ID работы: 14469500

Верность тирану

Слэш
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 24
автор
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Сумасшествие заразно.

Настройки текста
Примечания:
Эндрю посмотрел вперёд. Перед ним двенадцать рыцарей и генерал. Сзади магазинчик, находящийся в конце улицы. За ним трущобы. Но ДиМаччио, как будто прочитав мысли жалкого рыцаря, послал своих подчинённых перекрыть выход. Отлично, минус четверо. Но перед ним всё так же осталось девять человек. — У вас осталась честь на честный поединок, генерал? — дерзит Натаниэль. Рыцарю захотелось его прибить, а потом отправиться на эшафот за это. Но потом до него дошло. Эндрю дерзко направил клинок прямо на ДиМаччио и спросил: — Или вы настолько прогнили, что не можете решить все боем, как настоящий рыцарь? Дешевый трюк, можно сказать отчаянный. Серый Рыцарь даже не надеялся, что он сработает. Но лицо генерала покраснело от гнева. — До тех пор, как это приказал мой господин, я сделаю всё, разве ты не знаешь это, мелкая сошка? — с вызовом проговорил ДиМаччио. — Рыцарю не нужно спрашивать: «Зачем?» Все, что от него требуется, — это выполнить, — поучительно продолжил генерал. ДиМаччио медленно двинулся вперед ближе к Серому Рыцарю, показывая знак своему отряду «не вмешиваться». «Теперь у меня один противник, но это все еще генерал, который своё место получил точно не за красивые глазки». Резко он побежал на своего оппонента, но тот ожидал этого и с легкостью отразил атаку. Лязг металла неприятно отдавал в ушах юного принца, не привыкшего к такому. Тем не менее Генерал и Рыцарь продолжали скрещивать мечи, но это не приносило никакого результата. Все атаки Эндрю с легкостью блокировались. Сколько бы таланта не было в простолюдине, нехватку опыта это не покроет. ДиМаччио прошёл не одну битву и выиграл столько же. Положение Серого Рыцаря становилось хуже с каждой секундой битвы, но он не был удивлен. Мощный удар повалил Эндрю на землю к стене какого-то здания. Тяжело дыша, он посмотрел на принца. Он не справился со своей главной задачей — защитой. Но казалось, что Натаниэль не был зол. — Ты не так плох, как я думал, Серый Рыцарь, — сказал Генерал, — я бы казнил тебя, сдайся ты с самого начала. А теперь, Ваше Высочество, будьте добры последовать с нами во дворец. ДиМаччио подходил к принцу, а у Эндрю не было сил его остановить. «Чёрт возьми!» — Я пойду только с моим рыцарем! — сложив руки и смотря прямо в глаза, ответил Натаниэль. — Не думай, что тебя это спасёт, — ответил генерал и посмотрел на тяжело дышащего рыцаря. Принц побежал в сторону к Эндрю и хотел было помочь тому встать, но рыцарь не дал этого сделать. — Ваше Высочество, если я сейчас воспользуюсь вашей помощью, то я зря присягнул вам на верность. Не заставляйте меня ещё больше стыдиться своих навыков. Натаниэль странно посмотрел на своего рыцаря, но промолчал. — Натаниэль, ты уже пожалел своего горе-рыцаря? Нам давно пора быть во дворце, — с некой неприязнью процедил тот.

***

Раны неприятно саднили, но Эндрю не обращал на них никакого внимания. Вся его остаточная концентрация была сосредоточена на разговоре пред ним. Натан Веснински — самопровозглашенный император. Ранее был наложником у единственной императрицы — Мэри Хэтфорд. Совершил зверское убийство женщины прямо в её покоях. Детали Эндрю не известны, но как успел услышать от слуг, вся комната была залита кровью и едва ли пригодна теперь для жизни. На эту минуту принц Натаниэль — единственный оставшийся в живых из династии Хэтфордов. Мэри больше не смогла забеременеть ни от одного из своих наложников. А бразды правления ей и вовсе достались неожиданно, когда её брат погиб, едва вступив на престол. Детей у него не было, даже пожениться не успел, поэтому трон достался Мэри. Но она всегда была хороша в политике и под её руководством империя не пошатнулась. Но будет ли такое сейчас? Эндрю не знал. Но судьба империи сейчас не самая важная проблема — важнее было то, что будет с его господином? Он перевёл взгляд на принца. Сейчас он не был похож на себя в цветочном магазине — скорее был обычным мальчиком. Его глаза были заплаканы. Казалось, тот едва сдерживал слёзы. — Пап, что случилось с мамой? — задал мальчик вопрос своему «отцу», смотря тому прямо в глаза. Но они были холодны. — Даже врачи не могут сказать, почему случилась её смерть, — грустно начал говорить император, а затем подозвал мальчишку к себе. Если бы Эндрю мог участвовать в разговоре, то обязательно сказал что-то вроде «наверное потому что ты слишком тщательно протыкал её тело мечом?» Натаниэль быстро подбежал к отцу и прижался к нему. — Тише, тише, милый мой. Мы с тобой справимся, твоя мать наверняка бы не хотела, чтобы ты грустил? «Смотреть на этого лживого человека тошно», — невзначай подумал Эндрю. Но это была единственная его мысль, прежде чем тот потерял сознание.

***

В следующий раз, когда он очнулся, он был на полу. Перед ним был какой-то мальчик. Рыцарь протёр глаза и смог увидеть в нём Натаниэля. — О, ты уже очнулся? Долго же ты был без сознания, — проговорил принц, вскакивая с пола. — Где…мы? — хрипло ответил Эндрю. — Понятия не имею, скорее всего одна из многочисленных темниц. «Этот ублюдок!» — но боль в голове не дала закончить мысль. Рыцарь привстал и осмотрелся: бетонные стены, пол и потолок, два подноса с едой, ржавая кровать, какая-то одежда под головой очнувшегося и все. Это действительно было всё, что находилось в распоряжении у единственного принца империи? — Прости…те, — тихо проговорил Эндрю, не смея поднимать свой взгляд на Натаниэля. Если бы он смог отбиться от генерала, если бы он был сильнее, жизнь его господина не была похожа на жизнь заключённого. Резко голова отлетела в сторону, а щека начала гореть. Эндрю ошарашенно посмотрел на принца. — Если ты считаешь, что виноват в том, что мой отец — лицемер и убийца, можешь продолжать так жить, раз тебе так хочется. Но если ты хочешь и дальше служить мне, то прекращай тратить энергию на бесполезные мысли и лучше подумай, как нам сбежать отсюда. Эндрю слегка дотронулся до своей красной щеки ладонью. Он повернулся обратно к принцу и улыбнулся. — Вы правы, Ваше Величество, я лучше потрачу своё время на мысли, как отомстить убийце. — Даже если ты сам станешь убийцей? — серьёзно спросил принц. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.