ID работы: 14469303

Не гасни и всегда сияй

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Бесконечное множество людей толпились на длинной, но недостаточно широкой улице и занимались разными делами. Кто-то покупал нужную еду или сувениры для своих родственников и знакомых, кто-то пробовал себя в различных захватывающих дух аттракционах. Больше всего здесь присутствовало туристов, а местных жителей Сеула было гораздо меньше, так как для них побывать на подобной ярмарке и покататься на аттракционах было уже достаточно привычным и нередким событием. Стоя в очереди на кассу, где продавались разнообразные корейские сладости, Хан Джисон нетерпеливо постукивал ногой по асфальту, мысленно моля стоящих перед ним людей быстрее купить то, что им нужно и уйти. Он уже простоял в этой дурацкой очереди минут пятнадцать, и ему хотелось, как можно скорее купить всё необходимое и пойти домой. Что-то мягкое и пушистое коснулось ног Джисона, и парень перевел взгляд на тротуар, где прямо около него находилась небольшого размера кошка или кот (Хан не знал), с рыже-белым окрасом и полностью рыжим маленьким носиком. Пушистое создание тихонько мяукнуло и потерлось головой о ногу Джисона. — Что ты здесь делаешь? Где твой хозяин? — Хан присел на корточки и осторожно поднёс руку к миленькому существу, намереваясь погладить его, но строгий голос, раздавшиеся прямо над ухом, заставил Джисона вздрогнуть и резко отдернуть руку от кота (кошки). — Это мой кот. Поднявшись на ноги и обернувшись, Хан увидел перед собой довольно симпатичного парня с короткими чёрными волосами и с глазами, в точь-точь как у кошки. Серьезно, глаза у этого незнакомца были в точь-точь как у кошки. — Ой, прости. Я думал, он потерялся. — выпустив неловкий смешок, сказал Джисон. — Если бы убежал от меня ещё дальше, то потерялся бы. Так ведь, Дуни? — незнакомый парень перевел свой строгий взгляд на своего кота, который смотрел на своего хозяина невинными кошачьими глазками. — хотел убежать, чтобы больше никогда не видеться с Суни и Дори? Вот же хитрюга. — парень присел на корточки и поднял своего кота с тротуара, взяв на руки. — Суни и Дори? Это… — начал Хан, но незнакомец не дал ему договорить. — Мои коты. — Ого, у тебя целых три кота? Не тяжело с ними возится? — удивленно произнёс Джисон. — Совсем нет, я люблю кошек и котов, поэтому все хлопоты, которые они мне доставляют, мне даже в радость. — незнакомец аккуратным движением провел рукой по мягкой шерсти Дуни, отчего тот начал мурчать. — Он так спокойно себя ведёт, будто находится сейчас не на улице, а у себя дома. — пораженно сказал Хан, действительно удивленный таким уравновешенным и спокойным поведением кота в независимости от обстановки. Дуни будто было плевать на всё, что происходит возле него и на совершенно незнакомых людей, находящиеся с ним довольно на близком расстоянии. — Он просто уже привык к улице и шуму, который творится тут. Я гуляю с ним почти каждый день. — У меня раньше была кошка, но она до безумия боялась улицы и незнакомых людей. Но может это потому, что она не привыкла к этой шумной обстановке, и если бы я чаще водил её на прогулку, то возможно она бы перестала бояться. Они разговорились. Парень кошатник представился, как Ли Минхо. Джисон подметил, что у него достаточно красивое имя, в отличие от него самого и его банального и скучного имени: Джисон. За разговорами время прошло незаметно и по ощущениям Джисона очередь за корейскими сладостями испарилась за две с лишним минуты. Купив себе всё необходимое, Хан подождал, когда Минхо сделает покупку (оказалось, что тому тоже надо было купить кое-какие сладости), и потом они вместе направились по домам. Жили они совсем в разных районах, которые находятся к друг другу за несколько километров ходьбы пешком. Глупо Хан надеялся на то, что Минхо живёт на одной улице вместе с ним. Если бы так случилось и вправду, то это было бы просто невероятным совпадением и счастьем. Но несмотря на то, что жили они довольно-таки прилично далеко друг от друга, это не помешало новым знакомым продолжить общение. Они общались через различные социальные сети, часто созванивались и даже приглашали друг друга на прогулку. Только все эти приглашения были отвергнуты: то у Хана был какой-то зачет в универе, который ни в коем случае нельзя откладывать, то у Минхо какие-то дополнительные занятия вечером. Сколько они не хотели, никак не получалось встретится и поговорить не через интернет, а вживую — по-настоящему. Хан часто грустил по этому поводу, и в очередной раз предложив встретится в парке, он уже не рассчитывал на согласие Минхо. Сейчас он опять ему напишет: у меня занятие, я не смогу; извини, но я занят сегодня; можем встретится завтра, но я не уверен, что получится. И каково же было удивление Джисона, когда он получил в ответ на своё приглашение короткий, но просто невероятный и так радующий душу ответ: да, я смогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.