ID работы: 14469500

Верность тирану

Слэш
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 24
автор
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало жизни обреченного ребенка.

Настройки текста
Примечания:
Прекрасные улочки столицы империи насыщены ароматами свежей выпечки и распустившихся цветов. — Серый Рыцарь, чего ты застыл, — спрашивает маленький принц этой прекрасной империи. — Извините меня, Ваше Высочество, засмотрелся, — поклонившись, ответил Эндрю. Принц принял объяснение, и больше никто ничего не говорил. Они вместе шли к цветочному магазину более низшего класса людей. Рыцарю было любопытно, что задумал принц. Он недавно присягнул ему на верность, но уже успел заметить, что тот не так прост, как хочет показаться. Натаниэль летал в своих мыслях и не обращал внимание на окружение. Но люди вокруг уже привыкли, что иногда маленький принц появляется здесь, и не обращали особого внимания, пропуская того мимо. Маленький магазинчик предстал перед людьми высшего класса. Он не отличался особой вычурностью и был скорее милым. Эндрю открыл дверь перед мальчишкой, и тот зашёл внутрь. Хозяюшка сначала не заметила, что к ней зашёл посетитель, и лишь спустя некоторое время подняла голову, оторвавшись от бумаг. — Ох! — тихо воскликнула она, — Ваше Высочество! Простите эту незатейливую поданную за её невежество! — судорожно поклонилась и извинилась. — Ничего страшного, — махнул тот и тут же обратился к другому человеку, продолжая рассматривать ассортимент. — Серый Рыцарь, как думаешь, какие цветы понравились бы моей матери? — Хм, смотря какую цель вы преследуете, Ваше Высочество, — ответил рыцарь и посмотрел на двенадцатилетнего ребёнка. Его слегка тёмные рыжие волосы были собраны в милую причёску, а в глазах можно заметить бушующий океан. Эндрю заметил, как тот улыбнулся на его ответ. — После того как он взошёл на трон, мы отдалились друг от друга. Если я подарю ей её любимый букет прялкоцветов, она обрадуется? — У нас есть множество прялкоцветов, я могу принести столько, сколько Вам нужно, — взволнованно ответила продавщица. — Но вы уверены, что хотите подарить их Её Величеству? Прялкоцветы же чаще всего дарят простолюдинам… — неуверенно добавила хозяйка лавки. — Не переживайте, я знаю о вкусах своей матери, и они не изменились, даже когда та стала императрицей. — Ох, тогда я начну готовить Ваш подарок, прошу подождать, — закончив говорить, хозяйка зашла в складское помещение. Принц и его рыцарь остались в цветочном одни. — Эти цветы подойдут для того, чтобы задать будущему обсуждению дружественный тон. Я хочу, чтобы Её Величество продолжала помнить, что я её любимый наивный младший ребёнок, возможно, тогда она смягчит налог для жителей отдалённых от столицы деревень. Слова Натаниэля произвели огромное впечатление на Эндрю. Как и оказалось, Его Высочество — лис в овечьей шкуре. Очень хитрый лис. — Какой очаровательный подход, — сказал он, не сдержав улыбки. Натаниэль посмотрел на рыцаря. Теперь они улыбались оба. — Важно уметь растрогать собеседника, тогда шанс того, что ваша просьба будет исполнена, выше. Разные министры до этого пытались задобрить матушку умными речами, но у них до сих пор не получилось этого, — сказал принц. — Знаешь, Серый Рыцарь, обычно детей никто не воспринимает всерьёз. Но это и есть наше главное оружие в среде правителей. Пока все думают: мы не лжем, не строим заговоров и не стремимся к политике; мы можем незаметно влиять на окружение. — Ваше Высочество, почему Вы это рассказываете мне? Натаниэль усмехнулся. — Просто мне показалось, что ты меня поймешь. Ты отличаешься от других. Выглядишь так, будто тебя ничего не интересует, а сам впитываешь всё, как губка. Да и в конце концов, ты же мой рыцарь. — Тогда вы оказались правы, Ваше Высочество, — поклонился Эндрю. — Ах, где же хозяйка? Но не успел Натаниэль договорить, как в лавку кто-то резко зашёл. Запах крови начал проникать в помещение. Эндрю молниеносно встал перед принцем, загородив его собой. — Ваше Высочество… Ваше Высочество… Серый Рыцарь… Берите Его Высочество… и спасайтесь, — задыхаясь проговорил незнакомец. «Какого чёрта? Мятеж?» — подумал Энрдю и быстро опознал гостя. — Лейтенант Нокс?! Что случилось? — спросил Натаниэль, выглядывая из-за спины рыцаря. — Переворот, ваш отец желает забрать власть… Её величество убита… — Что? Мой отец?.. Убил? — Серый Рыцарь! Берите Его Высочество и бегите! Иначе он обезумеет и убьёт собственного сына! Живее! Лейтенант кричит изо всех сил, надрывая глотку, а после закашливается кровью и… испускает свой последний вздох. Но Эндрю не дожидался этого, он схватил Его Высочество за руку и побежал к выходу из магазинчика. — Что... Что случилось? — спрашивает принц, но не отстаёт, не перестаёт, он даже простил рыцарю своевольность. Но было уже поздно. Как только они вышли оттуда их встретил отряд рыцарей. «Черт». — Ваше Высочество, Вам необходимо вернуться во дворец. Ваша сестра желает вспомнить напоследок о былых днях, — грозно сказал генерал. Эндрю нахмурился. — Скройтесь. — Хе-хе, Серый Рыцарь, высоко же Его Высочество позволил подняться простолюдину вроде тебя, — проговорил мерзкий тип — ДиМаччио, Эндрю не встречался с ним лично, не было повода, но из слухов знал, что у него безумно заносчивый характер. Хотя верить им не привык, но тут они оказались правы. — Но, генерал ДиМаччио, разве вы не были так преданы моей матушке?.. — спросил невинно Натаниэль. — Приберегите свои сладкие речи для тех, на кого они работают, принц Натаниэль, — усмехнулся генерал и продолжил, — но раз вы не хотите по хорошему… Вместо ответа он вытащил свой меч. «Ситуация дерьмо», — подумал Эндрю. Мало того, что ему нужно сразиться с самим генералом, с его отрядом, так ещё и защитить двенадцатилетнего ребёнка. — Держитесь моей спины, — тихо сказал Серый Рыцарь и вытащил нож из ножен. На самом деле всё намного хуже, чем «дерьмо», он не выстоит против целого отряда, сколько талантов в нём бы не было. Значит единственный выход — бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.