ID работы: 14469161

Каникулы строгого режима

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детективы. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Вожатый старшего отряда, Марк, был шокирован проишествием, о котором ему рассказала Оксана. Он предложил позвонить родителям мальчика, но девушка отрицательно покачала головой и сообщила, что Вениамин запретил что-либо говорить. - А где парень, который Шуру нашёл? - спросил Марк. - Он в корпусе, если хочешь что-то спросить, давай после экскурсии и обеда, хорошо? - Окей! - вожатый махнул девушке рукой и побежал к своим подопечным, а Оксана двинулась в сторону отряда. Девушка довольно быстро поднялась на второй этаж и окликнула ребят, чтобы они собирались на тур по лагерю. Всем нужно было ознакомиться с территорией. Через пару минут дети были на месте, пересчитаны и готовы. - Сейчас вы познакомитесь с нашим лагерем немного получше! - сказала, начиная свою экскурсию, Оксана.

***

В конце строя шли Разумовский и Волков. Они следили за рассказом вожатой, но так же говорили о своём. Серёжа пересказывал Олегу сюжет книги Агаты Кристи, которую недавно начал читать, а Волков внимательно слушал и запоминал детали. В другой части отряда, идущего по аллее, спокойно и размеренно шагали Юля и Игорь. Они любовались окружающей природой и делали смешные фотографии на память. Игорь надеялся, что сможет незаметно взять Юлю за руку, пока она рассказывала интересную историю. Никому не хотелось упускать такие замечательные моменты, проведенные вместе. Дима Дубин изучал флору лагеря и собирал образцы некоторых растений, Саша весело болтала с Лерой, Вадим общался с мальчишкой из младшего отряда, который случайно прибился к их группе. Он узнал, что мальчик жил в Бурятии и его зовут Алтан. Все были в приподнятом настроении, охотно общались с вожатой и слушали интересные факты об истории лагеря. Отряд проходил мимо корпусов, столовой, здания бассейна и бани. Огромные деревья, красивые клумбы и яркая трава, создавали невероятно комфортную атмосферу начала летних каникул. - Игорь, давай подойдём к ребятам? - предложила Пчёлкина. - Ну пойдём, давно не общались,-согласился с предложением Юли Гром и отошёл в сторону, пропуская отряд. Как-нибудь в другой раз получится взять Юлю за руку. - Олег! - крикнул Игорь. Стоящий неподалёку Олег повернулся в сторону Грома и махнул ему рукой. - Как дела, ребята? - спросила Юля, по очереди обнимая друзей. - Да нормально всё, - сказал Сергей, пожимая руку Грому. - Книгу обсуждали. Все вчетвером побежали за отрядом, который уже успел пройти достаточно много. Новой темой для разговора друзей стали книги, которые все очень любят.

***

Все весело провели время, Оксана рассказала много интересного про лагерь и его историю. Вожатая поделилась интересными случаями, которые происходили на её сменах и показала саму территорию. Так и пролетело их время до приёма пищи, и ребята пошли в сторону столовой. Здание было уже знакомо всем, так что многие отряды сразу помыли руки и сели за свои столы. Серёжа разместился рядом с Олегом, а напротив расположились Игорь и Юля. Ребята обсуждали любимые истории, ведь книги могут многое рассказать о личности человека. Юля обожает современные триллеры и истории о расследованиях, Олег - большой фанат Шерлока Холмса, Серёжа очень любит Агату Кристи, а Игорь вообще фантастику читает . - Я прочитал все истории о Шерлоке, там ТАКОЙ офигенный сюжет. У меня любимая часть - "Собака Баскервилей" , - рассказал Волков. - А я недавно прочитала "Экспресс на 19:45", интересная книжечка, - сказала Юля и ухмыльнулась. - А о чем? - поинтересовался Разумовский. - Да там... Неважно, - отмахнулась Пчёлкина. Компания продолжила обедать. Разговоры о книгах продолжались. Мальчики с улыбками пытались разузнать у Юли сюжет таинственной книги, но девушка все время отнекивалась. Вы такое не будете читать. Все были заинтересованы беседой, но через пару минут диалог прервал голос вожатой. - Мальчики, вы можете пойти со мной? - уточнила девушка. - Оксана, в чём дело? - растерянно спросил рыжий. - Всё нормально, просто Вениамин Самуилович хочет от вас услышать, что вы знаете о ситуации с Шурой.

***

Весь путь до главного здания прошёл в тишине. Вожатая шла впереди, периодически оглядываясь на парней. Серёжа думал о том, что Рубинштейн не вызывает у него никакого доверия. А Олег задавался вопросом, что же может спросить Вениамин. У входа в здание их ждал Владимир, он сказал что-то Оксане и повёл Волкова и Разумовского к кабинету Вениамина. При входе Володя остановился и сказал: - Удачи, я буду вас ждать тут. В ответ Волков кивнул и зашёл первым. Кабинет был просторным и достаточно тёмным. У одной из стен стоял небольшой диван, а у противоположной - стол директора. - Здравствуй, Олег, верно? - спросил Вениамин, отводя взгляд от стола, на котором лежал лист с каким-то списком. - Да. - А вас зовут Сергей? - Именно. - Присаживайтесь на диван, у меня к вам всего пара вопросов, - сказал директор, немного подтянувшись в кресле. - Как вы обнаружили Александра? - Я шёл в свой корпус, услышал крик и подошёл к Саше. Потом из столовой прибежал Серёжа, я попросил его позвать на помощь. Он привёл вожатых, - протараторил Олег, стараясь максимально сократить время, которое они с Разумовским проведут в этом кабинете. - Хорошо, а Александр вам что-то сказал? - Нет, ничего, - быстро ответил Олег. - А вам, молодой человек? - Рубинштейн перевёл взгляд на Сергея. - Мне тоже ничего, мы не общались. - Хм, ну хорошо. Спасибо за содействие. Можете идти, - сказал Вениамин и отвернулся от парней. - До свидания, - сказали в один голос Разумовский и Волков, после чего быстро вышли из кабинета, лишь переглянувшись. - Что думаешь, Серый? - Он мне определённо не нравится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.