что всё прошло отлично, яркий парк аттракционов, персонажи из любимых мультфильмов, различные вкусняшки, красивый город и новая страна. Но обратный путь до родного города Оксана преодолела с бабушкой. Они летели вдвоём, так как родители девочки хотели попасть к своим друзьям в Москву. - Дорогая, веди себя в дороге хорошо. Когда ты приедешь домой, мы уже будем у дяди Коли и позвоним тебе, - сказал девочке папа, когда они разминулись в аэропорту. - Пока, моя милая. И эта фраза стала последней, что маленькая Оксана слышала от папы. Он погиб в авиакатастрофе во время пути, и домой вернулась только мама. Но она стала другой, уже не ходила с девочкой на кружок лепки, не гуляла по выходным в парке и редко общалась со всеми людьми. Оксана плакала, много плакала. Она никогда бы не поверила, что такое может случится с её семьёй. Девочка понимала, что как раньше, уже не будет, и теперь только она может спасти свою мать от новой жестокой реальности.

***

Вожатая шла по коридору здания, ей хотелось как можно скорее дойти до медкабинета и увидеть Сашу. Поднимаясь по лестнице, девушка скрестила пальцы и надеялась, что парень в порядке, ничего страшного с ним не произошло. Девушка быстро поднялась по лестнице и постучала в нужный кабинет, из-за двери послышался одобрительный крик доктора, поэтому Оксана вошла внутрь. - Здравствуйте, Евгения Семёновна, как он себя чувствует? - Здравствуй, Оксаночка. Пока что ничего точно я сказать не могу, но мальчик в норме. Его жизни ничто не угрожает, - ответила женщина, вставая со своего кресла. - Я могу лишь посоветовать не затягивать его в активные игры и не будить рано утром. Пусть отдыхает парень. - Хорошо, я могу забрать его в корпус? - Да, конечно. Вожатая прошла в другое помещение, где сидел Шура. Он выглядел очень уставшим, но уже не таким напуганным. - Саша, ты как? - девушка положила свою руку на плечо парня, он дернулся и взглянул на вожатую. - Мне лучше, спасибо... Оксана решила отвести Шуру в его комнату и повести свой отряд на полную экскурсию по территории лагеря. Но её удивляло то, что вожатый отряда Шурика не пришёл за ним. "Неужели, только я переживаю?!" - думала девушка, понимая, что ей нужно помочь парню. Оксана зашла в корпус, провожая Сашу до его комнаты, чтобы он смог отдохнуть. После чего девушка сообщит информацию о нем его вожатому и её дело сделано. - Саш, отдыхай сейчас, я сообщу Марку о том, что ты здесь, - сказала вожатая, закрывая за собой дверь. - Хорошо, - ответил уставший и измотанный парень, перед тем как лечь на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.